Попыталась оформить тортик в форме снежной метели. Как уж получились завихрения, судить вам. ) Закуска наинежнейшая, с творожным вкусом. Для конкурса "В новогоднем стиле".
- 13 января 2010, 0:31
- 17340
Закусочный торт "Метелица"

Ингредиенты для «Закусочный торт "Метелица"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Молоко — 200 г
- Крупа манная — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль ( и черный перец по вкусу)
- Лук репчатый — 150 г
- Творог (несладкий) — 1 пач.
- Сметана — 100 г
- Перец красный жгучий (жгучий) — 1/4 ч. л.
- Крабовые палочки — 1/2 упак.
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Чеснок — 1 дол.
- Майонез — 4 ст. л.
- Стружка кокосовая — 10 г
- Киви — 1 шт
- Гранат (зерна и красный болгарский перец для украшения)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Рецепт «Закусочный торт "Метелица"»:

Из заварного теста (1 яйцо, 50 г воды, 30 г маргарина, 1/3 ст. муки) выпечь разные фигурки для торта - снежинки, шарики, завитушки.

На небольшой сковороде выпечь 3 коржа. Огонь должен быть умеренным, чтобы хорошо пропекались. Переворачивать нужно осторожно, коржи очень нежные.

Вторую начинку готовим для елочки. Натираем несколько крабовых палочек, сыр, морковь и дольку чеснока на мелкой терке. Заправить майонезом.

Верхний корж промазать тонким слоем майонеза, обсыпать натертыми крабовыми палочками (без розового слоя), в центре установить елочку в форме конуса из морковного крема, из киви сделать зеленое одеяние.

Украсить елочку звездой, игрушками. Дополнить тортик снежинками, бока украсить завитушками из заварного теста. Произвольно накидать зерна граната для контраста. Посыпать кокосовой стружкой (без сахара).

Комментарии и отзывы
28 ноября 2010 года Викуся_Куся #
18 октября 2010 года SHLM #
24 января 2010 года Lanalegr #
22 января 2010 года tanu6kin21 #
22 января 2010 года мисс #
22 января 2010 года Meotida #
22 января 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
21 января 2010 года 123nina123 #
21 января 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
21 января 2010 года нютта #
21 января 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
21 января 2010 года Osezno #
21 января 2010 года marishka0608 #
21 января 2010 года marishka0608 #
21 января 2010 года marishka0608 #
21 января 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
21 января 2010 года kowik74 #
21 января 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
21 января 2010 года Katynya #
16 января 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: