• 15 сентября 2009, 11:24
  • 25925

Фокачча с помидорами черри и розмарином

Рецепт: Фокачча с помидорами черри и розмарином

Рецепт из "Коллекции рецептов", когда увидела, поняла, что не могу не приготовить. Очень воздушно получилось, но с хрустящей корочкой, и пикантной ноткой, от розмарина и цедры.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Фокачча с помидорами черри и розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893.5 ккал
белки
73.7 г
жиры
80.1 г
углеводы
475.7 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
7 г
жиры
7.6 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Фокачча с помидорами черри и розмарином»:

  • Дрожжи растворяем в 500 мл. тёплой воды (кипячёной). У меня были свежие, но можно использовать и растворимые, тогда их понадобится 1 пакетик (7г.).

  • Добавляем соль.

  • Оливковое масло.

  • И просеянную муку. Тесто должно быть мягким и прилипающим к рукам. В рецепте написано, муки 600 грамм, у меня ушло где-то 550г.

  • Тесто вымешиваем минут 10. Оно должно перестать прилипать к рукам.

  • Оставляем на час подходить. У меня подошло очень хорошо, постоянно убегать пыталось. На фото видно, что я его обмяла один раз.

  • Теперь смазываем растительным маслом противень, тесто выкладываем в форме прямоугольника. Делаем вмятинки для помидорчиков.

  • Помидорчики моем, обсушиваем и вдавливаем в тесто.

  • Посыпаем цедрой лимона (в рецепте, апельсина) и розмарином. Предлагалось ещё посыпать крупной морской солью, у меня была только мелкая, потому я решила обойтись без этого. Оставляем ещё минут на 30, за это время разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Выпекаем минут 25-30. Остужаем на решётке.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с помидорами черри и розмарином
Рецепт: Фокачча с помидорами черри и розмарином

Рецепт из "Коллекции рецептов", когда увидела, поняла, что не могу не приготовить. Очень воздушно получилось, но с хрустящей корочкой, и пикантной ноткой, от розмарина и цедры.

Ингредиенты для «Фокачча с помидорами черри и розмарином»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пример рецепт французского хлеба, записанный в единицах веса и в пекарском проценте (в скобках):

Мука: 583,0 г (100% )
Вода: 408,1 г (70% )
Дрожжи прессованные: 5,83 г (1% )
Соль 11,66 г (2% )
Всего вес теста: 1000 г (173% )

Что мы можем узнать из такой записи?
Прежде всего, что тесто будет довольно влажным (70% воды) и соленым (содержание соли 2% - это на пике нормы). Дрожжей мало (всего 1% ), а, значит, брожение будет долгим и небурным.
Чем нам удобна такая запись?
- во-первых, легко пересчитать рецепт.
Например, у вас осталось только 3 грамма дрожжей.
Как узнать, сколько муки, воды и соли нужно взять, чтобы испечь хлеб по этому рецепту?
Определяем вес муки: (3 г х 100% : 1% = 300 г),
а затем и всех остальных ингредиентов, приняв вес муки за 100 % (получится 210 г воды и 6 г соли).
Или вы хотите замесить не 1000 г теста, а всего 750.
Составляете пропорцию и высчитываете, сколько граммов каждого продукта вам нужно взять.
- во-вторых, пекарский процент помогает в считанные минуты сравнить несколько рецептов.
Например, вы увидели новый рецепт багета из 560 г муки. У вас уже есть рецепт багета, но из 720 г муки.
Если перевести оба рецепта в пекарский процент, вы увидите, что они ничем не отличаются, кроме веса ингредиентов. Или, наоборот, увидите, чем один отличается от другого (влажностью, степенью солености, количеством дрожжей).
- в-третьих, запись рецепта в пекарском проценте позволит легко исправить ошибку при замесе теста. Например, вы случайно налили больше воды, чем указано в рецепте. Но вам известно, что вода в этом хлебе составляет 70% от веса муки. Путем простых вычислений вы узнаете, сколько муки, соли и дрожжей нужно добавить в тесто, чтобы вернуться к исходному рецепту.

http://www.gastronom.ru/text/domashnij-hleb-matematika-i-zhizn-pekarskij-procent-1007089#
очень жидкое тесто. Правильные пропорции? вода и мука 1:1?
ой еще забыла , а обязательно оливковое масло???? у нас оно очень дорогое , если можно заменить то каким???? Спасибо
Ой, забыла спросить с радости, а на какой решетке остужать выпечку? а то я совсем не знаю , теперь буду часто-часто вас мучать вопросами.....
Ухты!!!!! Наконецто я нашла рецепты для себя!!!!!!! Долго искала!!!!!!! Спасибо, теперь бы успевать все попробовать испечь!!!!!!!
Очень вкусно!!! Теперь пеку каждый день(4 раз)Мужу (а он у меня любитель пиццы) вообще понравилось!!!!!!!!! \ \ \ Сыну...... за "уши не оттащишь" , отпала необходимость покупать хлеб. А этот рецепт очень хороший просто СУПЕР!!!!
Спасибо автору большое за рецепт!
Я просто хотела испечь хлеб, дай думаю испеку, что нибудь вкусненькое. И вот .........теперь каждый
Спасибо автору большое за рецепт!
Я просто хотела испечь хлеб, дай думаю испеку, что нибудь вкусненькое. И вот .........теперь каждый
Хочу-хочу такую вкусную перину! Действительно, обалденно красиво, впечатляет!
Какая аппетитная!
Пышненько, красивенько!!!
Тоже видела этот рецепт, но подумала, что тесто не получится...приготовлю по твоему....ты же всегда индигриенты тютелька в тютельку даешь, моя ты красота!!!+++++++++++++++++++++++
Юль,очень аппетитно!Ну просто очень!Забрала!!!!!!!
Воздушная и аппетитная!++++++++++
Ой, забыла указать, что делала без помидор. Просто смазала оливковым маслом и посыпала итальянскими сухими травами и морской солью сверху. Тоже вкусно. В следующий раз попробую с помидорчиками. Сегодня лень было за черри в магазин идти, да и, честно сказать, не очень то мне и верилось. что что-то получится без сахара. Решила просто тесто испытать -хорошее или так себе. Осталась довольна и теперь буду использовать рецепт в хозяйстве! Еще раз огромное Вам спасибище!!!
судя по вашим комментам вы точно опробовали этот хлеб. Скажите, пропорции воды и муки правильные? Что-то жидкое тесто у меня получилось.
Опробовала в 2009 году)))))) Вы меня простите, но я не помню, какой был результат. Никогда сразу не добавляйте всю указанную в рецепте жидкость. Смотрите, как ваша мука себя ведет. У меня разная мука берет разное количество воды - хлебная мука от разных производителей))) В учебнике кулинарии, по которому я училась, в рецепте на 450 г сильной, хлебной муки идет 250 гр воды, 10 гр дрожжей, 30 мл оливкового масла и 10 гр соли. Этот рецепт работает.
В этом рецепте очень много воды, да. Думаю, муку я добавляла, автор в рецепте указала "приблизительно", ну, я и приблизила))))) В то время -в 2009 году мы как-то все очень приблизительно делали, увы. И радовались тому. что у нас что-то вообще получалось....стыдно признаться...Удачи вам и воспользуйтесь моим рецептом - он из учебника, проверен поколениями студентов))))
Спасибо большое!
У меня все получилось!!! И правда все подошло, хотя и сахара не было. Хотя...из миски не вылазило. Просто подошло раза в 2 и все, без экстрима (может, из-за сухих дрожжей?) Замешивать тесто -тягостный процесс. Никак оно у меня не хотело от рук отлипать и от стола. Может, что-то не то сделала? Через 5 минут бросила месить руками, вывалила тесто в хлебопечку. Очень волновалась, что не подойдет. Но...все остальное прошло нормально. Получилась вкусняшка! Огромное Вам спасибо за рецепт!
Прикольно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки