• 19 мая 2013, 17:08
  • 28843

Рулет из лаваша "Сытный"

Рецепт: Рулет из лаваша Сытный

Сытная и вкусная закуска и не только закуска - можно и с пюре вместо второго блюда и хлеба. В общем обалденно аппетитный рулет из лаваша к вашему вниманию.

Категория: Закуски

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рулет из лаваша "Сытный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рулет из лаваша "Сытный"»:

Это все, что нам понадобится.

Здесь я использовала именно зеленый лук, поскольку он нежнее репчатого. Меленько порезала и отправила в сковородку с маслом.

Тем временем, пока у нас жариться лук я помыла грибы. Отделила шляпки от ножек и нарезала шляпки мелким кубиком.
Вообще я обычно использую шампиньоны, но их не оказалось в магазине, а т. к. я люблю вешенки я их решила опробовать в этом рецепте и ни капельки не пожалела. Они здесь идеально подошли.

Грибочки добавляем к луку и немного солим, жарим до румяности. Запах будет фантастическим.

Куриное филе моем и обсушиваем полотенчиком. Нарезаем на длинную соломку. На фото хорошо видно.

Филе выкладываем на горячую сковородку с небольшим количеством масла. Приправляем любимыми специями, солью и перцем.

Пока готовится филе мы смешаем майонез с чесноком. Этой смесью мы будем смазывать лаваши.
Этот пункт на ваш вкус, если хотите смешивайте. Не хотите используйте простой майонез.

Натрем сыр и мелко нарежем немного зеленого лука.

В конце приготовления когда филе уже начинает румянится я раздавливаю один зубчик чеснока. Кидаю его в сковородку, выключаю газ и накрываю крышкой. Затем убираю чеснок и мясо пропитывается едва уловимым запахом чесночка.

Вот такие ингредиенты для рулета у нас получаются в итоге.

Берем первый лист лаваша и смазываем его нашим майонезом.

И выкладываем жаренные грибы. Равномерно распределяем их по всей поверхности.

Сверху накрываем вторым лавашом и аналогично смазываем его майонезом.

Выкладываем куриное филе. Опять накрываем лавашом и смазываем майонезом.

Выкладываем тертый сыр и нарезанный зеленый лук.
Итого у нас получается три лаваша с начинкой на каждом. Сворачиваем их в рулет очень туго. Удобней это делать с помощью пищевой пленки или фольги, если подстелить одну из них под первый лаваш и сворачивать держась за пленку или фольгу.
Затем убираем получившийся рулет на 30 мин в холодильник.

Достаем нарезаем и кушаем. Приятного аппетита!

Всего хорошего и удачи Вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из лаваша Сытный
Описание: Сытная и вкусная закуска и не только закуска - можно и с пюре вместо второго блюда и хлеба. В общем обалденно аппетитный рулет из лаваша к вашему вниманию.
Рецепты: Закуски


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сделала, тоже с вешенками, очень вкусно. И полчаса не прожил Спасибо Вам за рецепт.
И вам спасибо за доверие
Спасибо за рецепт!!! Ооочень вкусно. родные просят повтора этого объедения!!!
Очень вкусно!
С удовольствием съела бы пару кусочков!
а я так делаю с сыром и зеленью, лаваш заварачиваю конвертиками и обжариваю на растительном масле.
Согласна с вами так тоже очень вкусно, но все-таки это разные блюда
Люблю рулеты из лаваша! А ваш такой аппетитный. Беру в КК
Спасибо! Попробуйте обязательно) Я его стараюсь на каждый праздник готовить, всем он очень нравится)))
хорошо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1240 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки