Главная > Рецепты версия для печати
| « Мясо по-аргентински asado | Салат "Красочная радость" » |
Аджапсандали
Описание: Дары Закавказской кухни.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Аджапсандали":
- Баклажан — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (свежий) — 3 шт
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Перец красный жгучий (жгучий) — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 50 г
Рецепт "Аджапсандали":
Отличное домашнее блюдо. В лучших традициях Закавказской кухни.
Рецепт, конечно, не классический. В книге Метревели таких аж 6, и я думаю, таких еще можно с десяток найти и все они окажутся вполне гармоничными и верно дополненными.
Итак, вариант мой.
Стандартный набор: баклажаны, томаты, лук, чеснок, свежий и головокружительно ароматный кориандр, чеснок и острый перец, сладкий перец.
Смазав овощи, отправила их в духовку в режиме гриль с обдувом, разогрев ее до 180*С. Минут на 30-35, пока кожура не станет коричневой.
Во время выпекания запахи заставляют все время бродить возле духовки, то и дело тыкаясь пятаком в стекло.

По прошествии нужного времени все вытаскиваем и очищаем от кожуры.
Томаты мелко нарезаем, удалив косточки. Нарезаем лук. Соединяем с чесноком и тушим в сотейнике минут 10-15.

Затем пришел черед баклажан и перца.
Соединяем все вместе, укладываем слоями, посыпаем свежим кориандром, чесноком и солью. Острый перец можно нарезать кольцами.
Кстати, на следующий день, я все радостно отправила в блендер. То, что осталось. Поджарила гренки и употребила : ))
С водкой, все как положено
)

Рецепт, конечно, не классический. В книге Метревели таких аж 6, и я думаю, таких еще можно с десяток найти и все они окажутся вполне гармоничными и верно дополненными.
Итак, вариант мой.
Стандартный набор: баклажаны, томаты, лук, чеснок, свежий и головокружительно ароматный кориандр, чеснок и острый перец, сладкий перец.
Смазав овощи, отправила их в духовку в режиме гриль с обдувом, разогрев ее до 180*С. Минут на 30-35, пока кожура не станет коричневой.
Во время выпекания запахи заставляют все время бродить возле духовки, то и дело тыкаясь пятаком в стекло.

По прошествии нужного времени все вытаскиваем и очищаем от кожуры.
Томаты мелко нарезаем, удалив косточки. Нарезаем лук. Соединяем с чесноком и тушим в сотейнике минут 10-15.

Затем пришел черед баклажан и перца.
Соединяем все вместе, укладываем слоями, посыпаем свежим кориандром, чесноком и солью. Острый перец можно нарезать кольцами.
Кстати, на следующий день, я все радостно отправила в блендер. То, что осталось. Поджарила гренки и употребила : ))
С водкой, все как положено
)
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Самое замечательное, когда есть еще возможность запечь овощи (баклажан, перцы и помидорчики) для аджапсандали на углях, на решетке или на шампурах до корочки. Затем горячие запеченные овощи выложить в таз или миску с холодной соленой водой. Шкурка с овощей очищается очень легко и остается только мякоть с ароматом дымка, а ее уже и измельчить! Объеденье!
1. овощи (перец, горький перец, помидор, баклажан и лук) запекла,
2. запеченный лук, сырой чеснок и петрушку проблендерила
3. помидор измельчила+ добавила все ингредиенты.
в общем приложила минимум усилий.
И мне и мужу понравилось . Муж при этом заявил:Кинзы не хватает( рецепта не читал, но служил в Грузии и интуитивно отгадал чего не хватает).
(фото отчет прилагаю)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: