• 20 октября 2009, 8:00
  • 6320

Хлеб на твороге

Рецепт: Хлеб на твороге

Необычный хлеб. Пока я его пекла, Егор несколько раз забегал на кухню со словами: "Мама ты печeшь запеканочку?" По вкусу очень здорово напоминает еe (запеканку). В общем, пробуйте, очень рекомендую!!! Рецепт дала хорошая знакомая, зная что мы вот уже второй месяц лечим сломанную руку Егора и продукты, содержащие кальций, употребляем в больших количествах.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на твороге»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.6 ккал
белки
74 г
жиры
24.4 г
углеводы
279.8 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Хлеб на твороге»:

  • В нужном порядке ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки и выставляем режим "Тесто".Через час с небольшим получаем вот такое тесто.Вес, приблизительно, 700 г.,точно не могу сказать,забыла взвесить.

  • Тесто выкладываем в смазанную маслом форму (у меня двойная порция теста) и ставим на расстойку,до увеличения в объёме в два раза.

  • Духовку нагреваем до 180*С и ставим подошедшее тесто на выпечку.

  • Аромат хлебушка безумно "вкусный".:-D Он вам подскажет,что уже пора......вытаскивать испечённый хлеб!А теперь - терпение! Ну дайте же ему остыть,горячий хлеб вреден для наших желудков!!!

    Остыл? Ну вот....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Налетай!

  • А это в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на твороге
Рецепт: Хлеб на твороге

Необычный хлеб. Пока я его пекла, Егор несколько раз забегал на кухню со словами: "Мама ты печeшь запеканочку?" По вкусу очень здорово напоминает еe (запеканку). В общем, пробуйте, очень рекомендую!!! Рецепт дала хорошая знакомая, зная что мы вот уже второй месяц лечим сломанную руку Егора и продукты, содержащие кальций, употребляем в больших количествах.

Ингредиенты для «Хлеб на твороге»:

Фотографии «Хлеб на твороге» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный хлеб, с творожно-сливочным оттенком. Тонкая нежная корочка, мякиш влажный, крупнопористый. Тесто замешивала на закваске, вела вручную, остальное по рецепту. В духовке дошел за час благодарю за чудесный рецепт
Очень интересный рецепт: благодаря Поваренку, я "заразилась" хлебопечением и обязательно испеку этот великолепный полезный хлебушек и отчитаюсь! Можно вопросик: вероятно творог должен быть мягким, по консистенции как творожная масса, не крупинками, чтобы не ощущался в готовом продукте?
Хлеб понравился. Спасибо автору!
Можно узнать размеры ваших форм?
Вкусный домашний хлеб !
А потом хлеб выпекать при скольки градусов?
Очень вкусно и полезно!!!Всем рекомендую
Спасибо,дорогая!!!
А вот и фото испеклось Спасибо!
И тебе спасибо,всё таки хлебушек испекла!!!
Испекла я творожный хлебушек Очень вкусно Правда,пришлось до утра помучаться:пекла ночью,когда уложила малышей,и оставила остывать до утра,еле дождалась попробовать Вкусный,очень вкусный,а главное - полезный хлебушек.Фото приложу позже Спасибо ещё раз!!!
П.С.Вроде делала всё точно по рецепту,но муки ушло больше
Мука бывает разной,где-то клейковины больше,где-то меньше.Поэтому расчитать до грамма тяжело.Я приспособилась практически всегда покупаю муку одну и ту же.Когда меняю происходит тоже самое.Огромное спасибо за сообщение.Жду фото!
Лен, ну от твоих рецептов глаза разбегаются!!!!!!
Танюш,что слишком много или плохо?Или же вкусно?
Ну что ж плохого???? Ну ты даёшь! Отлично! Вкусно!
Спасибо!!!УРА!!!
Спасибо огромное!Буду пробовать испечь
Пожалуйста!!!
Ответ для Кицка
Спасибо за фото!Хлебушек классный получился!А тебе понравился на вкус?
Ага,уже вижу коммент внизу!
+++++++++++++
Викуля,спасибо!!!
как это я удачно зашла только ваш коммент про мои кексы ликерные прочитала,смотрю,а вы уже с хлебом к нам.очень кстати
Я тут на днях облазила весь инет выискивая рецепт творожно-дрожжевого теста,а он туточки- в вашем рецепте.Спасибо большое.
Еще вопрос: во всех почти рецептах идет разговор о сухих и свежих дрожжах.Я вот чего то не догоняю...ну сухие это видимо типа САф-момент,с ними вроде как понятно все.А вот свежие-это что за зверь такой?Один раз в своей жизни мне случилось купить саф-моментовсие дрожжи кубиком,они как пластелин.а в хлебном киоске у нас продают сухие дрожжи-они такие крупными гранулками будто.Так вот какие из них именнуются свежими?
Свежие дрожжи кубиком,как пластилин.Сухие бывают гранулами (они для "ручной" выпечки и совсем не подходят для хлебопечек) и типа Саф-момент (хороши для хлебопечек).Очень рада,что со своим рецептом явилась во время!
Очень хочу испечь такой хлеб! А как замесить тесто без хлебопечки,вручную?Сынику - здоровья,маме-терпенья
В миску наливаем теплую воду и молоко, растворяем в ней соль-сахар, добавляем яйцо, творог, перемешиваем. Температура получившейся смеси должна быть около 35 - 38 градусов. Муку нужно просеять, перемешать с дрожжами, и понемногу всыпать в жидкую смесь, все время перемешивая. Добавляем масло. Энергично замешиваем, сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться гладким, упругим, не липнущим к рукам. Главное, чтобы не вышло слишком крутое. Последний стакан можно подсыпать по частям, и месить тесто на столе, подсыпая остальную муку понемногу.Слегка присыпьте колобок мукой, и накройте полотенцем и крышкой. Теперь его нужно оставить в теплом месте без сквозняков на час-полтора. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Когда это произойдет, нужно обмять тесто – то есть вынуть его из миски на стол, и хорошенечко помять . Формируем буханочку. Теперь хлеб в форме надо оставить в теплом месте для расстойки – тесто опять должно подняться и удвоиться в размерах. На это уйдет минут 40 - час. Духовку разогреть до 180 и пеките.
Разместить бы этот коммент прямо в рецепт
Для рукомесов таких, как я)
Ленусь, отличнейший хлебушек! Я теперь только домашний употребляю, так что твой рецептик мне ой как пригодится!!! Спасибо, что поделилась!
Пожалуйста и на здоровьице!!!
Класный хлебушек! Я сегодня тоже пекла хлебушек и даже сфоткала процес, а результат не успела! Ну очень класный получился, да еще и диетически!!!
Да,такое случается.Я позавчера пекла ликёрные кексы,сфотографировать успела только 3 шт,хотя кол-во ингредиентов увеличила в 2 раза.
Хороший рецептик хлебушка! А почему печете в духвке, а не в самой хлебопечке ?
Собираюсь попробовать.Побаиваюсь может не пропечь.Но сегодня уже вынашивала эту мысль.
Хороший рецепт. А я пеку без хлебопечки! Все рецепты "под себя" переделываю, и этот переделаю...
Ну и правильно!Спасибо за комментарий!
спасибо за рецепт, ну очень хочется попробовать, но.... у нас нет хлебопечки
а без нее никак?
Очень просто,замешиваете тесто и ставите в тёплое место.Подошло тесто,выкладываете в форму и на расстойку в тёплое место.Увеличилось в объёме тесто в форме - ставите в духовку и печёте.У меня когда хлебопечки не было я все рецепты переделывала под себя,а теперь под хлебопечку.Не бойтесь экспериментов!
огромное спасибо- на выходных попробую и сразу напишу- спасибо!!!
Пожалуйста!!!
Леночка, какой потрясающий хлебушек!!!!!
Ленусь, как же так? Бедные Егорушка... Могу дать советик, может ты и знаешь, что очень хорошо сращивает кости мумиё! Кости сращиваются в два раза быстрее! У меня племяши и доча просто так его пьют, для роста, укрепления иммунитета и умственных способностей! Можешь в инете поискать про него информацию....попробуйте....продаётся в аптеке...Ну очень жалко твоего сынишку...а вдруг поможет.....мумие просто здорово укрепляет и сращивает кости!
Юлечка,спасибо огромное.Сижу и ругаю себя,что раньше не написала об этом.Очень сложный перелом был,я переволновалась и просто напросто забыла.Спасибо тебе,Юлечка,ещё раз.Завтра пойду в аптеку.
Ленчик,на упаковке будет написано 1-2 штучки употреблять, но ты на это не смотри, надо по 5-6 в таких случаях, мы по столько и кушаем...Удачки!!!!!
Юлечка,спасибо огромное!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки