• 12 сентября 2009, 0:33
  • 230622

Пирожки директорские

Рецепт: Пирожки директорские

Этим рецептом поделилась жена директора банка. Тесто классное! Легкое в приготовлении, тоненькое, хрустящее.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пирожки директорские»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032 ккал
белки
60.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
436.4 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
52 г

Рецепт «Пирожки директорские»:

  • Готовим опару. 1/3 100-граммовой пачки дрожжей смешиваем с водой, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара. Даем постоять минут 15.

  • Вот и шапка поднялась

  • Добавляем муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, ванилин на кончике ножа и вымешиваем тесто, как на оладьи. Если пирожки планируются сладкие - добавим еще 1-2 ст. л сахара

  • На стол насыпаем муку, выливаем тесто и вымешиваем его так, чтобы отставало от рук.

  • Вот так

  • Заворачиваем в пакет.

  • Бросаем в ледяную воду. Оно утонуло. Когда всплывет (это где-то через 20 мин.) достаем.

  • Стол, скалку и руки смажем подсолнечным маслом. Вытаскиваем тесто и формируем шарики.

  • Кладем начинку. Сегодня тушеная капуста. Вы можете приготовить начинку любую, на ваш вкус. Пробовала с творогом, яблоками-тоже очень вкусно.

  • Формируем пирожки

  • Жарим на растительном масле

  • Угощаемся!

Попробуйте такое тесто и вы не пожалеете. Постное, хрустящее. Подходит и для пирожков и для пиццы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки директорские
Рецепт: Пирожки директорские

Этим рецептом поделилась жена директора банка. Тесто классное! Легкое в приготовлении, тоненькое, хрустящее.

Ингредиенты для «Пирожки директорские»:

Фотографии «Пирожки директорские» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень удачное тесто. Прям основа рснов.
Спасибо,что напомнили рецепт. По нему моя бабушка всегда пирожки жарила. Зайдешь на кухню, а там уже в ведерке тесто плавает.
Жарила пирожки из теста по этому рецепту вчера впервые, а сегодня так сказать закрепила успех. Теперь это будет моё любимое тесто. Из особенностей в приготовлении: впервые делала как указано в рецепте и выяснила что муки у меня уходит чуть меньше 500грамм; кулек с тестом не тонул в воде, но это не помешало тесту прекрасно подойти и надуть кулек над кастрюлей, как парашют))) Сегодня тесто в воду не бросала, а поставила в кульке в холодильник на 30минут - всё подошло так же хорошо, как и в воде. Что касается вкуса самих пирожков, то и мне и мужу понравились, особенно горячие, только со сковородки - супер хрустящие. Спасибо за рецепт!
Слушайте тесто клевое,а если вы,дамы тупые-не надо трогать интернет,он не для вас!Оскорблять человека,который с вост поделился рецептом не стоит,а если не можете понять,что продукты могут отличаться-ваши проблемы,жалко что это непонятно вам
хорошо что изначально насыпала меньше муки - на 400г муки один стакан воды явно маловато, про 500г я уж молчу.....либо воды больше либо муки меньше...
Смотрю и глазам не верю, неужели я этому рецепту поставила когда-то плюс?
Готовим опару. 1/3 100-граммовой пачки смешиваем с 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара. Даем постоять минут 15.
О стограммовой пачке чего идёт речь? И как может быть опара без воды?
Конечно же, автор нечаянно пропустила слова. А читатели не заметили, хотя многие, как уверяют, готовили по этому рецепту
Я исправила текст первого шага, теперь всё правильно описано.

Модератор
больше спасибо за замечательный рецепт, я из него пеку булочки, очень удобно, готовить к выходным, тесто поднимается всего 20 минут, выпекается довольно быстро и вуаля, свежие булочки к субботнему утреннему кофе
Делала со сладкой начинкой получилось отлично. Спасибо
да вы что бабоньки те которым этот рецепт нравится! тесто ведь не сладкое престное под пироги с той же капустой я наготовила ком в горле стоит ! жуть не сладкое!!!
Готовила пирожки очень вкусно и мужу понравились, единственное муж сказал сладковатые, а мне нормально))) спасибо, буду теперь постоянно готовить по этому рецепту ( это были мои первые пирожки)))
Рецепт самый лучший, пользуюсь им 4 года и ни разу он меня не подвёл! Тесто подходит и для жарки и для выпечки! Жаль, что у некоторых не получилось, но могу написать, как делаю я, мож будет понятней. Я опару не делаю, в миску наливаю 1 ст. тёплой воды, затем 4 ч.л. сухих дрожжей, далее добавляем всё по рецепту ( 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 2 ст.л. раст. масла, муки сколько возьмёт тесто), ванилин добавлять, если печёте сладкие пирожки. Теперь замесить тесто, положить его в пакет и опустить в холодную воду, минут 20- 30 и самое удачное, на мой взгляд, тесто готово. Естественно вынув его из пакета, чуть вымесить в муке, чтоб не липло к рукам. Тесто отличное поднимается на глазах. Буду рада, если кому-то помогла. Автору, огроменное спасибо!
P.S. Если печёте в духовке оставляйте место, тесто растёт.
33 грамма дрожжей на 500 грамм муки??????
33 грамма дрожжей на 500 грамм муки??????
Я ложу 4 ч.л. сухих дрожжей и получается замечательно!
Подскажите пжл а можно такие пирожки не жарить, а печь?
Скажите, а сколько примерно начинки нужно? Хочется с яблоками сделать, но не знаю сколько.
Делала с тертым яблоком, наложила столько что яблоки просвечивались (ну очень много) все получилось отлично! Дерзайте!
раньше готовила такое тесто
а когда лить теплую воду?
В самом начале, когда делаете опару.
масла не жалейте, ато такой печальный вид когда бока у пирожков сырые, а сверху нормально
А разве можно пшеничные пирожки да еще и на дрожжах в пост есть? Я проверила, нет. Этот рецепт нельзя в категорию "постное питание" ставить! Хотя рецепт хорош. Тесто отличное получается. Спасибо!
А заводской дрожжевой хлеб тоже в пост не кушаете?
Ответ для PatD
А почему нельзя? Пшеница и дрожжи не животного происхождения.... и где это указано, что их нельзя в пост есть?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки