• 2 апреля 2008, 21:23
  • 10611

Голубцы

Рецепт: Голубцы

Может, кому надо!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2024.8 ккал
белки
54.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
219.3 г
100 г блюда
ккал
86.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Голубцы»:

  • Приготовила все необходимое
    Мясо через мясорубку, морковь тру на крупную терку, лук нарезаю, прожариваю до золотистого цвета и пропускаю через мясорубку.
    Рис провариваю до полуготовности, все перемешиваю, добавляю соль и специи для мяса.

  • Подготовила листья - капусту я разбираю, затем листы провариваю и обрабатываю, срезаю шов.

  • Наполняю листья фаршем:
    завернула верх листа

  • Затем другую сторону

  • Вторую сторону

  • Скатываем вот такую колбаску

  • Вот что получается

  • На дно кастрюли кладу листики капусты, на них голубцы укладываем плотненько в кастрюлю

  • Заливаю бульоном с томатом, в моем случае с прокрученными помидорами. Варю часа полтора или в духовку на столько же времени.
    Да еще кладу тарелочку и плотно прижимаю. А только потом закрываю крышкой.

    Результат!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

УРА!!!!!!!!! Неужели то что мне надо, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваш рецептик!!!!
У Вас в ингредиентах указано яйцо, а в рецепте его применение я не обнаружила. Вы кладете его в начинку?
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ,ПРОШУ СО СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ НА СВОИ СТРАНИЦЫ,И В СВОИМ РЕЦЕПТЫ!!!СПАСИБО
Если о мясе вопрос ко мне,то да конечно сырое)))
а мясо вареное или сырое???
Девчонки, попробуйте рис брать сырой и заливать молоком(любой температуры). Тушить в духовке или на плите часа 2 под крышкой. За 20 мин до готовности снимите крышку. Обалденный вкус! Никакого молока нет и в помине, зато голубцы очень нежные, и даже без обжаривания предварительного слегка коричневые.
вот! именно то что я искала...просто и подробно
Сейчас буду любимому на ужин готовить :wink:
я добавляю в фарш болгарский перец и шинкую свежую петрушку и кинзу.просто вкуснятина.
а я просто перекручиваю мясо с луком и зеленью, а рис сырой промываю и добавляю в фарш.Одна особенность только, если фарш получается очень крутой, то можно в фарш добавить водички, консистенция фарша должна быть мягенькая и такая прямо водянистая.Тогда голубцы будут сочные.Желательно брать кастрюлю побольше и залить бульоном побольше, рис впитывает много воды.
Спасибо за подробныое описание процесса. Я иногда голубцы слегка обжариваю на сковороде, потом тушу. А заливка - сметана + томаты (или пюре) и воды чуть-чуть.
Спасибочки, очень надо!
Замечательные голубчики!
Я голубцы - АБАЖАЮ!!!!!! Спасибо за такие подробные инструкции
очень люблю голубцы. вкусно!
Спосибо!
так что бы голубцы покрылись,можно бульон на пополам с водой,но разводить только кипяченой водой.
Люба а сколько наливаете бульона?
Делаю голубцы точно также, только заливка немного другая: бульон+томат+сметана. Вкус отменный!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки