• 19 ноября 2009, 13:28
  • 5813

Торт о вечной любви

Рецепт: Торт о вечной любви

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Эвангелие от Иоана 3 :16 ) Этот тортик я испекла для своих родителей, к которым мы ездили в гости. Я их очень люблю, но моя любовь — это только отражение любви Бога к ним. Старалась, как могла. Спасибо всем вам, что учите готовить! Торт вышел просто оооочень вкусный и немножко необычный. Прошу к столу!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт о вечной любви»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
48224.9 ккал
белки
250.1 г
жиры
581.2 г
углеводы
10493.8 г
100 г блюда
ккал
332.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
4 г
углеводы
72.3 г

Рецепт «Торт о вечной любви»:

  • Выпекаем медовые коржи.
    Мед, сахар 100 г, масло 100 г — ставим на водяную баню и разогреваем до растворения сахара.

  • Добавляем гашеную соду. Тут все должно превратиться в пену. Варим еще около минуты.
    Снимаем с огня. Даем немножко постоять (минут 10), добавляем 2 яйца и 2 стакана муки. И на полчасика в холодильник.

  • Тесто делим на две ровные части. Выкладываем на дно разъемной формы (смазанной маслом) корж.
    Выпекаем при 180 градусах, где-то 10 минут. Получаем два медовых коржа.

  • Теперь готовим заварные эклеры.
    В 300 мл воды добавляем соль и 50 г масла. Доводим до кипения. Делаем маленький огонь и добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем. Снимаем с огня. Даем немножко остыть.
    Добавляем 3 яйца и тщательно вымешиваем.
    Формируем эклеры-шарики мокрыми руками и укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.
    Выпекаем до готовности в духовке - 200 градусов, 20-30 минут.

  • Готовим шоколадный крем
    100 мл молока или воды, 100 г сахара, 150 г масла, 250 г шоколада доводим до кипения, добавляем сухое молоко (4 столовые ложки). На медленом огне поварить 1-2 мин., тщательно вымешивая. Снимаем, даем остыть.

    Готовим рисовый крем.
    300 мл воды и 3 ст.л. риса сварить в кашу так, чтобы вся вода выварилась. Варить на медленном огне.
    Кашу разделить пополам.
    Мармелад сортируем по цветам (красный, оранжевый — желтый, зеленый). Немножко красного оставляем для украшения.
    Одну половину каши и половину мармелада (красный и оранжевый), сок апельсина, треть банки сгущенного молока смешать, добавить 10 г желатина, 50 г масла и нагревать на медленном огне до растворения мармелада.
    Все перемешать с помощью блендера. Вынести в холодное место (балкон).
    Точно так же поступаем со второй половиной каши, но без сока апельсина.
    Не передержать на холоде, чтобы не превратилось в желе (на фото рисовый крем)

  • Начинаем собирать торт. Один корж кладем в разъемную форму,
    на него выкладываем шоколадный крем и ставим в морозилку на 20 минут.

  • Теперь плотненько выкладываем сверху эклеры.
    Дальше розовый рисовый крем. Ставим в морозилку на 10-15 минут.
    Достаем и выкладываем зеленоватый рисовый крем.
    Накрываем вторым медовым коржом.

  • Готовим глазурь.
    50 г воды, 100 г масла, треть банки сгущенного молока, 2 ст.л. сахара - разогреваем, помешивая.
    Добавляем 3 ст.л. сухого молока и 50 г кокосовой стружки. Я брала кокосовую стружку зеленого цвета, чтобы глазурь получилась похожей на травку.
    Доводим до кипения. Даем немножко остыть и поливаем торт.

    Теперь дело за украшением.
    50 г шоколада я растопила в микроволновке и писала по бумаге для выпечки. Текст предварительно распечатала и подложила под низ бумаги для выпечки, чтобы ровненько вышло.
    Красный мармелад (тот, что отложила) растопила в микроволновке и налила в формочку сердечка. Формочку предварительно выстелила пищевой пленкой.

Форму я не снимала, так как везти надо было часов 6, а в форме как-то надежней.
Фотик к родителям не взяли, так что в разрезе тортик не покажу. Скажу только, что каждый в этом тортике нашел то, что любит: кто шоколад, кто медовые коржи, кто суфле, кто вкус кокоса и апельсина.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт о вечной любви
Рецепт: Торт о вечной любви

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Эвангелие от Иоана 3 :16 ) Этот тортик я испекла для своих родителей, к которым мы ездили в гости. Я их очень люблю, но моя любовь — это только отражение любви Бога к ним. Старалась, как могла. Спасибо всем вам, что учите готовить! Торт вышел просто оооочень вкусный и немножко необычный. Прошу к столу!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт о вечной любви»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хороший торт! Вкуснятинка
ЗдОрово получилось! Молодец!
Замечательно!+++++++++++++++++
отличный тортик+
Благодарю!
Очень красиво! Молодец!
Спасибо!
Очень, очень, ОЧЕНЬ здорово!!!
Сказочный тортик!
Спасибо!
Такой красивый тортик!+++++++
Торт замечательный, а слова на нем ещё лучше! спасибо вам!
Рада что Вам потравилось! Спасибо!
Очень красиво!!!!!Восхитительно!!!!!!!!
Спасибо
Спасибо
Ух, ты! Рисовый крем! Никогда не пробовала, думаю, что должен понравиться! И торт просто замечательный!
Просто обалденный тортик!!!
Благодарю за хорошие слова
Красивый торт!+++++++
Вот это идея для тортика! От меня однозначно ++++++
Спасибо
Потрясающе! Просто обалденный тортик! Молодец! Спасибо за рецепт!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки