• 19 августа 2009, 22:50
  • 10282

Копчeный донской сомик " Привет из лета"

Рецепт: Копчeный донской сомик " Привет из лета"

Что сравнится с копчeным только что пойманным сомиком? Золотистый, нежненький, пропитанный ароматом костерка и незабываемо вкусный!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Копчeный донской сомик " Привет из лета"»:

  • Рыба (сом, для копчения подойдёт любая рыба на ваш вкус,но сом более прост в обработке ,и его мясо по сухости подходит больше. Количество рыбы приблизительно 2,5 кг) — 1 шт
  • Соль (На ваш вкус)
  • Лист лавровый (тоже приблизительно) — 5 шт
  • Перец черный 7 шт
  • Лимон (небольшой кусочек или несколько)
  • Стружка кокосовая ((Для коптилки)Лучше взять ольховую или карагачевую)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528 ккал
белки
105 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Копчeный донской сомик " Привет из лета"»:

  • Берём распотрашённую и промытую тушку сома и разрезаем на порционные кусочки

  • Готовые кусочки присаливаем хорошенько и желательно оставляем на некоторое время в кастрюльке под крышкой,чтобы они лучше просолились.Но это не обязательно.

  • Займёмся коптилкой!Раскладываем её,на дно укладываем кусочки лимона,лавровый лист,перец

  • Сверху присыпаем всё обильно стружкой и накрываем второй частью коптилки

  • Укладываем нашу аппетитную рыбку,

  • накрываем крышкой и ставим на огонь

  • Когда из под крышки пойдёт пар и появится аромат копчения,начинайте следить(как за шашлыком) за рыбкой,приподнимая крышку и проверяя

  • Она должна стать равномерно золотистой...
    Можно подержать её и подольше(как любят в моей семье),это уже дело вкуса.

  • Остаётся только пожелать всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и побольше интересных кулинарных опытов!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копчeный донской сомик " Привет из лета"
Рецепт: Копчeный донской сомик " Привет из лета"

Что сравнится с копчeным только что пойманным сомиком? Золотистый, нежненький, пропитанный ароматом костерка и незабываемо вкусный!!!

Ингредиенты для «Копчeный донской сомик " Привет из лета"»:

Комментарии и отзывы

Катюша!!! Какая прелесть,природа,шашлыки.....
Молодчина,что сняла такую красоту и поделилась вкуснятинкой.
Лейлочка,спасибо большое!!!Мне было в радость поделиться со всеми своими летними воспоминаниями
Ой, как вкусно-ароматно у тебя, Катюш!!! Класс++++
Танюша,спасибо!Сейчас вот сама смотрю на фото и грущу о пролетевшем лете,вспоминая костерок,реку,природу...
мммм, какая вкусняшка
Спасибо!!!Угощайтесь
Обожаю вот такую рыбку, мы обычно судачка коптим. За идею с лимоном на дно коптилки гранд мерси, обязательно попробую так в следующий раз!!
Я тоже больше судачка люблю .Он посуше.Но в этом году хорошенького претендента не попалось
О, какой замечательный рецепт!!! И очень вовремя, давно искала что-нибудь для рыбалки и отдыха "на пленэре". Шашлыки и коктал для моих уже не столь интересны, а это для них будет новеньким. Обязательно буду делать!
Ой,как приятно,что смогла быть полезной.Спасибо!
За такую вкусноту, я бы Родину продала!
спасибо большое
рыбка на костре,это здорово!!!+++++++
Согласна.Сама любитель!
Спасибо большущее!!
Эх, какие фото романтичные, прямо дымком запахло...
Оксаночка,спасибо большое!Нюхай на здоровье))
Ай-ай! Я бы не только понюхала бы с удовольствием, но и съела бы хоооороший кусочек!
Вкуснятина!
Спасибо большое!Это и правда очень вкусно!
слюнками можно захлебнуться просто!!!такая красота, да еще на природе... мои+++
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки