• 13 января 2010, 10:38
  • 6810

Филе чилийского сибаса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля

Рецепт: Филе чилийского сибаса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля

Шпинат, фенхель и сибас.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе чилийского сибаса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.3 ккал
белки
45.2 г
жиры
49.3 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
10 г
жиры
11 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Филе чилийского сибаса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля»:

Филе рыбы режем на 2 части вдоль, солим (рекомендую морской солью), перчим. Обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 4-5 минут. Отдельно готовим шпинат, обрабатываем, ошпариваем горячей водой. На сковородку наливаем оливковое масло, кладем анчоусы, мелко нарубленный лук-шалот, слегка обжариваем - 1-2 минуты. Добавляем шпинат, обжариваем 3-4 минуты, снимаем с плиты и добавляем тертый сыр пармезан, солим, перчим. В это время, параллельно, готовим пюре из фенхеля. Фенхель режем на 6-8 равных частей, обжариваем на оливковом масле 6-8 минут, заворачиваем в фольгу и запекаем 10-12 минут при 180 градусах. Далее фенхель слегка остужаем, пробиваем через блендер с добавлением сливок, базилика, пармезана, соли и перца до однородной массы, но чтобы остались гранулы.
На тарелку выкладываем слоями - шпинат, рыба, шпинат, рыба, рядом кладем пюре из фенхеля.
Блюдо украшаем маслом из болгарского перца и чипсом из апельсина, но это уже другая история.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе чилийского сибаса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля
Рецепт: Филе чилийского сибаса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля

Шпинат, фенхель и сибас.

Ингредиенты для «Филе чилийского сибаса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля»:

Комментарии и отзывы

Рыбка со шпинатом - это здорово!
Пюре из фенхеля..обязательно приготовлю по Вашему рецепту,вкусный гарнир к рыбе +++++++
Вы просто молодец!!! У вас всегда просто замечательные рецепты!!!
Спасибо всем за коменты!
Мне блюдо очень понравилось, спасибо!
правильно пишут - ресторанное блюдо! дома такое врят ли приготовлю
Да, мастер класс! Жаль, что я не куплю в магазине половины продуктов!
Ресторанное блюдо!Достойно руки повара
самого высочайшего класса!Молодец!
Ну что сказать - профессионально! А из какой-то другой, более известной рыбки такое можно сотворить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки