• 16 ноября 2009, 15:53
  • 7191

Баранина с черносливом в вине

Рецепт: Баранина с черносливом  в вине

Нежная баранинка в красном вине "Саперави" (употребляется с жирными сортами мяса) со сладковатым привкусом чернослива. Можно приготовить это блюдо из говядины или свинины. Зайдите, посмотрите рецепт! Во рту тает! Мой эксперимент удался!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с черносливом в вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.5 ккал
белки
168.7 г
жиры
235.1 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Баранина с черносливом в вине»:

  • Необходимые продукты. Чернослив залить вином на ночь.

  • Потушить чернослив с пряностями и вином под крышкой 4 минуты.

  • Порезать баранину, как на бефстроганов. Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см и нарезать полосками длиной 5-6 см. Замариновать баранину на 3-4 часа в получившемся соусе.

  • Выложить в форму для запекания.

  • Накрыть фольгой и поставить в духовку на 2 часа при 150-160 С.

  • Гарнир выбираем на свой вкус. Я приготовила пюре картофельное. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с черносливом в вине
Рецепт: Баранина с черносливом  в вине

Нежная баранинка в красном вине "Саперави" (употребляется с жирными сортами мяса) со сладковатым привкусом чернослива. Можно приготовить это блюдо из говядины или свинины. Зайдите, посмотрите рецепт! Во рту тает! Мой эксперимент удался!!!

Ингредиенты для «Баранина с черносливом в вине»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Женечка в КК забрала рецепт. У нас как раз баранина есть. Мой благоверный уже несколько месяцев как от свинины отказался....Вот поедаем другое мясо в том числе баранину. Спасибо. Он будет в восторге. Осталось купить саперави и чернослив. С фотоотчетом вернусь. Тока сроки ставить не буду. Может через недельку на выхи приготовлю.
Катюша,мой супруг с удовольствием это блюдо поедает! Надеюсь и Вам понравится!! Жду отзыва с нетерпением!!
Аппетитненько!
Спасибочки!!!!!!!!!!!!
Рецепт "Сладкое мясо от Сары Абрамовны" Похож только тем,что в нём тоже есть чернослив.Мясо говядина, а не баранина, вина нет. А рецептик хорош!!! Надо попробовать!
++++
Спасибочки!!!
Мяско наверняка отличное, но в названии указано баранина, а в ингредиентах говядина, вы уж определитесь, а то какая-то путаница получается.
Да, нет, везде указана баранина! Спасибо за отзыв! Я написала, что можно попробовать сделать так и говядину, но я не пробовала.
Благодарю!
Замечательное сочетание-мясо и чернослив!+++
Мне очень нравится!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Представляю, какое ароматное мяско получилось!
Спасибо! Да, очень вкусно!
Благодарю!!!!!
Действительно должно бить вкусно с такими ингридиентами
Спасибо! Да, тем кто любит мясо с ноткой сладкого - понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки