• 30 января 2010, 19:52
  • 6806

Крем-суп из лука порея с горчицей

Рецепт: Крем-суп из лука порея с горчицей

Сытный, слегка острый суп с утонченным вкусом лука-порея, тимьяна и горчицы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из лука порея с горчицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.5 ккал
белки
186.7 г
жиры
209.2 г
углеводы
259.3 г
Порции
ккал
622.4 ккал
белки
31.1 г
жиры
34.9 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Крем-суп из лука порея с горчицей»:

  • Подготавливаем овощи: лук-порей нарезаем кольцами и тщательно моем, картофель чистим и нарезаем кубиками, лук-шалот – маленькими кусочками. У меня овощи мелко нарезаны по двум причинам: быстрее варятся и я люблю отложить часть готовых овощей и добавить их в уже готовый суп-пюре, чтобы в супе встречались и кусочки картофеля и лука. В принципе, можно довольно крупно нарезать.

  • В кастрюле поджариваем до прозрачности лук-шалот с тимьяном
    в смеси из сливочного и оливкового масла. Вливаем вино, сколько не жалко, остальное оставляем для повара. То есть для себя, любимой. Надо же жидкость в организме пополнять? Но можно, конечно, и без вина.

  • Когда вино закипит, добавляем овощи, бульон и солим и перчим по надобности. Накрываем крышкой и варим до готовности.

  • В это время нарезаем бекон кубиками и поджариваем до румяного цвета. Я люблю, когда он хрустящим становится, но это дело вкуса.

  • Когда овощи готовы, делаем пюре в блендере или пользуясь миксером, предварительно добавив петрушку. Я добавляю солидное количество, так как суп сам по себе довольно бледный. В пюре вливаем смесь сливок и горчицы, и суп доводим до кипения.

  • Уже в тарелочки добавляем жареный бекон и свежую веточку петрушки. Для вегетарианского варианта хорошо положить пару кусочков бри или камамбера, конечно, при условии, что пользовались овощным бульоном.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из лука порея с горчицей
Рецепт: Крем-суп из лука порея с горчицей

Сытный, слегка острый суп с утонченным вкусом лука-порея, тимьяна и горчицы.

Ингредиенты для «Крем-суп из лука порея с горчицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крем-суп из лука порея с горчицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суп просто божественный! И с беконом - самое то ))
Здорово, очень приятно, что суп понравился. Спасибо за фото - очень аппетитно.
Вкусненько! Правда у меня был готлвый овощной бульон со сливками, но лучок с вином прожарила и горчицу добавила, без бекона но с дор-блю- так что почти ваш рецепт))))
Приготовила Ваш замечательный супчик - произвела фуррор. Даже те гости, кто не любит суп, просили добавки!
Спасибо Вам огромное!
На здоровье, приятно читать, что рецепт так понравился.
а лук шалот это какой??
Лук-шалот - сорт лука, мягкий но ярко выраженый вкус и запах, поменьше обычного лука, с легким сиреневым оттенком и несколькими луковичками в головке. Можете заменить обычной репчатой луковкой и добавить немного чеснока.
Сколько раз уже готовлю Ваш супчик..... даже и не перечесть, и каждый раз кто-то из друзей |||проходит мимо и заскочит в гости||| , и каждый раз восхищения и похвалы, после угощения этим супчиком. Так что он уже стал и моей визитной карточкой .
Еще раз спасибо за рецептик, рекомендую всем! (испробовано на семье и друзьях )
Надо же... очень приятно, что рецепт так по вкусу пришелся. Суп ведь и вправду очень славный! Спасибо огромное за такой позитивный отзыв!
Так, я пошла по Вашим рецептам.. Крем-супы - это моя слабость, Ваш мне очень импонирует, буду пробовать. Муж их, правда, не любит..
Спасибо за красотищу!
Спасибо за внимание к моим рецепт, очень приятно, когда находятся люди, разеляющие вкусы. Если в супе оставить кусочки овощей, то, думаю, и противникам крем-супов должно понравиться.
Супчик - супер. Одного не пойму, просветите, плз. Почему Вы порей моете ПОСЛЕ нарезки, а не ДО? Кроме очищения есть еще причины? Может, запах лишний вымываете?
Согласна, порей грязноват, даже из супермаркета, особенно в пазухах листьев, но так ведь вся полезность и витаминов много - долой...
Спасибо за коммент! Ну, здесь хозяин-барин. Я мою так потому что точно знаю будет без песка да и удобней, чем целый, ИМХО. Но если Вы считаете, что витамины пропадают – мойте целым. Суп вкусен при любом раскладе.
Теперь и наших тоже
Ооочень приятно, что по душе пришелся этот рецепт.
Отличный супчик с нежным луково-сливочным вкусом Нам очень понравился!
Вам + и спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравился, это один из моих любимых супов.
Это прямо кузен моего хренового супчика...!
Посмотрела на хреновый супчик (как я его так пропустила?) – точно родственники!
...жгучие парни!
должно быть очень вкусно! крем-супы обожаю!
Один из моих любимых супов, ИМХО очень вкусный. Спасибо за коммент!
+
Удалено создателем комментария
Ответ для Lorelai_Gilmore
Очень красивый супчик, зимний такой красивый супер!
Спасибо!
Какой аппетитный супчик!Ну ооочень здорово!
Спасибо Вам
Здоровский супец!!!
Спасибо!
Я вот тоже суп варю сейчас!.....хехехехе ...у нас снег НАКОНЕЦ-то выпал, но уже тает....
Здесь снег обычно тоже диковинка, но этой зимой не на шутку много падает! Я не нарадуюсь...

И какой у тебя супчик будет?
Интересный супчик!!!
Спасибо!
Вкуснятина!
Какой чудный супчик!!!Аппетитно выглядит!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки