• 17 сентября 2009, 10:26
  • 30522

Такосы по-мексикански

Рецепт: Такосы по-мексикански

Если честно, я не знаю, какая принципиальная разница между такосами и буррито, всегда считала, что это одно и то же, но знакомые нашей семьи, несколько лет прожившие в Мексике, поделились этим рецептом, и сказали, что это именно такосы…

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Такосы по-мексикански»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.2 ккал
белки
137.4 г
жиры
35.5 г
углеводы
404.5 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
24.1 г


Рецепт «Такосы по-мексикански»:

Итак, нам необходимы лепёшки пшеничные (тортильи), но мы обычно их заменяем лавашом, сыр плавленый в пластинах и два вида начинки: овощная и мясная.

Готовим мясную начинку: Обжариваем на небольшом количестве растительного масла фарш, немного подсаливаем и перчим. Добавляем мелко нарезанную ветчину и фасоль в томатном соусе. Тушим минут 15.

В это время, пока тушится мясная начинка, готовим начинку овощную. Мелко-мелко нарезаем репчатый лук, зелень и помидоры. Заправляем всё это кетчупом, добавляем по вкусу Табаско, солим.

И начинается процесс поедания. Начинки выкладываем в салатники (важно, чтобы мясная начинка была горячей!). Берём лепёшку (или лаваш), кладём на неё пластину сыра, сверху выкладываем ложку мясной начинки и ложку овощной начинки, заворачиваем… И, приятного аппетита!

Хотела ещё заметить, что изготовление такосов дело индивидуальное, т. е. каждый, сидящий за столом сам, на своей тарелке творит свой такос.

Очень удобное блюдо, особенно, когда приходят гости, готовить легко и просто, а удовольствия - море!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Такосы по-мексикански
Рецепт: Такосы по-мексикански

Если честно, я не знаю, какая принципиальная разница между такосами и буррито, всегда считала, что это одно и то же, но знакомые нашей семьи, несколько лет прожившие в Мексике, поделились этим рецептом, и сказали, что это именно такосы…

Ингредиенты для «Такосы по-мексикански»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня ну прям до последнего лень было готовить, оттягивала это дело как могла, но домашние требовали ужин
Вспомнила про ваш рецепт и решилась приготовить, ибо по описанию всё быстро и просто. Приготовила, было безумно вкусно и домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт
спасибо огромное, очень вкусный получился лаваш, и фасоль совсем не мешает (раньше с ней никогда не делала просто)
Большое спасибо за рецепт Только что приготовил такос, которые сразу и со всеобщим большим удовольствием были съедены
Да уж! Меня процесс поедания очень порадовал. Такая вкуснятинка! Спасибо за рецептик!
И Вам спасибо! Очень рада, что понравилось!
Красиво,Вкусно,Не хлопотно= КВН Умничка!!!++++
КВН - это точно! Спасибо большое!
очень красиво и вкусно ++++++++++++++++++++++
Спасибо большое!
очень красиво и вкусно ++++++++++++++++++++++
Очень здорово!
Мерси! Рада, что понравилось!
Спасибо за рецепт!++++
И Вам спасибо!
Спасипки!
Пробовала в гостях, но начинка была другой.
А ваша начинка мне очень понравилась!
Значит будем пробовать!
Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо! Пробуйте на здоровье!
Вкуснятинка какая!!!!!
Большое спасибо!
Замечательный рецептик!
Спасибо огромное!
Хороший рецепт. Буду пробовать!!! Вам+++!
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
итересненько!
И вкусненько!
Рецепт интересный
Спасибо большое!
Отличный рецептик для весёлой компашки СПАСИБО!++++++++
Это точно! И Вам спасибо!
Вкуснотища! Спасибо большое за рецептик.
На здоровье! Надеюсь, что понравится!
Класс!
Спасибо большое!
Интересно! Похоже на шаурму, но более эстетично как то!
На шаурму наверное похоже, принцип приготовления тот-же. Большое спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки