• 8 февраля 2010, 16:38
  • 18897

Шоколадно-вишневые маффины

Рецепт: Шоколадно-вишневые маффины

Вкуснейшие и сочные мини-кексы. Внутри немного мокроватые из-за вишни и кусочков шоколада. Очень сочные и очень шоколадные. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневые маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 45

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6297.2 ккал
белки
128.9 г
жиры
383.6 г
углеводы
590.1 г
Порции
ккал
139.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Шоколадно-вишневые маффины»:

Разогреть духовку до 180 - 200 °С. Разморозить вишни.

Отруби (если Вы берете отрубные палочки - перемолоть в кофемолке) всыпать в молоко, перемешать и оставить на несколько минут набухать. Должна получиться весьма приятная на вид жидковатая масса.

Пока отрубная масса набухает, необходимо взбить яйца с сахарной пудрой. Во взбитую массу по очереди добавляем: просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, настоянные в молоке пшеничные отруби, соду, погашенную лимонным соком, вишни, мелко (не в пыль) нарубленный шоколад, какао. Все хорошенько перемешать.

Отдельно про шоколад хочу отметить, что я мелко рублю и черный и белый шоколад. Пористый лучше не брать. Слишком мелко шоколад рубить тоже не стоит. Очень приятно, когда в начинке вместе с целыми вишнями попадаются и кусочки жидкого шоколада.

Смазать формочки для кексов или маффинов растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать 25 минут.

У меня получается где-то 45 кексиков. Выпекаю в силиконовой форме для маффинов.

Вкуснятина! На работе не поверили, что сама испекла. Остановились на мнении, что купила в дорогой кондитерской. =)


P. S. Буду готовить на выходных, сделаю пошаговое фото.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-вишневые маффины
Рецепт: Шоколадно-вишневые маффины

Вкуснейшие и сочные мини-кексы. Внутри немного мокроватые из-за вишни и кусочков шоколада. Очень сочные и очень шоколадные. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневые маффины»:

Фотографии «Шоколадно-вишневые маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные, вкусные маффины! У меня вместо вишни - голубика, готовила пол порции, выпекала в аэрогриле, остальное по рецепту. Благодарю автора за отличный рецепт!
Добрый вечер! А можно взять овсяные отруби?
Любые можно )
Вкусные кексики, а самое главное их получилось много, всем гостям хватило Подвела шоколадка, брала обычный Российский, плитки теперь по 90гр, а не по 100, еще и плавится он не очень. Все делала на глаз, не было под рукой ни весов ни мерного стакана. Обязательно повторю
Здорово! Я сама вишни накупила) буду печь для новогоднего стола на работе )
Пекла несколько раз, съедаются по принципу "кто не успел тот опоздал "
Мама летала к подруге в отпуск, давала ей с собой, так та ругалась "транжиришь денежку на такие сладости", а когда узнала что домашние
Спасибище за рецепт
как здорово! у нас тоже улетают только так)))) заказы от друзей на маффины принимаю))))
Как Удачно ваш рецептик встретила, так соблазнительно, а если одним кексом испеку получится, ведь нет у меня формочек Все равно рецепт распечатала
Вам +++++++++++++++++++
Получится, да Приятного аппетита =) Спасибо за положительный отзыв!
Еще один вопросик-1чл разрыхлителя и 1чл соды это не многовато, содой не пахнет потом, а лимонного сока от целого лимона?Я почему пристаю- в субботу буду творить ваш кекс, все ингридиенты в наличии )
Какая Вы молодец

Нет, не много. Видимо, отруби все излишки, как может показаться, разрыхлителя и соды покрывают.
Можете поменьше сока) Так как он вообще не чувствуется. Просто погасите небольшим количеством сока лимона соду и все

Сама буду готовить кексики в выходные сделаю пошаговое фото.
Тогда за солнечную масленницу сдвинем наши кексики!!!!!!!
Я ЗА =) У меня еще 14 февраля у мужа день рождение =))) Ну и, естественно, день святого Валентина )
Отчитываюсь-очень довольна, получилось вкуснятина, то что доктор прописал!!!!!
только фотки у меня не получаются, поэтому не добавила.С праздниками вас !!!!!!!!!
Спасибо, милая Фотина =)
Я очень рада! Вы делали большой кекс? или Маленькие? Внутри он какой был? Сухой или влажновато-сочный?
Я, к сожалению, не делала сегодня маффины Абсолютно некогда было
Меня зовут Светлана, а Вас? Сделала один большой и 10 маленьких, маленькие были посуше, но все равно влажновато-сочные и все пропеклось и ничего не подгорело, я довольна, они БЫЛИ вкуснючие(вчера), а сегодня их вспоминали
А я Ольга =) Приятно познакомиться, Светлана =)
У меня аж мурашки по коже от положительных эмоций на положительные отзывы =)
Спасибо!
С праздником! =)
Мне тоже приятно познакомитьсяОльга, я сижу и монику улыбаюсь
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, девочки! Очень вкусные =)
Чуть попозже выложу рецепт не менее вкусных яблочных маффинов
Спасибо, девочки! Очень вкусные =)
Чуть попозже выложу рецепт не менее вкусных яблочных маффинов
Очень красивые и,надеюсь,вкусные +
Обалденное фото!Хоть сразу на обложку кулинарного журнала!И конечно,очень вкусные получились маффины!Что неудивительно с такими ингредиентами!
ОООчень заманчиво
Отличненько!
Сразу забрала себе как их увидела, да еще и прочитала что "...очень шокладные" Обязательно такую вкусняшку воплощу в жизнь С удачным маффиновым дебютом Вас
спасибо =) попробуйте и нам расскажите. Понравилось ли?) Хотя, не сомневаюсь, что понравится))
Думаю, что рецепт очень вкусный. И к тому же полезный, что редко бывает. Вам +
Ирина, еще какой вкусный =) Прям пирожное какое то))
Так я уже попробовала. Получается действительно много - 12 маффинов+ один большой кекс - формочки у меня, видимо побольше. Вкус просто замечательный - очень шоколадные и совсем не сухие. Не очень сладкие. Одни ++++
Ответ для Шелфи
Если бы не использовала кексовую форму, так думаю, что их бы было 24.
ну они меньше обычных, да?
что именно Вы понимаете под "обычными"? ) У меня просто есть формочка такого же типа, как на картинке, и есть с дыркой внутри. Оба практически одинаковы. Да, они меньше чем принятые "русские" кексы. Маленькие есть приятнее)
Красивые. Но что-то меня смутило количество - 45 штук? Они какого размера? Обычного или маленькие, и в чем вы их печете. У меня самое большее получается - 12 штук. А 45 это на армию...
Я пеку в силиконовой форме вот такого вида http://www.regentshop.ru/images/b_photo_355.jpg.
Делаю 4 захода по 15 маленьких штук. Кстати, они хорошо поднимаются. Форму надо наполнять на половину.
Фотка прикольная!
Супер! очень красиво, и наверняка вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки