• 2 марта 2010, 8:48
  • 5451

Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой

Рецепт: Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой

Приглашаю поварят на вкусную рыбку ; -)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2131.8 ккал
белки
323.1 г
жиры
86 г
углеводы
16.3 г
Порции
ккал
710.6 ккал
белки
107.7 г
жиры
28.7 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
4 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой»:

  • У меня три штучки филе тилапии среднего размера. В замороженном виде было 500 г, после разморозки осталось 350 г ]:-> Так что будем считать в штучках. Филе моем и каждое разрезаем пополам.

  • Форму для запекания застилаем фольгой, наливаем немного подсолнечного масла. Рыбку солим, укладываем в форму. Сверху выдавливаем сок половины лимона, посыпаем измельченным укропом и порезанным четвертькольцами луком. Оставить рыбку "отдохнуть" на 10-15 минут (у меня в это время разогревается электрическая духовка).

  • Пока рыбка "отдыхает", приготовим для нее заливку. Для этого нужно смешать сметану, ананасовый сок (у меня остался из банки с консервированными ананасами) и приправу для рыбы. Я делала смесь на глаз, она не должна быть слишком жидкой.

  • Поливаем рыбку этой смесью и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут до готовности. В процессе готовки я один раз рыбку полила выделившимся "соком". Рыба не должна зарумяниться.

  • Рыбка получается нежной, лучок хрустящим, а лимончик придает блюду приятную кислинку. Приятного аппетита! :-)

P.S. У меня осталось 2 кусочка рыбки, и на следующий день она оказалась еще вкуснее, так что можно смело сделать двойную порцию.

Спасибо всем, кто прочитал рецепт!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой
Рецепт: Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой

Приглашаю поварят на вкусную рыбку ; -)

Ингредиенты для «Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
скажите, а если ее из горбуши сделать, как будет? а то у меня полная морозилка этой горбуши, муж наловил, теперь не знаю че с ней делать! подскажите?
Натуль, думаю будет вкусно! Я люблю горбушу, по мне лучше рыба "суховата", чем жирная (как морской язык). Пробуйте, такой заливкой рыбу точно не испортить
Вот и я тоже люблю больше сухую рыбу, обязательно попробую. Спасибо
Девочки, огромное спасибо за рецепт!!! Я готовила только что из пеленгаса и постоял он у меня в духовке 20 минуточек - вкуснотища!!!!!
Даже на завтра осталось - вот жду, чтоб рыбка стала еще вкуснее!!!
спасибо, так рада, что моя рыбка понравилась
Красивая рыбка! Получается, что всего она в духовке готовится 10-15 минут? Быстренько!
да, готовится быстро, а рыбка вообще готовится быстро, только духовка должна быть уже разогрета. Температуру не говорю, я ее и не знаю , у меня старая плита, без указания градусов, готовлю все на максимуме (2 тена горят). Вот все жду-недождусь ремонта, чтобы плиту новую купить
А я приготовила! Очень прелестная рыбка получилась!Супруг был ну оч-чень доволен! По вашему совету приготовила побольше, будем завтра вкуснятину доедать.
Ух ты, как оперативно!!! Мне очень приятно! Большое спасибо!!!
Интересный какой рецепт! Ни разу не пробовала рыбу с ананасами! +++
попробуйте, если любите ананасы Спасибо!
как же я люблю эту рыбку, са с таким соусом она должна получиться ооочень вкусной++++++++
спасибо за плюсики
Вам+
мерси
Замечательное сочетание!+++
Спасибо!!!
Интересный рецепт.Надо попробовать.
Попробуйте, на здоровье!
Ириша, замечательная рыбка!!
Отличная идея сочетания сметаны и ананасового сока в качестве соуса, обязательно попробую!!!
Спасибо, огромное
Вкусная рыбка!!!!
Спасибо, от вас особенно приятно!
Ммммм,вкусняшка!!!!Забираю в кк!!!Суперрр!!!!!!
Спасибо за доверие! Кушайте на здоровье!
Очень вкусная рыбка получается! +++
спасибо, я люблю тилапию, она не сухая и в меру сочная. Попробуйте
ням-ням-ням!
Рыбка что надо!!!
благодарю
Отличная рыбка получилась!Сочная!
спасибо!
аппетитная рыбка
спасибо
Какая вкуснятина!
спасибо, на следующий день еще вкуснее!!!
Безумно вкусно!+++++++++++
Умничка!
Ой, большое спасибо! Я как-то запекала рыбу с ананасами, тоже вкусно, но на этот раз остался только сок
Аппетитно! Люблю рыбку! Спасибо за рецерт, попробую.
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки