Версия для печати
  • 22 марта 2008, 16:18
  • 110759

Бефстроганов

Рецепт: Бефстроганов

Блюдо из мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Бефстроганов»:



Рецепт «Бефстроганов»:

Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.

Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5 -6 минут периодически помешивая. Убавить огонь и тушить мясо под крышкой до мягкости.

Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2 -3 минуты.

Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения. И тушить под крышкой 2 -3 минуты до готовности.

На гарнир подать рис.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Я ужарила, почти без юшечки, в семье так больше любят, очень вкусно, спасибо за рецепт!
Муж в восторге от этого блюда! Я делаю его почти так же, только подливку для мяса готовлю отдельно. На сковородке поджариваю муку, затем туда добавляю сливочное масло, размешиваю, и потом добавляю сметану. Как только сметана закипит, вливаю этот соус в мясо. Ну, как вариант..
Самый правильный рецепт. Только насчет накрывания крышкой я ничего не слышала)
спасибо за рецепт.это то, что надо.люблю говядину, а париться с ней обычно лень.очень вкусно.на гарнир предпочитаю пюре
Вкусняха! Делаю только по Вашему рецепту!
Спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Я тоже так делаю! Вкусно!
Вкусное мяско! Мне очень понравилось
наиболее правильный рецепт.
Огромное спасибо за рецептик!!!
На здоровье!!!
Жалко, что на завтра у меня уже есть картофельная запеканка, а то сразу же приготовила бы. Просто, отлично!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook