• 15 октября 2009, 17:36
  • 54317

"Золото инков"

Рецепт: "Золото инков"

Почему такое название? Объясню чуть позже :) Блюдо получилось забавное, вкусное, для нас очень необычное. На конкурс "Яркое настроение"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «"Золото инков"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
56.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «"Золото инков"»:

  • Берем тыковку и выкраиваем из нее 2 прямоугольничка или квадратика, у меня получились примерно 10 на 15 см. Чистим шкурку и внутренности.

  • Намечаем границу

  • И начинаем выдалбливать, как индеец пирогу! Вот этот процесс и дал название. Получается этакий золотой слиточек с выемкой. Стеночки стараемся не порушить, но сделать тонкими. То, что выковыриваем, сохраняем, оно нам нужно.

  • Берем 2 куска фольги, заведомо большего размера, и заворачиваем низ наших "пирог". Внутри смазываем майонезом. Отправляем в духовочку минут на 15 при 200.

  • Одновременно делаем начинку. Фарш обжариваем на растительном масле, тщательно перемешивая, солим.

  • Лук мелко режем, морковку трем. Обжариваем в казане (там у меня ничего не горит при минимуме масла). Добавляем натертый без кожицы помидор и кабачок.

  • Следом добавляем часть измельченной мякоти тыквы. Тушим, пробуем на соль - должно быть довольно солено ("пирога"-то у нас пресно-сладкая...)

  • Добавляем фарш, тушим еще немного.

  • Наполняем тыковки. У меня ушла половина фарша. Так что рассчитывайте - или 4 лодочки, или как я - другое блюдо :)

  • Накрываем и тушим до готовности тыквы, еще минут 15-20

  • Достаем, раскрываем, посыпаем сыром и паприкой, быстро запекаем до расплавления сыра.

  • Приятного аппетита и яркого настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Золото инков"
Рецепт: "Золото инков"

Почему такое название? Объясню чуть позже :) Блюдо получилось забавное, вкусное, для нас очень необычное. На конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты для «"Золото инков"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Смотрится просто шикарно, действительно этот золотистый цвет просто как золотой слиток. Красиво, вкусно, да еще и полезно. Поздравляю!
Обожаю тыкву, обожаю такие рецепты! Спасибо огромное! Побежала готовить.
На редкость бессодержательное название и анонс поста
Можно сначала подпечь, а потом вырезать, будет легче
да, кстати
Шикарная идея, шикарный рецепт. Конечно в сезон тыквы в нашем регионе кабачки по цене золота, но думаю смогу найти альтернативу.
Интересно и необычно !
Интересный рецепт, супер идея!
хороший рецептик!!!
большое спасибо
Поздравляю с победой!
СПАСИБО!!!!!
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЕЙШЕЕ БЛЮДО!!!
и вам спасибо
рецепт хороший, только майонез тут совсем ни к чему ))
спасибо все на любителя
Поздравляю!!!

анимации картинки
спасибочки!!!!
Катюша, какое красивое блюдо! Поздравляю с победой!
большое спасибо за похвалы и за поздравления! так приятно...
Замечательный рецепт!С победой!
спасибище!!!
Поздравляю с заслуженной победой!!!!
спасибо огромное!!! рада я просто слов нет!
Катюша!!!!!!!
Дашунь, СПАСИБООООО !!!!!!!
Отличная идея!Можно ведь и с овощной начинкой сделать.
Спасибо,и с победой в конкурсе!!!
и вам спасибо
Катенька!!!! Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе!!!!!!
Натусик, спасибо, солнце!!!
Поздравляю с победой!!!
Люсенька, спасибо!!!!!
Честно говоря, книжкам рада больше, чем кухонным штукам...
Как оригинально!!
спасибо, Светуль
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки