• 23 августа 2009, 10:57
  • 13138

Воздушная свежесть

Рецепт: Воздушная свежесть

Очень нежный, легкий, воздушный, летний вкус! Сладко-кислая симфония! Изысканный десерт французской кухни. Трудоемкий процесс приготовления оправдывается восхитительным вкусом и обязательным успехом у дегустаторов.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Воздушная свежесть»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Воздушная свежесть»:

Tarte au citron (оригинальное название рецепта)


Извиняюсь за то, что не снимала по-шагово, очень торопилась... Поэтому только несколько фото.

Для начала разделить яйца на белки и желтки, 3 желтка в одну посуду и в холодильник, они понадобятся для крема, 1 отдельно, 4 белка поместить в другую посуду и тоже в холодильник, они понадобятся для безе.

Песочное тесто (основа)

Смешать:
• 250 гр муки
• щепотку соли
• 2 ст. ложки сахара
Добавить:
• 100 гр холодного сливочного масла
и растереть до образования мелкой крошки. Добавить:
• 1 яич. желток
• 2 стол. ложки растительного масла
• 2 стол. ложки молока
Вымесить тесто до гладкого, однородного колобка, положить в холодильник минимум на час.

Достать тесто, равномерно раскатать, выложить в разъемную форму, поднимая бортики, проколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180 -200 градусов по Цельсию духовку на 10 -15 минут (тесто должно схватиться, не блестеть), прикрыв поверхность теста фольгой и плотно ее прижав, или присыпав фасолью по периметру. Снять фольгу и оставить еще на 5 -10 минут, если тесто еще блестит.

В это время подготовить лимонный крем.
Для этого смешать:
• 3 желтка
• 3 ст ложки сахара
• 30 гр крахмала
• 100 мл лимонного сока
• мелко натертую цедру лимона
до однородной консистенции. 125 мл молока подогреть до температуры чуть выше комнатной, при постоянном помешивании влить в лимонную смесь. Перелить эту смесь в кастрюльку и на малом огне довести до загустения (чтобы ложка стояла). Снять с огня, вмешать 25 гр теплого сливочного масла и дать остыть.

Взбить блендером:
• 4 белка
• 150 гр сахарной пудры
• щепотку соли
сначала 1 -2 мин на маленькой скорости, а потом на высокой в крепкую пену.

Основу пирога вынуть из духовки, дать остыть 2 -3 минутки и выложить на нее лимонный крем, затем белки и поставить в духовку при 180 градусах на 10 минут, затем убавить жар до 150 и оставить до зарумянивания.

Прежде чем снимать форму с пирога, остудить хотя бы до комнатной температуры, а лучше перед чаепитием отправить его в холодильник на полчасика. Вкус просто неповторимый! Очень свежий и легкий, усилия того стоят, поверьте!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушная свежесть
Описание: Очень нежный, легкий, воздушный, летний вкус! Сладко-кислая симфония! Изысканный десерт французской кухни. Трудоемкий процесс приготовления оправдывается восхитительным вкусом и обязательным успехом у дегустаторов.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно и восхитительно красиво!
Такой красивый,очень воздушный
Спасибо всем за комментарии! Готовьте на здоровье!
Шикарно. Забираю в КК.
Эх... Ну почему у меня никогда не густеет белковый крем? =(
Может миксер не такой мощный?
Мощность миксера на самом деле очень важна. При 200 ватт ооочень долго надо взбивать, чтобы белки загустели, а при 450 - все готово за считанные секунды. Тоже мучилась с миксером маленькой мощности.
Вывод: или запастись терпением и взбивать на маленькой мощности, или купить мощный миксер. [x]17:03 06.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, у меня как раз 200...
очень аппетитный тортик!!! обязательно попробую спасибо за рецепт!!!
Спасибо всем огромное за просмотр и комментарии!
красота то какая! спасибо за рецептик!
Просто красавец! Буду пробовать!
Шикарный получился торт, очень аппетитно, забрала и себе рецепт такого тортика. Вам 5+++++++++++++++
Очень люблю такой пирог,но сама никогда не делала..рецепт
забрала,буду с удовольствием повторюшничать))Спасибо за подробный рецепт +++++++++++
Действительно нежное облако
КРАСОТА И ВКУСНОТА!
Вау!!!! Я в восторге!!!!!++++
Вау!!!! Я в восторге!!!!!++++
Аппетитно смотрится! Вам+++++++++++++++++++++
Аппетитно смотрится! Вам+++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки