• 24 января 2010, 23:01
  • 16294

Пельмени

Рецепт: Пельмени

Ребенок очень просил налепить домашних пельменей.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени»:



Рецепт «Пельмени»:

Муку просеять, сделать углубление, влить воду, добавить соль.

Замесить тесто. Положить в целлофановый кулек и оставить на 30 мин.

У меня готовый фарш, поэтому я измельчила лук в комбайне, добавила соль и перец по вкусу - начинка готова.

На картошку не обращайте внимание, это на вареники.

Раскатываем тесто как можно тоньше, но не до прозрачности.

Вырезаем стаканом кружки.

Раскладываем фарш.

Лепим пельмени привычным способом. Я это делала руками, кто-то, возможно, для быстроты захочет сделать это на пельменнице - тоже неплохо.

Варим пельмени в подсоленной воде 5-7 мин.
Ну вот, пельмени готовы.

Домашние пельмени - это всегда вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пельмени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

За окном кружится вьюга,
Мёрзнут руки, стынет нос.
А мы настряпаем пельмени,
В выходной, целый поднос!
Прикольный стишок ))))
приготовила маленькие пельмени по вашему рецепту для сынишки))))слопал с удовольствием.
На здоровье!Я рада что у вас все получилось!!!!!!!!
хочу сказать спасибо за рецепт , только сейчас сделала получилось вкусно
а сколько пельмешек примерно получается???
такой рецепт тоже есть
Повторение мать учения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Классика, чо. Только укажите лучше вес лука, а то средний - понятие растяжимое.
так аппетитно выглядят! жаль нет смайлика, пускающего слюни))
Спасибо за одобрение!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки