• 17 сентября 2009, 23:45
  • 36113

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт: Торт "Пьяная вишня"

Торт на основе шоколадного коржа, начиненного нежнейшим кремом с вишнями, с ароматом коньяка... Осенними прохладными вечерами с чайком-кофейком под этот тортик вспоминается "Школьная пора"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7034.8 ккал
белки
197.2 г
жиры
144.2 г
углеводы
1213.1 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
6 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:

  • Вишни замочить в коньяке на сутки.

  • Для бисквита. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Добавить муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать.

  • В смазанную маслом форму выложить тесто.

  • Выпекать 120 - 130 минут при температуре 180 градусов.

  • Дать остыть, после чего срезать крышку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной около 2 см.

  • Для крема. Сливочное масло перемешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром.

  • Добавить середину от коржа и вишни. Хорошо перемешать.

  • Получившуюся начинку выложить в корж, закрыть срезанной крышкой

  • Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить, не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.

  • Торт украсить вишнями, цветочками и листьями на свой вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пьяная вишня"
Рецепт: Торт "Пьяная вишня"

Торт на основе шоколадного коржа, начиненного нежнейшим кремом с вишнями, с ароматом коньяка... Осенними прохладными вечерами с чайком-кофейком под этот тортик вспоминается "Школьная пора"

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Фотографии «Торт "Пьяная вишня"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Подскажите пожалуйста, какой диаметр формы у Вас в рецепте.
Очень вкусный торт!
Спасибо за вкусняшку!Очень нежный,сочный!Вишня просто в тему!
Спасибо огромное за рецепт. Все в восторге. Только я еще торт украсила мастикой. Жаль, что не могу добавить фото
А сгущенка какая банка? Они ведь разные есть... Я взяла 0.5л, правильно?
в основном они стандартные, железные банки :о)
Спасибо за ответ. У нас вареная только в стеклянных банках по 0.5 л...
Это восхитительный рецепт. Бисквит отличный, торт обалденный. Моя семья уже 5 раз его просила испечь... Спасибо автору
подскажите пожалуйста сгущенка нужна вареная или нет?
я пробовала и с простой и с вареной. с вареной намного вкуснее
Очень вкусный. Готовила на новый год. Всем понравился. Буду еще готовить.

Огромное спасибо за рецепт.
Я делаю из половины ингредиентов, т.к. семья у нас не большая.
и ещё замачиваю в Мартини вишню.
Делала с обычной сгущёнкой, все в восторге. Сейчас пропитывается с варёной... надеюсь, что то же будет отлично. Спасибо за рецепт!
Вот испекла тортик, получился вкуснейший! Домашние оценил, вообщем осталось 1/4 от всего десерта, рецепт отличный добавлять ничего не нужно, спасибо
Собираюсь испечь этот торт на новый год. Подскажите какого размера брать форму для выпечки бисквита
я вот тоже думаю, сколько ж бисквитов можно испеч из 12 яиц.... на сколько кг тортик выходит?!
большое спасибо за этот рецепт. получилось великолепно. количество начинки, как тут советовали, увеличивать не советую. ее девать некуда. а вот количество теста я бы уменьшила на треть. а то мне еще на небольшой корж хватило. но все равно спасибо автору)
Печемо тепер регулярно- дуже смачно!!!
Вкусно!!!!
А я не дочитала, что сгущёнка вареной должа быть и сделала крем с обычной - красота и вкуснотища от этого не пострадала))) Автору СПАСИБО!
Какой диаметр формы?
А я не нашла нигде вишню .. никакую , ну не растет она в Португалии . А очень хотелось Пьяной вишни . Залила я черешню бренди , добавила лимоного сока - чтоб кислинка была , как в вишне ... Попробовала через два дня .. вообще не то ! Очень насыщенный и яркий вкус черешни .. пьяной. Не знаю , что теперь делать . Ну не стану я делать этот торт , что придумать с этой пьяной черешней?
Вкусно, но вместо масла я бы положила сливки
Спасибо за рецепт! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Скидывала снимки с фотика и увидела тортик по Вашему рецепту - совсем забыла отчитаться Торт просто прелесть! Надо готовить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки