• 16 марта 2010, 14:44
  • 24758

Перепела

Рецепт: Перепела

Давно заглядывалась на этих маленьких птичек, зная, что во многих кухнях они считаются деликатесом. Ну вот и "дошли" мои руки до приготовления этих пернатых!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепела»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
54.9 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
27.5 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Перепела»:

  • Перепелов разморозить и хорошенько промыть, удалить оставшиеся перья.

  • Из двух апельсинов выжать сок.

  • Подготовить ингредиенты для маринада + почистить и пропустить через пресс чеснок.

  • Из сока, чеснока, соли и специй сделать маринад.
    Пробуйте на вкус, может быть Вам захочется чего-нибудь добавить.

  • Замаринуем наших птичек и забудем о них на пару часиков.
    Но мне кажется, что чем дольше они будут мариноваться, тем нежнее будут в дальнейшем!

  • И отправить в аэрогриль при температуре 205 градусов на 15 минут, потом перевернуть другой стороной и оставить еще на 7-10 минуток.
    Если будете готовить в духовке, ориентируйтесь по своей духовке сами, ведь у всех она по-разному готовит. (Но температуру высокой делать не стоит)

  • И вот она готова.
    Так как я планировала ужин на нас двоих с мужем, думала, что этих птичек по паре нам будет достаточно, т. к. их мясо считается достаточно сытным.
    Но пришли гости и "пришлось поделиться":-D :-D :-D
    Но ничего, всем досталось!!

  • Нам всем понравилось!

  • В процессе "пропала" картинка, вставляю сейчас.
    Обернуть каждую птичку 2-мя полосками бекона, как патронташ!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела
Рецепт: Перепела

Давно заглядывалась на этих маленьких птичек, зная, что во многих кухнях они считаются деликатесом. Ну вот и "дошли" мои руки до приготовления этих пернатых!

Ингредиенты для «Перепела»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С такими крохами будет |||перепела ||| ..но не переела!!! [x]06:10 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Срвершенно пряники!!
вкусно, пробовала, муж приносил с охоты, но покупные по 480 руб :’( :’( :’(
И нам понравилось!
У нас они по 340 р за 4 шт., тоже недешево :’( :’(
Спасибо!!!
Вкусно! Знаю
Благодарю, душа моя, за солидарность!!!
Ах, какая вкусная мелочёвка!!!
Мелочь, а приятно!!
Спасибо, Лорик!!!
+++++++
Спасибо, Викуш!!!
вкусно
Спасибо,Ириш!!
Благодарю!
ну вообще супер!!!!! Перепелочки очень вкусные!!!!
Спасибо, Ленчик!!
Замечательная птичка, Леночка!
Только мне ее жалко :’(
Вот и муж у меня также сказал, что ему жалко, но как только есть начал вся жалость куда-то убежала!!
Спасибки, золотко!![x]16:05 16.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Прям банкетное блюдо
Спасибки!!
где бы настрелять....
Я б тоже постреляла, а то в магазине цены кусачие!!
Дена,очень вкусно.А мы перепела больше грилим.Но твой рецепт очень хорош.
Спасибо, золотая моя!!
Интересненько бы загрилить!!
Попробуй,вкусно.Муж раньше частенько с охоты привозил.А В Германии покупаем,но совсем не тот вкус.
Леночка, хороший рецепт! А я, вот, пока еще перепелок не пробовала! +
Ирусь, так это ж значит, что какие перспективы впереди, когда еще не все попробовал!!!
Я тоже первый раз попробовала!!
Спасибо, душа моя!!
Это точно!
Оооооооочень красиво и не сомневаюсь, что вкусно)))
Благодарю!! Рада, что понравилось!!
Леночка,замечательные птенчики!
Такие румяные,с бекончиком,
просто изумительно!++++++++++++++
Спасибо, дорогая моя!!
Такие симпатяги, вкусно, наверное! Я у нас в продаже перепелок не видела, только, если собственноручно настрелять...
Ну что ж ,Ксюш, тогда на охоту!!!
Спасибо за коммент!!
какая замечательная ’мелочь пузатая’
+++[x]15:04 16.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да еще и вкусненькая!!
Спасибо!!
Ленчик, это СУПЕР!!! А вот мясца у них видимо маловато?
Да, немножко, но оно и вправду достаточно сытное.
Но в принципе, в цыплятах табака ентого мяса чуток побольше!!
Спасибо, дорогая!![x]15:00 16.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я спрашивала чтоб сориентироваться сколько штук потребуется мужу. Если вдруг...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки