• 10 сентября 2009, 13:38
  • 22234

Жареная рыба по-мадейрански

Рецепт: Жареная рыба по-мадейрански

Я уже упоминала, что в отпуске мы каждый день пробовали новое рыбное блюдо. Старалась запоминать, а теперь "роюсь" в интернете в поисках подобных. Это - традиционное блюдо острова Мадейра из угольной рыбы-сабли или меч-рыбы, кто как переводит - Schwarzer Degenfisch/Espada. За неимением этой рыбы можно готовить блюдо и из других малокостистых рыб, что я и сделала.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная рыба по-мадейрански»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.7 ккал
белки
187.2 г
жиры
48.4 г
углеводы
217.4 г
Порции
ккал
1010.9 ккал
белки
93.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
108.7 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Жареная рыба по-мадейрански»:

  • Вот из этой рыбы - Schwarzer Degenfisch - традиционно готовят это блюдо на Мадейре. Мы сами видели, как ее ловят: ночью и на удочку. Обитает она на глубине 1500-1700 м, поднимается к поверхности океана только ночью, имеет серебристо-коричневыу окраску, но при контакте с воздухом шкурка становится угольно-черной, а большие глаза становятся еще больше и сверкают, как у кошки (фото из интернета).
    Ну вот, это маленькое отступление.

  • У нас эту рыбу днем с огнем не сыщешь, поэтому я готовила из красной рыбы.

  • Для маринада смешаем лимонный сок, соль, перец и давленый чеснок.
    Каждый кусочек хорошо обваляем в этой смеси и оставим на 15 минут.

    Пока рыбка маринуется, чистим и ставим варить в соленой воде картошку, т. к. она лучше всего подходит в качестве гарнира.

    Готовим 3 емкости - мука, взбитые яйца, панировочные сухари.
    Каждый кусок рыбы обваливаем в муке, затем в яйцах и в сухарях.
    Обжариваем в оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на блюдо.
    Моя ошибка: слишком разогрела масло, панировка начала гореть, испортив внешний вид (правда, на вкус рыбы это не повлияло).
    Вывод: жарить на НЕБОЛЬШОМ огне.

  • В этом же масле обжариваем четвертинки бананов, по 2-3 минутки с каждой стороны. Выкладываем к рыбе.
    Потом обжариваем нарезанную брусочками и подсоленную морковь, минут 7-8, посыпаем ее сахаром и даем закарамелизироваться. Морковь должна остаться хрустящей. Добавляем к рыбе.
    Так же можно обжарить еще стручки сахарного горошка и добавить к гарниру.

  • Сливаем картошку, обсушиваем, выкладываем к рыбе и все поливаем оставшимся после жарки маслом.
    Подаем сразу на стол.

  • Под панировкой рыба остается сочной и успевает прожариться (на фото видно).

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба по-мадейрански
Рецепт: Жареная рыба по-мадейрански

Я уже упоминала, что в отпуске мы каждый день пробовали новое рыбное блюдо. Старалась запоминать, а теперь "роюсь" в интернете в поисках подобных. Это - традиционное блюдо острова Мадейра из угольной рыбы-сабли или меч-рыбы, кто как переводит - Schwarzer Degenfisch/Espada. За неимением этой рыбы можно готовить блюдо и из других малокостистых рыб, что я и сделала.

Ингредиенты для «Жареная рыба по-мадейрански»:

Фотографии «Жареная рыба по-мадейрански» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удивитеоьный набор продуктов, вкусно, спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт! Особенно мне понравились в этом блюде жареные бананы в сочетании с рыбой! Спасибо
Мне очень понравилось сочетание рыбки и жареных бананов!!
приехала недавно с Мадейры и решила приготовить эшпаду.
Взяла тилапию,получилось отлично.Согласна с тем, что не нужно брать жирную рыбу и на мой взгляд красная рыба вообще сюда не годится.
Извините, пропустила название: "vinho de Madeira"(винью де Мадейра).
Рыба по-португальски называется "espada preta". В русской транскрипции - "эшпада прета", что в переводе означает "черная рыба-сабля", а рыба-меч, если посмотреть фото http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0, выглядит иначе. А касаемо мадейрианской кухни, то рыба там действительно хороша. Мы вообще всю неделю пребывания ели только черную эшпаду (кстати эшпада есть ещё и белая или серебристая) в разных видах: и с бананами (тоже мадейрианскими - они маленькие и сладкие), и с креветками, и под"", т.е. под мадерой, и т.д.
Я согласна с Вами, что это - черная рыба-сабля, но вот словари почему-то переводят по своему , об этом я и написала...
А мы 2 недели рыбой отъедались , здесь у нас ВСЯ рыба дорогая, каждый день не поешь.
Бананчики мне тоже там понравились, хоть и не проходят по евро-стандартам на экспорт, зато вкусные
Сомнения нет - вкуснейшее блюдо!
Вот это мне нравится! Что всё так просто! И такой шикарный гарнир!
Ой, какая аватарочка, лапушка
Ты еще стручковый горох или фасоль так же поджарь на гарнир - тоже вкусно!
Гороха нет, а фасоль стручковая в замороженном виде! Но тоже вариант! Сегодня отъедаемся твоей солянкой с грибами! Песня! Кстати, с меня фоты!
Замороженная тоже пойдет!
Дааа, фоты как раз и не загружаются. Я их просто на форуме в благодарностях выставляю
А у меня уже загружаются!!!!
Ну вот, и здесь все по блату
вауууууууууууууууу
необычно как а я уже заподумывала ну где у нас такую жутковатую на вид рыбу продают глаза и зубы это что то
И не говори! такое страшилище... но вкусная!!
Наташа, значит ты не просто отдыхала, но и вкусные рецепты привезла? Молодец!++++
...покой нам только снится...
Вкусняха, схомякала бы прям сейчас, да на работе сижу
аппетитненько!!!!
Очень аппетитно выглядит!!
Какая рыбка...Закачаешься!!! И так необычно!!!!
Необычно и экзотично... Сделаю-ка я завтра мужу сюрпрайз...
здорово!!!
Бананы на гарнир к рыбе? Я думаю,стОит отведать
Жареные ...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки