• 6 октября 2009, 11:41
  • 11148

Карп в пиве

Рецепт: Карп в пиве

Рецепт этого блюда взят мною с сайта "Гастроном" (фото-конкурс "Кухня Израиля", пользователь sosna). Карпа я люблю, обычно просто жарю. А тут решила воспользоваться новым для меня рецептом, правда, добавив "от себя" немного специй. Родителям очень понравилось, даже рецептик взяли.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Карп в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3821.8 ккал
белки
485.7 г
жиры
175.5 г
углеводы
52.1 г
Порции
ккал
955.5 ккал
белки
121.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Карп в пиве»:

  • Рыбу очистить, хорошо промыть и разрезать на порционные куски. Хорошо натереть солью и оставить просаливаться на 1,5 - 2 часа. Сделать это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы при тушении карп не развалился.

  • Затем лук нашинковать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле.

  • Сверху лука выкладываем рыбу, добавляем специи.

  • Заливаем рыбу пивом (лучше, если есть "живое", а по оригинальному рецепту - "темное нефильтрованное". У меня, к сожалению, такого не оказалось, поэтому взяла светлое нефильтрованное).

  • Убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 1-1,5 часа (в зависимости от того, какого размера кусочки рыбы).

  • Готовую рыбку выкладываем на тарелку и поливаем соусом, в котором она тушилась. Приятного вам аппетита и новых вкусовых ощущений!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп в пиве
Рецепт: Карп в пиве

Рецепт этого блюда взят мною с сайта "Гастроном" (фото-конкурс "Кухня Израиля", пользователь sosna). Карпа я люблю, обычно просто жарю. А тут решила воспользоваться новым для меня рецептом, правда, добавив "от себя" немного специй. Родителям очень понравилось, даже рецептик взяли.

Ингредиенты для «Карп в пиве»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как я давно карпа не покупала , посмотрела на фото, так захотелось приготовить и съесть !
Спасибо за рецепт! Приготовила с тёмным пивом, как Вы и советовали. Думала, будет рыба речкой пахнуть. Ничего подобного! Всё очень здорово! Ещё раз спасибо!
готовила дважды, первый раз использовала пиво светлое дешевое получилось вкусно, во второй раз пиво было с горчинкой и рыбка получилась с горчинкой. в следующий раз попробую приготовить с пивом не фильтрованым . С пасибо за рецепт.
На здоровье! Рада, что мой рецепт вам пригодился!
Обязательно попробую! Муж - рыбак. Следующий карп- по вашему рецепту!
Спасибо! Муж рыбак - это здорово! А вот мне, любительнице рыбы, приходится ее покупать...
Делала в выходные карпа по Вашему рецепту. Домашние в восторге!!!! Огромное Вам спасибо!!!!
На здоровье! Я очень рада, что мой рецепт Вам пригодился!
И я карпика люблю!!!! очень вкусненько!!!
Да, спасибо!
Вкусно!!!
Спасибо!
Здорово
Спасибочки!
Оригинально!!!!!
спасибо!
Отличный рецептик!!
Большое спасибо!
+++++
Благодарю!
Спасибки!
да уж с нефильтрованным пивом получится супер, а если еще под такое же пиво и употребить, вообще - песня
Думаю "да". Жаль была всего 1 бутылочка, и та в карпика пошла....
Благодарю!
Здорово.
Спасибо!
Ух ты...с пивом аромашка такая получится!!! Супер+++++++++++
Ага! Пивом весь вечер дома пахло! Я пиво люблю и меня такие ароматы несмущают!
Я тоже ничего против пивасика не имею...аромат его меня так и манит...
Спасибо за рецептик, у меня как раз карпик лежит в морозилке, надо его приговорить...
Попробуйте, надеюсь - понравится (я, правда, из живого делала).
рыбка - вкусняшка++++++++++++++
Спасибо.
ням-ням!!!
Спасибочки!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки