• 28 ноября 2009, 11:38
  • 36306

Свинина с шампиньонами

Рецепт: Свинина с шампиньонами

На заре своего замужества я совсем не умела готовить, и этот рецепт был моей палочкой-выручалочкой, когда ожидались гости... Минимум возни, а получается всегда очень вкусно! Испортить практически невозможно (хотя мне удавалось). На сайте такого вроде бы не нашла... Спасибо за рецепт моей подруге Наташе. За фото к рецепту спасибо Людмиле yugai_ludmila65.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с шампиньонами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43918.9 ккал
белки
739.6 г
жиры
4221.3 г
углеводы
652.6 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Свинина с шампиньонами»:

Свинину (мякоть) порезать небольшими кусочками. Лук разрезать на две части, каждую половинку еще на 2 -3 и тоненько порезать. С грибов слить жидкость.

Затем выкладываем в кастрюлю слоями мясо, лук, грибы (каждый слой немного солим и перчим), повторяем слои несколько раз.

Заливаем водой и варим до готовности мяса, затем добавляем сметану и тушим еще минут 10, периодически помешивая.

Такая свининка хороша с картофельным пюре...


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с шампиньонами
Рецепт: Свинина с шампиньонами

На заре своего замужества я совсем не умела готовить, и этот рецепт был моей палочкой-выручалочкой, когда ожидались гости... Минимум возни, а получается всегда очень вкусно! Испортить практически невозможно (хотя мне удавалось). На сайте такого вроде бы не нашла... Спасибо за рецепт моей подруге Наташе. За фото к рецепту спасибо Людмиле yugai_ludmila65.

Ингредиенты для «Свинина с шампиньонами»:

Фотографии «Свинина с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно, разве кто поспорит?! Немного изменила рецепт : мясо обжарила, затем потушила 25 минут. Переложила слоями в форму, грибы свежие, запекала до готовности. Добавила сметану и ещё 5 минут, под грилем , 230 градусов, не перемешивала. Шикарно! Автору спасибо. Рекомендую.
Очень люблю простые рецепты быстрого приготовления,завтра испробую этот рецептикСпасибо за идею!
вкусно, мягкое мясо... делала с майонезом вместо сметаны..
Спасибочки!
На днях приготовлю
Надеюсь, понравится )
Рецепт хороший и вкусный! Оля, ты ж вроде с фото выкладываешь рецепты , куда фото задевала
Повода нет приготовить Муж в командировке уже 2 месяца, а я мясо без него не ем )))
Вкусно .
Спасибо!
Хороший рецепт!Попробую!Спасибо!
Расскажете потом о результате?
Как просто и здорово. Обязательно опробую приготовить свиницу по Вашему рецепту. Спасибо!
Вам спасибо!
Мясо и грибы-отличное сочетание!!!++++
Вы правы! Спасибо
Замечательный рецептик!
Спасибо!
Забрала в КК! Обязательно буду делать. Так просто, и уверена - вкусно! Спасибо!
Вам спасибо!
Надеюсь, результат вас не разочарует!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки