• 2 октября 2009, 14:20
  • 6078

Пельмень "Экспериментальный"

Рецепт: Пельмень "Экспериментальный"

Иногда хочется разнообразить уже привычную пищу...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмень "Экспериментальный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2668.2 ккал
белки
59.3 г
жиры
115 г
углеводы
268.9 г
Порции
ккал
1334.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
57.5 г
углеводы
134.5 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Пельмень "Экспериментальный"»:

  • Замесить тесто. Для этого в просеянную муку влить ледяную воду, добавить 0,5 ч.ложки соли, одно яйцо и хорошенько перемешать. Оставить тесто минут на тридцать под пищевой пленкой доходить.

  • В мясной фарш добавить прокрученную луковицу, молоко, соль, перец по вкусу, и убрать его в морозилку минуток на пять, чтобы при лепке молоко не вытекало и не мешало нам.

  • Дальше я лепила вполне обыкновенные пельмени. А потом решила сделать один гигантский)))) Для этого, раскатав тесто, взяла самую большую по диаметру тарелку и вырезала круг.

  • Дальше слепила пельмень))) Вот так он выглядел на фоне остальных:-)

  • Ну и не варить же его!!!!! Экспериментировать, так по полной программе! Я решила его запечь)))) Для этого я смешала сливки с томат. пастой, посолила, и добавила приправ. Выложила пельмень в форму, залила сливками. Духовку разогрела до 180 С и отправила пельмень туда на 20 минут.

  • После чего посыпала его тертым сыром и оставила доходить в духовке еще на 20 минут.

  • Вот, что получилось в итоге.

  • Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмень "Экспериментальный"
Рецепт: Пельмень "Экспериментальный"

Иногда хочется разнообразить уже привычную пищу...

Ингредиенты для «Пельмень "Экспериментальный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надо мужу такой пельмень приготовить.
Я думаю ему придется по душе)))
спасибо,Ирочка!
Экий пельменище!!!!Сочный,небось....Блюдо по мне!!!
Сочный)))))и вкусный))))
Анютка, такой прикольный пельмень!!!!!
Рада,Танюша,что тебе понравилось!
Эксперименты на кухне - здорово! Вам Ваш удался. Тоже люблю лепить пельмени. Хочу поделится одним советом:попробуйте использовать холодную минеральную воду для теста.
В следующий раз обязательно попробую)))
прикольно
спасибо,Светик!!!!
просто мега-пельмень++++++
спасибо,Юленька!
Всем пельменям пельмень! Удивила! Молодец!
Благодарю!!!!
Ух-ты!!!! Класс!!!! Теперь буду своим мальчикам по одному пельменю делать.
Да,колоссально сэконмленное время!
прикольно!!!!++++++++++
Спасибо!!!
Надо племянника таким пельменем угостить,вот обрадуется мальчишка
Буду рада,если пригодиться!
Придумщица.А я-то глупая леплю по полдня.Теперь буду каждому по пельменю лепить.Прикольно.
Спасибо,Ирочка!
Ай да пельмень!!!! Мне парочку можно???? ...вдруг не лопну +++++++++++++++++++++++++
шансы очень призрачны)))
Вот это да!
Спасибо,Юленька!
За выдумку-придумку++++++++++++++++++++!!!
Спасибки!
пельмень-богатырь! прикольно у вас получилось!
самой нравится))))))
Здоровский пельмень!!!!!
Благодарю!

Спасибо,Оля!!!!
пельменище)))) вам +++
Спасибки))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки