• 12 марта 2010, 12:00
  • 6342

Торт-подарок

Рецепт: Торт-подарок

Красивый, яркий, необычный! Это кратко. Делала в подарок на день рождения свекра. Получилась такая яркая коробочка с вкусной творожно-шоколадной начинкой!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт-подарок»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7920.4 ккал
белки
216.4 г
жиры
372 г
углеводы
1110.9 г
Порции
ккал
660 ккал
белки
18 г
жиры
31 г
углеводы
92.6 г
100 г блюда
ккал
304.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
42.7 г


Рецепт «Торт-подарок»:

Необходимые продукты.

Взбить 4 яйца с 1-2 ст.л. горячей воды и 1 стак. сахара. Добавить просеянную муку, ванилин. Замесить тесто.

Выпекать 20-30 мин. в духовке, нагретой до 180 градусов.

Замочить желатин.

Готовим начинку. Взбить сметану с творожной массой и сахаром, ванилином, добавить какао, коньяк.

Порубить крупно шоколад.

В начинку влить растопленный и остуженный желатин. Добавить шоколад. Перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 мин.(пока не начнет схватываться).

Бисквит разрезать на 3 части.

В разъемной форме чередуем коржи и начинку. Сверху должен быть корж. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Полученный кремом хорошо обмазываем торт сверху и с боков. Ножом аккуратно разравниваем.

Готовим сахарную мастику. Этот процесс я не фотографировала. Зефир жевательный подогреваем в микроволновке с 1 ст.л. лимонного сока. Размешиваем. Делим на части. В 2/3 части добавляем краситель фиолетовый (смешиваем красный с синим), в 1/3 - красного чуть-чуть. Постепенно добавляем сахарную пудру и вымешиваем мастику. Кладем ее в холодильник на 30 минут. Затем Фиолетовую раскатываем тонко на столе, присыпанном сахарной пудрой. Аккуратно накрываем торт. Из розовой мастики делаем бант. Приклеиваем в основе капельками воды. Украшаем.

Вот он наш красавец! Приятного чаепития! В разрезе сфотографирую вечером, когда подарим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-подарок
Описание: Красивый, яркий, необычный! Это кратко. Делала в подарок на день рождения свекра. Получилась такая яркая коробочка с вкусной творожно-шоколадной начинкой!


Фотографии «Торт-подарок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое вам спасибо за рецепт. Как то он прижился у меня. Легкий,вкусный!, нравится не только мне,но и моим родсьвенникам,и даже на заказ просили именно эту начинку.Очень хороший рецепт.
Какая красота! Замечательно!
Спасибо большое, рада, что понравилось!
Очень красивый тортик!!!
Спасибо!
Замечательный тортик!
Огромное спасибо!
Спасибо большое!
Спасибо, возьму себе в КК

Огромное спасибо!!!
Тортик красота!!!
Большое спасибо!
Тортик просто шедевр!!!
Большое спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Тортик очень симпатичный!!!! Очень интересный творожный крем!!!!
Большое спасибо! А крем действительно очень вкусный. Можно просто по креманкам раскладывать и кушать.
Тортик красавец!!!
Большое спасибо! Я очень рада, что торт понравился!
Огромное спасибо!
Большое спасибо!
Отличный тортик!И цвет не смущает!Наоборот мне кажется,что броско и сразу взгляд притягивает!
Огромное спасибо!
Красиво))но цвет не съедобный )))Может конечно на фотах он такой ядовитый)))Но все равно +++++++++++
Спасибо большое! Очень приятно! А цвет действительно получился яркий, но съели с удовольствием.
Да я бы сама попробовала бы кусочек с удовольствием))))))
В следующий раз обязательно кусочек оставлю)))). Самый красивый)).
Спасибо)))))
Анютка! Чудесный и красивенный тортик!!!
Ларисонька! Спасибо большое!
Красотища!
Большое спасибо!
красота! когда ж я научусь мастику катать...
Спасибо большое! А мастику сделать совсем несложно, главное, попробовать.
супер пупер!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!!!
вкусный тортик
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3929 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки