• 31 августа 2013, 23:10
  • 48115

Аджика "Горлодёр" без варки

Рецепт: Аджика Горлодёр без варки

Делилась уже этим рецептом, но его безжалостно удалили, а сегодня делала эту аджичку и не могу удержаться, выкладываю опять! Без тепловой обработки, без соли, уксуса и прочих специй.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика "Горлодёр" без варки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050 ккал
белки
48.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
212.5 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.2 г


Рецепт «Аджика "Горлодёр" без варки»:

Перец болгарский, перец красный жгучий, чеснок в РАВНЫХ количествах! вот, собственно, и всё, что нам понадобится!
Очищаем перец болгарский от семенной коробки, жгучий только от черенков (можно и от семечек очистить, но только в перчатках!), чеснок делим на дольки.

Затем всю эту красоту пропускаем через мясорубку.

Хорошенько перемешиваем и закладываем в банки под капроновую крышку. Хранится такая аджика прекрасно в течение года в погребе или холодильнике. Литровой банки мне хватает до нового урожая! Из пропорций: по 600 грамм очищенных ингредиентов - получилась 1 литровая и 1 баночка 300 гр.

Замечательная добавка к первым, вторым блюдам и соусам. Мне нравится смешивать с майонезом к мясу или со сметаной к овощам. Смелая подруга просто мажет на хлеб (очень острое любит).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика Горлодёр без варки
Описание: Делилась уже этим рецептом, но его безжалостно удалили, а сегодня делала эту аджичку и не могу удержаться, выкладываю опять! Без тепловой обработки, без соли, уксуса и прочих специй.


Фотографии «Аджика "Горлодёр" без варки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный рецепт! И парень на баночке симпатишшшный
Спасибо всем, кто набрался смелости)) и попробовал эту " гремучую смесь")))
Рецепт аджики нормальный,но нужно "подгонять" пропорции на свой вкус. В приготовленной аджике на первый план выходит яркий вкус чеснока (перебивает другие компоненты),на второй -горечь, а вкус болгарского перца практически не чувствуется. Но вкусы у всех людей разные,я добавила помидоров,стало лучше. Автору спасибо за рецепт.
Спасибо автору за рецепт! Все лето мы делали эту аджику маленькими порциями "на еду", добавляли в эту основу и зелень и соль и всячески преображали ее. Но вот пришла осень, а расставаться с такой выручалочкой нам очень не хотелось и тогда эту заготовку мы заморозили. Так же в одну часть заготовки добавили помидоры. Заморозку пережила заготовка отлично, а какие же сохранила ароматы!! На фото заготовка,пережившая заморозку-разморозку. По вкусу от свежей не отличается практически. Будем однозначно делать еще.
Очень красивое фото!
Очень ядреная аджика. Это не соус,а приправа. Но нужно посолить по вкусу и ещё можно добавить разные приправы типа хмели-сунели и кинзы.
супер-рецепт! я не умею закатывать банки, а здесь во всех аджичных рецептах это непременное условие. попробую сегодня же сделать ваш соус! спасибо!
Кто-нибудь пробовал замораживать?
Эта аджика прекрасно хранится и не в холодильнике. Делаем ее уже лет так 25.
В очередной раз сделала на зиму эту аджику. Очень мы ее полюбили! В этом году сэкономила на чили, т.к. он очень дорогой, положила его немного и большой острый перец (не знаю названия), получилось не так остро, но и не так вкусно. Спасибо Вам огромное, теперь это наша обязательная заготовка! Стоит в холодильнике прекрасно, не портится.
большое спасибо!отличная закуска)))))
Еште на здоровье!))
Наконец-то нашла этот рецепт в своей записной книжке! К сожалению, поиск на сайте результата не дал. Пересмотрела все 100 рецептов - нет моей любимой аджики! Рецепт я помню наизусть, но хотела поблагодарить, прикрепить фото. Аджика простояла в холодильнике до весны. Добавляли в разные блюда. Осенью буду готовить снова. Теперь зто обязательная заготовка! Одна беда - жгучий перец очень дорогой. Примите благодарность от всей нашей семьи
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!)))
Как думаете, если зелень добавить будет ли стоят нормально?
Понимаю - ответ запоздалый, но УВЕРЕНА! Будет отлично!
Уже сделала и попробовала. Продирает не только горло. Здорово!
в борщ попробуйте добавить - ароматно, остренько, вкусно! ТОЛЬКО ЧУУУУТОЧКУ!
Забрала в КК,на выходные обязательно сделаю....Только немного посолю,боюсь что не достоит.....
Ещё много зелени туда крошу ну и соль конечно, а чеснока поменьше. Эту аджику мешаю с майонезом или сметаной и получается замечательный соус и к пельменям и пирожкам и просто на хлеб намазать вкусно.
я тоже смешиваю)
Кстати солю как суп просто и делаю её уже лет 18 ,, и по несколько 3-х литровых банок,Ю стоит замечательно до весны и лета в холодильнике
завидую такому холодильнику... у меня не помещается
Ну да, есть некоторые заготовки , которые нужно хранить только в холодильнике и хорошо когда он большой.
Спасибо за рецепт от моего супруга! Он обожает такие вкусности
на здоровье)))
Я тоже всегда такую аджику делаю, но добавляю соль, хранится не долго, но не потому, что закисает, а потому что сметают!!!
Эту аджику знаю: классика. Не пойму, почему до этого удалили рецепт.
Спасибо за рецепт! Сделаю, правда, не такую острую - очень хочется "живой" аджики Слизнячок приполз - красавец, тигровый прямо
могу парочку прислать)))) у меня в погребе ещё припасены))) тигровые
Так это его удалили получается,хорошо что я его запомнила тогда(да там в принципе и запомнить...).Я уже себе накрутила Горлодер.Аджика классная,а у меня перчик еще красный был,аджика вышла яркая,по вкусу вкусная,но острючая *донемогу*,пойдет зимой за милую душу! Получилось ровно 1,5 литра аджики.
А запах! Запах то какой!!! под такую и кирпич можно съесть))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки