• 15 декабря 2009, 0:01
  • 4679

Ржаной хлеб "Улитка"

Рецепт: Ржаной хлеб Улитка

Замечательный ржаной хлебушек, очень оригинальный, прост в приготовлении, гости будут удивлены как вкусом, так и видом. Долго не черствеет, мои домашние остыть ему не дали - так и ели тепленьким с маслом - зрелище просто потрясающее, только для этого и стоит печь. Рецепт взят на просторах интернета и немного доработан.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб "Улитка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.3 ккал
белки
53.1 г
жиры
27.5 г
углеводы
475.3 г
Порции
ккал
156 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Ржаной хлеб "Улитка"»:

  • Готовим ингредиенты.

  • Смешать муку (пшеничную и ржаную), дрожжи, соль и специи по вкусу, можно тмин, но я не добавляла.

  • Добавить мед (если густой, подогреть на водяной бане или микроволновке), масло и теплую воду.
    Вымесить тесто до однородного, мягкого, эластичного состояния, пока оно не станет отставать от стенок посуды.

  • Разделить тесто пополам. В одну часть вмешать кофе, растворенный в 1 ст. л воды.

  • При необходимости добавлять воды или муки. Тесто должно получиться немного липким.

  • Положить тесто в посуду, чуть смазанную маслом, накрыть и оставить подниматься на 1-1,5 часа.

  • Как увеличится вдвое, выложить тесто на поверхность, обсыпанную мукой. Раскатать в лепешки, сложить их одна на другую и свернуть рулетом

  • Положить в форму, чуть смазанную маслом, и дать "отдохнуть" еще 1 час.

  • Можно смазать яйцом перед выпечкой, я не смазывала. Можно посыпать семечками или сухим маком - я решила первый раз ничего не добавлять. Печь в обычной духовке 40 минут или до готовности при температуре 190 градусов. Вот что получилось.

  • А вот это донышко нашего чуда.

  • Ну а это в разрезе - приятного аппетита!!
    Не забудьте маслица...
    Ну не спешите - дайте ему остыть!
    А теперь пора!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб "Улитка"
Рецепт: Ржаной хлеб "Улитка"

Замечательный ржаной хлебушек, очень оригинальный, прост в приготовлении, гости будут удивлены как вкусом, так и видом. Долго не черствеет, мои домашние остыть ему не дали - так и ели тепленьким с маслом - зрелище просто потрясающее, только для этого и стоит печь. Рецепт взят на просторах интернета и немного доработан.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб "Улитка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт замечательного хлебушка!
очень вкусный, полезный и красивый хлеб! спасибо за рецепт! я ещё добавила тмин и грецкие орехи и получилась сказка!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ЗАБРАЛА СЕБЕ. ДАВНО ХОЧУ САМА ПОПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ ХЛЕБ.ВАШ ХЛЕБ ВЫГЛЯДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
и вам спасибо за комментарий
вкусный хлебушек! я вот тоже почти не покупаю хлеб, пеку, в основном в хлебопечке... но если не полениться, то можно и такой вот красавчик испечь
Интересный рецептик!Вкусный хлебушек!!
спасибо!!
спасибо
Отлично! Мне нравится!
огромное спасибо!!
Завтра попробую.Я все мечтала о хлебопечке, но теперь так наловчилась печь в духовке,что уже не помню когда и покупала хлеб. Такого у меня еще не было.
я тоже думала о хлебопечке, но теперь даже мысль отбросила- тесто руки любит
спасибо!!
Красота!!! Отличный хлебушек!!!
это мой первый эксперемент с ржаной мукой- спасибо!
Вкусно
и полезно! ведь мука ржаная
Очень даже!!!
спасибо вам!!
НАМ?это кому же?
Класс! Необычно и вкусно! Молодец!
спасибо!!вкус действительно был неповторимый
Хлеб отлично удался, спасибо за рецепт.
спасмбо вам за теплые отзывы- если попробуете спечь- расскажите
Интересный рецепт! +
верно- я тут такого не встречала
Ответ для Ируня
Удалено создателем комментария
отличный рецепт
спасибо!!это все поваренок.ру- только тут я начала готовить
как оригинально!!!
гости были тоже в восторге
Какой замечательный хлебушек.Умничка.
спасимбо вам огромное- я заболела хлебушками
правда в одном рецепте хлеба прочитала "легче не уметь печь хлеб, чем потом худеть" и как это верно!!!
Вот, что верно то верно.
вот уже 3 месяца хлебопечением занимаюсь- пришлось сесть на ведосипед
Ответ для белошвейка
спасибо огромное за теплые слова!
А я полтора года как хлеб в магазине не покупаю. Пеку и нюхаю, а ещё завидую моим домочадцам ну и очень редко, когда совсем нет сил терпеть съедаю кусочек.
я для меня это еще и трапия, я когда тесто трогаю настолько успокаиваюсь!! ну и запах конечно...
Точно, запах такой "уютный", ещё ни одного освежителя не придумали, чтобы был лучше запаха свежеиспечонного хлеба.
это еще и в ароматерапии исрльзуют
А хлеб будет иметь кофейный запах?
соверщенно не имеет- зпах испаряется , а цвет отстается
Классно.
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки