• 24 января 2010, 22:25
  • 3421

Суфле с копченым лососем

Рецепт: Суфле с копченым лососем

Субботний вечер, ждем гостей. Осталось немного соуса "Бешамель" от одного блюда, которое готовила на закуску, а продукты выбрасывать я не люблю. Так и родился этот рецептик. Быстренько, экспромтом я соорудила еще одну закусочку для гостей:).

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Суфле с копченым лососем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
417.6 ккал
белки
29.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
21.6 г
Порции
ккал
104.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Суфле с копченым лососем»:

  • Думаю, что все знают, как готовить соус бешамель, но уточню, чтобы не посылать вас искать его в недрах сайта или инета :)
    Растопим немного сливочного масла, добавим 1 или 2 ст.л. муки, как следует размешаем, не снимая с огня, добавляем потихоньку молоко (я всегда добавляю на глаз) и размешиваем, не переставая, пока не загустеет. Вот и все.
    Отдельно режем лук-порей и поджариваем его на медленном огне пока он не станет прозрачным и мягким.

  • В Бешамель вбиваем желток, нарезанный кусочками лосось и поджаренный лук-порей.

  • Отдельно взбиваем белок до пиков, подсаливаем его и осторожно вмешиваем круговыми движениями в приготовленную массу.

  • Получается вот такое пышное тесто.

  • Приготовим формочки. Я делала в индивидуальных креманках. Уложим их в огнеупорную форму и смажем немного маслом.

  • Подогреем духовку до 170-200 градусов.
    Уложим ложкой наше тесто в формочки, аккуратно зальем горячую воду в огнеупорную форму, в которой они стоят, и поместим это в духовку, чтобы они готовились на водяной бане.

  • Пекутся минут 10-15 максимум. При вытаскивании суфле из духовки, не сливайте сразу воду, а оставьте формочки постоять и остыть немного.
    Вот такая получается красота. Подавайте на тарелочках прямо в формочках.
    Гости остались довольны :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле с копченым лососем
Рецепт: Суфле с копченым лососем

Субботний вечер, ждем гостей. Осталось немного соуса "Бешамель" от одного блюда, которое готовила на закуску, а продукты выбрасывать я не люблю. Так и родился этот рецептик. Быстренько, экспромтом я соорудила еще одну закусочку для гостей:).

Ингредиенты для «Суфле с копченым лососем»:

Комментарии и отзывы

"При вытаскивании суфле из духовки, не сливайте сразу воду" какая такая вода? откуда? Рецептик замечательный
Вода, которая налита в огнеупорную форму, в которой стоят формочки. Суфле готовится на водяной бане Спасибо огромное за отзыв!!
ААА ))) Вам спасибо!!! Вкусняшненько!!!
Мммм...представляю как вкусненько было!
Очень! Спасибо!
Замечательный рецептик
Отличный рецепт, красиво и безсомненно вкусно! Суфле, кажется, в моде, все чаще появляется на Поваренке.
Спасибочки большое! Да, суфле яркое и очень эффектное блюдо, всем советую, не прогадаете!
Красиво!
Спасибки!!
И я не люблю выбрасывать продукты! Улечка, отличный рецепт, и формочки у тебя какие красивые!
Спасибо, Ирочка!
Интересно
Спасибо
Благодарю
Очень своеобразно и аппетитно!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки