• 13 ноября 2009, 6:26
  • 42540

Сладкое мясо от Сары Абрамовны

Рецепт: Сладкое мясо от Сары Абрамовны

У меня есть соседка. Сара Абрамовна. Анекдот про нее: - Сара Абрамовна, вы еврейка? - Таки с чего Вы взяли? - Ну как же, у Вас имя еврейское и отчество... - Таки что по-вашему, Исакиевский собор - еврейская синагога? И добавляет: "Таки, деточка, давай лучше будем кушать!"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Сладкое мясо от Сары Абрамовны»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481 ккал
белки
143.7 г
жиры
129.4 г
углеводы
198.4 г
Порции
ккал
413.5 ккал
белки
24 г
жиры
21.6 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Сладкое мясо от Сары Абрамовны»:

  • Говядину порезать ломтями поперек волокон, слегка отбить. Отбитые куски мяса порезать на полоски-брусочки, поперчить, посолить, добавить специи, оставить мариноваться.

  • Вот такие специи у меня были.

  • Готовим подушку для мяса. Лук порезать полукольцами, посолить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, потушить 5 минут. Сладкий перец порезать, добавить к моркови с луком, погреть еще минутку.

  • Выкладываем овощи на противень или форму для запекания.

  • Мясо обжариваем на сильном огне с капелькой растительного масла до румяной корочки. Минут 5 хватит. Я еще соевого соуса добавила, ну люблю я его, что сделаешь! Выкладываем мясо на овощи.

  • Добавляем чернослив.

  • Режем помидор кружочками, выкладываем сверху.

  • Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 60-70 минут. В это время судорожно сглатываем слюну т. к. аромат стоит неописуемый!

  • ГОТОВО!!! Вообще-то сыром сверху посыпать не положено: в еврейской кухне нельзя смешивать мясное и молочное, но муж сказал, что он гой и хочет сыра! Пришлось выдать персонально :)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкое мясо от Сары Абрамовны
Рецепт: Сладкое мясо от Сары Абрамовны

У меня есть соседка. Сара Абрамовна. Анекдот про нее: - Сара Абрамовна, вы еврейка? - Таки с чего Вы взяли? - Ну как же, у Вас имя еврейское и отчество... - Таки что по-вашему, Исакиевский собор - еврейская синагога? И добавляет: "Таки, деточка, давай лучше будем кушать!"

Ингредиенты для «Сладкое мясо от Сары Абрамовны»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сладкое мясо от Сары Абрамовны» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за "предисловие " к рецепту, посмеялись...
Вообще, раньше(?) это блюдо (мясо в кисло-сладком соусе), готовили в кастрюле, оно тушилось, не зарумянивалось(?) и не в духовке.
А Ваша соседка, дай ей Б.здоровья, видно современная хозяйка, поэтому готовит именно в духовке.
За рецепт СПАСИБО, действительно вкусно и просто.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
И таки где вы увидели на этом мясе румяную корочку???
Таки, и я отпробовала мяско от Сары Абрамовны !!! Это восхительно !!! Люблю говядину с черносливом и овощами !!! Взяла мраморную ! Приготовила побольше, чтобы, таки, к вечеру все не исчезло !!! Муженька накормить надо !!! Благодарю за рецепт !!! Очееень, таки, вкусненько !!!
Натуль,вкусное и ароматное мясо! Люблю с черносливом!
спасибо, Ириша!!! Да, мне тоже нравится, очень ароматно!!!
Ответ для Natkati
Анекдот в предисловии- супер! А такое мясо у нас раньше ходило под названием "мясо по-еврейски", поскольку у одной коллеги муж был еврей и, купив кусок хорошей говядины, требовал приготовить именно так, она нам про него все уши прожужжала, потом принесла на стол на ДР и рецепт пошел в массы! Очень вкусно!
Да, Танюш!!! Я, если делаю такое мясо, то сразу побольше, потому как сама люблю тарелочку слямзать сразу и можно без хлеба и гарнира !!! И тарелочку, ведь, беру побооольше !!!
Мне еще его как-то с картошкой предложили сделать, но она осталась твердой из-за кислоты и пришлось выковыривать да выкидывать! А про то, что без гарнира, сразу вспомнила 90-е ( когда и денег-то было в обрез и продуктов не завались), так вот, спрашиваю сына- с чем курицу готовить, а он отвечает ( рос хоть и соплей убьешь, но весьма прожорливый )- ни с чем, просто курицу, сегодня же воскресенье!
правильно!!! Воскресный обед !!!
Ответ для Natkati
ммммм.... Наташа, это хорошо, что ты много приготовила к вечеру и я до тебя доберусь свининку регулярно с черносливом готовлю, а говядину что-то не делала
а я, наоборот говядинку... Хотя, вроде, и свининку тоже так делала...
Ответ для Natkati
Наташенька , до чего же вкусно у тебя !
вкусно, вкусно!!! Тебя еще запеканка ждет... вчерашняя..
Уже съели . Скажи , а сладкое мясо ещё осталось ?
ты хочешь попробовать??
Угостишь чуть - чуть ?
Конечно!!! Уже наложила, давай лопай !!! И компотика еще налью !
Урааа ! Я люблю тебя !
и я тебя!!!
Ответ для Natkati
Таки умничка!
Ответ для Natkati
Наташа! Вкусное и аппетитное мяско!
спасибо, Юленька!!! Я старалась!!!
Ответ для Natkati
Наташа, чудесное мяско! Я тоже люблю с черносливом!
да, это очень вкусненько! Спасибо, Оленька!
Ответ для Natkati
Интересное какое мяско, Наташенька!!! Хочу к тебе на ужин
ура! жду в гости!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, какой замечательный рецепт ты воплотила в жизнь! И меня к нему подвела . Здорово у тебя получилось!
Здорово - это не то слово!!! Здоровынско просто !!!
Ответ для Natkati
Роскошное мясо, Натуля ! Вкусно и ароматно !
спасибо, Ларочка! Это очень вкусно!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, аппетитное фото вкусного мяса!
спасибо, Жанночка, за внимание!
Просто не могла пройти мимо. Недавно захотелось чего-то "этакого", но ни интернета, ни духовки под руками не было. Готовила похожее блюдо, но в мультиварке. Вместо говядины - свинина, а чернослив заменила курагой. Сегодня попробую Ваш рецепт. К слову - его тоже вполне можно готовить в мульте без потери вкуса и т.д.
Просто, но вкусно!
Уже год прошел, как я готовлю это замечательное блюдо, и даже посоветовала своей дочери, и вдруг обнаружила, что не оставила отзыв.... Простите Настолько гармоничное, что нет слов, да если еще и мясо от молодой коровки, то это сказка! Благодарю от всего сердца!
фотоотчет прямо из духовки)
необычно и вкус такой пикантный, соевый соус оказался в тему) единственное что не люблю запекать мясо духовке, получается жестковатым или просто сухим.. в следующий раз попробую то же самое готовить на сковороде)
Очень понравилось сочетание мяса и чернослива. Спасибо за рецепт!
вкусное мяско
Потрясающий рецепт! Сегодня приготовила по нему мясо - вкуснотища!!! не могли оторваться пока все не съели безумно вкусно и продукты самые обычные. Всем рекомендую! не пожалеете! Автору огромное спасибо!!!
Спасибо, рецепт забрала, будем скоро кушать!
Часто готовлю такое мясо в кисло-сладком соусе
...а Ви знаете, это таки да! еврейский рецепт!
Спасибки!
Какая прелесть!!!! Беру!!!!
Спасибо, Танюша!
И мясо понравилось!

анимации
Отличный рецептик!!!
Спасибо!!!
Поварята! Докладываю - блюдо по этому рецепту готовила вместе с подругой и дочкой! Получилось очччень вкуууусно!!! Мы не успели оглянуться как все схомякали!!! Только вместо чернослива я клала изюь (я не очень люблю чернослив). Свою фотографию прилагаю (украшать не успела - торопились кушать)!
Спасибо за доверие к рецепту! Я ОЧЕНЬ рада, что Вам понравилось!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки