• 5 октября 2009, 21:49
  • 6480

Памперникель для духовки

Рецепт: Памперникель для духовки

Захотелось мне испечь памперникель. На сайте нашла замечательный рецепт от Ксюши (Lacoste), но для хлебопечки, которой у меня пока нет. И еще один от Ирочки (биа4 б), но с предварительным замесом, а мне надо было печь срочно (но обещаю попробовать и Ирочкину версию!). Так что пришлось порыться в Интернете и откопать наиболее подходящий для меня вариант. Теперь делюсь с вами, на случай, если кому-то надо будет печь в духовке и сейчас! Получился очень вкусный хлеб с насыщенным вкусом. А ломтик с чесночным или лососевым маслом, с форшмаком или пряным мягким сыром не может оставить безразличным никого!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Памперникель для духовки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485 ккал
белки
34.8 г
жиры
19 г
углеводы
294.7 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Памперникель для духовки»:

  • Прежде всего смешиваем какао с 50 мл. теплой воды и нагреваем на водяной бане.

  • Мед смешиваем с коричневым сахаром и нагреваем на водяной бане до растворения сахара.

  • В миске смешиваем оба вида муки, соль, кофе (желательно использовать натуральный кофе очень мелкого помола, почти в муку). Добавляем растворенные в 80 мл. воды дрожжи и перемешиваем.

  • Делаем углубление и вливаем какао, пиво, растительное масло и мед.

  • Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Это залог хорошего хлебного мякиша. У меня частенько после первых 3 минут возникало искушение бросить это дело (мол, и так сойдет). Тогда я вспоминала какую-нибудь любимую песню и обещала себе продолжать месить, пока не спою ее 3 раза :-D . А что? И веселее работать, и время проходит быстрее. Дальше тесто в виде шарика выложить в смазанную растительным маслом емкость и покатать, пока тесто не покроется маслом. Оставляем расти, накрыв полотенцем.

  • Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объеме. А запах!!! Нет слов!
    Затем тесто приминаем и месим еще пять минут. Вспоминайте как минимум две любимые песни :-) .

  • Формируем круглую лепешку и выкладываем на противень с пергаментом, смазанным маслом и посыпанным мукой. Можно лепешку посыпать тмином. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем еще на 40 мин.

  • Печем 40-45 мин. При температуре 180 градусов. И вот, что получается!

  • Хлеб получился с очень богатым насыщенным вкусом, хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем. И не переживайте насчет такого количества меда и сахара. Сладость от них не чувствуется. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Памперникель для духовки
Рецепт: Памперникель для духовки

Захотелось мне испечь памперникель. На сайте нашла замечательный рецепт от Ксюши (Lacoste), но для хлебопечки, которой у меня пока нет. И еще один от Ирочки (биа4 б), но с предварительным замесом, а мне надо было печь срочно (но обещаю попробовать и Ирочкину версию!). Так что пришлось порыться в Интернете и откопать наиболее подходящий для меня вариант. Теперь делюсь с вами, на случай, если кому-то надо будет печь в духовке и сейчас! Получился очень вкусный хлеб с насыщенным вкусом. А ломтик с чесночным или лососевым маслом, с форшмаком или пряным мягким сыром не может оставить безразличным никого!

Ингредиенты для «Памперникель для духовки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ооо, какой он получился...ВКУСНЫЙ! Я одна умяла почти всю буханочку за 2 дня))) Со сливочным маслом - мммм...вкуснятина.
Спасибо большое за рецепт.
На здоровье! Очень рада, что Вам понравился хлебушек.
Очень красивый хлеб, попробую с удовольствием!!!
Пробуйте, на здоровье!
Спасибо Вам за рецепт хлеба без замеса и хлебопечки! У меня уже ждёт своего часа рецепт Памперникеля с несколько иной рецептурой, но и Ваш обязательно выпеку - уж больно он мне приглянулся
На здоровье, пробуйте! Надеюсь, не подведет...
Кофе не чувствуется, а какао можно дать меньше, так как чувствуется легкая горчинка и особый запах. Но мы так любим, а вы можете поэкспериментировать с половиной порции (только выпекать нужно меньше по времени)
Скажите пожалуйста, а какао и кофе чувствуются сильно? А то у меня семья приверед...
Славный хлебушек.
Спасибо большое!
Какой красовчик
Спасибо... Старалась...
И я хочу!И я хочу!И мне буханочку!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++ Ксюш,а коричневый сахар обязательно?не встречала я его в продаже А ржаная мука обдирная - это как?пардон за невежество
Да все нормально! Я тоже не так давно узнала, что ржаная мука разная бывает Там на упаковке должно быть написано "обдирная". По-моему это самая распространенная в продаже. А сахар можешь взять и белый. Я делала и с таким, и с таким. Получается тоже хорошо. Ну, успехов!
Ксюш, замечательный хлебчик!!! Забираю в копилочку без всяких сомнений!!!
Наташенька, на здоровье!
Интересный рецептик!
Спасибо, Светочка!
Хлебушек очень аппетитный,супер !!!++++++++++++
Спасибо! Вот собираюсь еще по Вашему рецепту замесить
Ух ты!!!! Хороший рецепт!
Пользуйся, на здоровье!
Замечательный хлебушек! Спасибо!!!
На здоровье!
Класс!!! Спасибо за рецепт! +
И Вам спасибо за +!
отличненько!!!++++++++++++++==
Спасибо за плюсики!
здорово!!!!
Спасибо, Олечка!
Большое спасибо!
Супер!Такой аппетитный!!!++++++++++++
Спасибо!
Какой красавец!!! У нас в городе вообще не продается ржаная мука, а так хочеться попробовать!!!
Очень жаль... Даже не знаю, чем Вам помочь и что подскаать Без ржаной муки - это уже совсем другой хлеб получится... Но спасибо, что оценили!
Умничка!Слов нет!!!
Ай, спасибо...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки