• 11 января 2010, 15:18
  • 9984

Рыбные биточки "Неженка"

Рецепт: Рыбные биточки "Неженка"

Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, своим рецептом очень вкусных рыбных биточков. Когда-то, во времена СССР, я работала на заводе, где по четвергам, в столовой, был рыбный день. Подавались тогда на второе биточки "Лада". Помню, попробовав один раз такие биточки, я наотрез от них отказалась - они были резиновыми, сухими и попадались рыбные косточки от хребта. Тут-то я и решила сотворить свои биточки, получились они нежными, сочными, мягкими и необыкновенно вкусными! И вот уже много лет я готовлю их только таким способом!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбные биточки "Неженка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3213.5 ккал
белки
145.2 г
жиры
204.6 г
углеводы
204.2 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Рыбные биточки "Неженка"»:

  • Нам понадобится кусочек свиного свежего сала( если вы не любите сало, то добавьте кусочек сливочного масла, для нежности) и свежая рыба, берите ту, которая вам нравится(минтай, хек, путассу и т.д.)у меня была сайка.

  • Белый хлеб нарежьте кусочками, влейте молоко, положите туда творог.

  • Теперь всё это перемешайте и оставьте немного настояться 15-20 минут.

  • Рыбу почистить, выпотрошить и перекрутить через мясорубку. Затем этот фарш ещё раз перекрутить, но уже со свежим луком и чесноком.

  • Отдельно перекрутить сало и отжатую хлебно-творожную массу(надо отцедить молоко, чтобы творог остался, затем смесь немного отжать).

  • Затем хорошо перемешать всё вместе и ещё перекрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить муку и 1ст.л манки, хорошо перемешать.

  • Большое блюдо посыпать манной крупой, выложить на неё фарш и разровнять.

  • Верх фарша так же посыпать манкой. Убрать на холод на 1 час.

  • Потом сделать биточки, тут я немножко навыдумывала и вырезала биточки формочками (это очень понравилось моей маленькой дочурке, она кушала с огромным удовольствием - звёздочки, сердечки и т.д.)

  • Жарить биточки на растительном масле. Приятного аппетита!

Да, забыла написать, чтобы формы звeздочек были чeтче, можно добавить ещe немного муки или подзаморозить в морозилке, чтобы пласт фарша не так приминался. С формочками - это был мой первый эксперимент, обычно я лепила биточки руками и жарила.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные биточки "Неженка"
Рецепт: Рыбные биточки "Неженка"

Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, своим рецептом очень вкусных рыбных биточков. Когда-то, во времена СССР, я работала на заводе, где по четвергам, в столовой, был рыбный день. Подавались тогда на второе биточки "Лада". Помню, попробовав один раз такие биточки, я наотрез от них отказалась - они были резиновыми, сухими и попадались рыбные косточки от хребта. Тут-то я и решила сотворить свои биточки, получились они нежными, сочными, мягкими и необыкновенно вкусными! И вот уже много лет я готовлю их только таким способом!

Ингредиенты для «Рыбные биточки "Неженка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ну оооочень аппетитно++++++++
Ой, Даш, а чё это я ку-ку что ли? Это что за хи-хи, я ж вроде поцелуйчик с бантиками копировала? Наверное не туды нажала?! Вот теперь - туды!
люблю рыбные биточки
Спасибочки огромное за похвалу! Ах, как мне приятно!
Как интересно-творог,манка!Умница,всегда что-то особенное у тебя!
Классный рецепт, Леночка! +++++++
Спасибо, Ириш!
С творогом очень интересно! Ни разу не пробовала!
Спасибо, Ирочка, пробуй!
Последнее время подсела на рыбные блюдо! Ваш рецепт - просто находка!
Ой, Надюш, спасибо тебе, а чаво это ты со мной на ВЫ! Мы ж вроде уж давно на ТЫ! Не хулюгань!
Здорово, дорогая! Створожком... вкуснятина, однако!!!
Спасибо, Ларисик, однако!
Люблю рыбу!!
Спасибочки!
Класс!!!
Спасибо, Натулечка!
Ну,Ленусик,опять необычное,вкусное блюдо-с изюминкой!!!Из-за твоих фантазий,мне хоть с кухни не вылезай!!!Хочется, тоже попробовать, такой вкуснятины!!!Я просто горжусь тобой!За,что не возьмёшься-получается кулинарный шедеврик!!!
Да моя ты дорогая, спасибо тебе за доброту, Танюш!
С творогом для меня очень необычно, но интересно!
Попробуй, Юлечка!
+++++
Очень хороший рецепт! В итальянской и немецкой кухне шпик или подкопченая грудинка часто добавляется к нежирной рыбе!
Интересно, надо попробовать с подкопчёной грудинкой приготовить! Спасибо!
Как всегда на отлично!
Спасибо, Мариночка!
Вкусные биточки.
Спасибо огромное!
И я взяла!!!С творогом не пробовала!!!
Спасибо, Олич, пробуй, тебе понравятся!
Отличные биточки, особенно для деток!
Да, детям очень нравятся формы таких котлеток, да и вкус тоже! Спасибо!
Лена,классно придумала.
Спасибки, Светик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки