• 17 января 2010, 21:39
  • 9507

Канедерли с сыром и капустным кремом

Рецепт: Канедерли с сыром и капустным кремом

Рецепт "Канедерли по-трентински" http://www.povarenok .ru/recipes/show/312 05/ я уже выставляла, но без пошаговых фото. На этот раз - другой вариант кандерлей с сыром и кремом из брокколи. Очень хорошее использование чeрствого хлеба.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Канедерли с сыром и капустным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2486.4 ккал
белки
93.2 г
жиры
122.2 г
углеводы
255.9 г
Порции
ккал
621.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Канедерли с сыром и капустным кремом»:

  • Хлеб, за сутки до приготовления, порезать мелко на "кубики", размером примерно 0,7 х 0,7 см, и оставить сушиться в посуде, прикрытой льняной салфеткой.

  • На следующий день: яйца хорошо взбить венчиком с молоком и солью. Яйца не должны быть крупного размера.

  • Добавить в хлеб и перемешать чистыми руками. Постарайтесь нежно перемешивать массу, не сжимая её, но, в тоже время, каждый кубик хлеба должен "раскрошиться"... Отставить в сторону миску (чтобы хлеб немного пропитался молочно-яичной смесью).

  • Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить до готовности (примерно 20 минут).

  • Мягкий сыр (желательно два разных типа: козий или горгонцолла и обыкновенный классический) порезать на кубики, размером примерно 0,7х0,7 см.

  • Между тем, в хлебную массу добавить постепенно 2-3 столовые ложки муки. Муку добавлять по одной ложке после каждого перемешивания чистыми руками (!! ). Таким образом, хорошо чувствуется масса: жидкая или сильно густая. Попробовать скатать влажными руками шарик, размером с мандарин. Если ещe жидкая, то добавить чуть-чуть муки или панировочные сухари. Очень важно не "пересыпать" муку!

  • Влажными (но не мокрыми!) руками скатать шар, размером в мандарин.
    Большим пальцем сделать в центре углубление.

  • Положить в ямочку 3 кубика сыра (если у Вас сыры разного типа, то, естественно, по одному каждого типа). Закрыть "ямочку" и ещe раз хорошо скатать шар. Важно, чтобы шар получился без трещин, так как во время варки может развалиться!
    Варить в кипящей солёной воде 10-12 минут.
    Отваренную капусту брокколи "пропустить" в блендере до кремообразного состояния. Посолить.
    Зеленый лучок мелко порезать. Сливочное масло растопить в сотейнике и добавить лук.

  • В каждую порционную тарелку налить крем из брокколи, сверху - канедерли, потом следует тeртый сыр Пармезан и, в итоге, полить топлeным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канедерли с сыром и капустным кремом
Рецепт: Канедерли с сыром и капустным кремом

Рецепт "Канедерли по-трентински" http://www.povarenok .ru/recipes/show/312 05/ я уже выставляла, но без пошаговых фото. На этот раз - другой вариант кандерлей с сыром и кремом из брокколи. Очень хорошее использование чeрствого хлеба.

Ингредиенты для «Канедерли с сыром и капустным кремом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Канедерли с сыром и капустным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Будем готовить теперь всегда!
Спасибо огромное за хороший и нужный рецепт! К ужину готовила турецкий суп "яйла чорба", а канедерли как раз дополнили его!!!! Получился как соус, еще и острый!!!!! У нас дома редко бывает белый хлеб, поэтому готовила из серого со злаками. Но в след. раз обязательно прикуплю белый и сделаю как надо.... Фото прилагаю.
Мое Спасибо здесь....
Красиво исполненный рецепт!
Красиво исполненный рецепт!
Спасибо.
Красота, а я называла их Кнэли.
Такое звучное название лучше!!!
СПАСИБО
Спасибо! По-итальянски они Канедерли
Ух, и красивое итальянское название, просто песня: Канедерли, не то что у нас: Кнодели...
Очень интересный рецептик!
Очень интересно!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
очень хочу это блюдо приготовить!спасибо за рецепт!
Спасибо Вам!
Приготовила! очень понравилось!
смотрите фотку )))
Аппетитно!++++++++++
Спасибо!
очень вкусно
Спасибо, Светик!
Вкусненько!
Спасибо!
Улет, однако!!!!
Спасибо, Ларик!!
какая ты умничка!!!!!
Спасибо!
фигасе название, серьезное!
вкусные штучки
Спасибо!
перемешивания чистыми руками ( !! ).
важное замечание
Пять раз название прочла, так и не выговорила! Куда ударение ставится?
Оч симпатичненько!
КанЕдерли.....на первое Е
Потрясно! Вкусный рецептик! Молодец!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки