• 20 ноября 2009, 16:18
  • 8881

Рождественская медовая коврижка "Пряный хлеб"

Рецепт: Рождественская медовая коврижка Пряный хлеб

Pain d'epices. Предлагаю Вам вариант Медовой Коврижки, который подают в Европе, особенно во Франции, на Рождество. Согласно их традиции, тесто для коврижки начинали готовить за 3 - 6 мес. до праздника. А также никогда не использовали ни жира, ни молочных продуктов. Это лакомство настолько популярно во Франции, что у них имеется своя столица этой Медовой Коврижки - город Гертвиллер. Но в настоящее время мы не можем позволить себе соблюдать все ритуалы приготовления этой сладости, поэтому мой вариант адаптирован к нашим условиям. На конкурс "Новогодние Вкусы Планеты".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рождественская медовая коврижка "Пряный хлеб"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.9 ккал
белки
42 г
жиры
17.5 г
углеводы
498.3 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
5 г
жиры
2.1 г
углеводы
59.3 г

Рецепт «Рождественская медовая коврижка "Пряный хлеб"»:

  • Смешать муку и разрыхлитель теста.

  • Все смешать и добавить обычный и ванильный сахар.

  • Теперь к нашей сухой смеси добавляем специи.

  • Мед нагреваем либо в кастрюле, либо в микроволновке. И вливаем к нашей сухой смеси.

  • По одному вводим в тесто наши 2 яйца. Перемешиваем все деревянной ложкой.

  • И последнее - в тесто вливаем теплое молочко (отходим от традиции). :-[

  • Получается чуть жидковатое тесто.

  • Разогреваем духовку до 160 градусов. Тесто выливаем в форму для кекса, которую мы предварительно смазали маслом и посыпали мукой.

  • Печь около 1ч - 1ч 15 мин. Извлечь из формы только после полного охлаждения.

  • Желательно подождать 24 часа перед дегустацией. Пирог может храниться около недели, если завернуть его в фольгу.

Пряный Хлеб имеет очень длинную историю. Древние римляне любили это лакомство из муки, меда и воды. Благодаря монголам оно завоевало Дальний и Ближний Восток, а поломники, возвращавшиеся из Иерусалима, принесли его в Европу.
С тех пор прошло много времени, и произошло много изменений в рецептуре этого хлеба. Стали добавлять муку разных сортов (изначально - это гречневая мука), яйца и, конечно, специи. Теперь никто не может предсавить рождественский стол без приятного аромата корицы Пряного Хлеба.

Счастливых Вам Праздников!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская медовая коврижка "Пряный хлеб"
Рецепт: Рождественская медовая коврижка "Пряный хлеб"

Pain d'epices. Предлагаю Вам вариант Медовой Коврижки, который подают в Европе, особенно во Франции, на Рождество. Согласно их традиции, тесто для коврижки начинали готовить за 3 - 6 мес. до праздника. А также никогда не использовали ни жира, ни молочных продуктов. Это лакомство настолько популярно во Франции, что у них имеется своя столица этой Медовой Коврижки - город Гертвиллер. Но в настоящее время мы не можем позволить себе соблюдать все ритуалы приготовления этой сладости, поэтому мой вариант адаптирован к нашим условиям. На конкурс "Новогодние Вкусы Планеты".

Ингредиенты для «Рождественская медовая коврижка "Пряный хлеб"»:

Комментарии и отзывы

Представляю аромат......
+++++++++++
Молодец!!!
merci!!!!
спасибо!!!
Удачи в конкурсе!Вкусная коврижка!
Спасибо огромное!!!
Классная коврижка! Успехов в конкурсе!!!
Спасибо!!!
Вкусняша!!!!!!!
Замечательная коврижка!!!+++
Спасибо огромное!!!
Очень вкусно! Отличный рецепт.+++++++
Спасибо огромное!!!
Хороша ,наверное коврижка,еще бы без яиц и молока,что бы в пост можно было есть,красота.
По рецепту может показаться, что слишком сладко, но нет, не слишком приторно!
По рецепту может показаться, что слишком сладко, но нет, не слишком приторно!
это ж как за полгода можно начинать тесто готовить?! или счет начинался с посева пшеницы?)) вкусненькая должно быть коврижка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки