• 19 марта 2010, 20:13
  • 33410

Рис по-флотски

Рецепт: Рис по-флотски

Всем любителям плова посвящается.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Рис по-флотски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
45.6 г
углеводы
142.6 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Рис по-флотски»:

  • Лук и морковь режем кубиками, обжариваем 2 мин

  • Добавляем фарш, продолжаем обжаривать

  • Рис предварительно замачиваем, сливаем воду и добавляем к фаршу и овощам,

  • Обжаривам минут 5

  • Солим, перчим, добавляем смесь сладких перцев, заливаем кипятком

  • Готовим на самом маленьком огне, под закрытой крышкой, не перемешивая 30 мин. Чеснок добавляем целиком за 10 мин до окончания готовки

  • После окончания готовки укутываем рис на 10 мин, пусть отдохнет.
    Блюдо готово

  • Сервируем и наслаждаемся вкусом!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ну чета мало мяса на 200 грамм риса....увеличила порцию фарша и уменьшила порцию риса.....готовила в мультиварке...только вот вопрос,сколько воды то лить?
Интересная идея, надо попробовать
Очень вкусно!!!А главное БЫСТРО! Не люблю возится с приготовлением еды, а это и БЫСТРО, а главное - вкусно и ПОЛЕЗНО)))
Действительно какая разница правильный или не правильный главное вкусный.
спасибо!
как вкусно
спасибо!
правильный плов, неправильный плов - какая разница? мне главное ВКУСНО!!!
100000000000000++++++++++
спасибо! кушайте с удовольствием!
люблю плов
кушайте с удовольствием
Вкусно! |||Правильный||| плов не всегда есть возможность готовить.
да, иногда время поджимает, а вкусненького хочется . спасибо!
Ну просто сплошная смакота!
спасибочки!
спасибо!
мне понравилось, взяла на заметку, а Вам + от меня.
если можно, о плове несколько слов, так, общая информация. плов, действительно, готовят не только из риса (это традиционный). как-то встречала рецепт плова из перловой крупы, еще готовят из кукурузы, гороха. от каши отличается способом приготовления. а как готовить плов знают многие.
Вам спасибо за рецепт
спасибо вам за коммент и за полезную информацию!
Спасибо за рецепт
вам спасибо за зайку и за коммент
Вот завтра попробую Ваш рецепт применить. Спасибо!
вам спасибо! приятного аппетита!
то ли |||по-флотски|||, то ли плов рисовый
не ново
Ответ для Татьяна 09 deleted
а плов бывает и без риса?...интересно .
рецептик дадите?
я и говорю, что это вариант плова всем известного,для лодырей и лентяек
очень грубо! где ваше воспитание?
грубого абсолютно ничего нет, только голая правда
получается, если у человека нет большого кол-ва свободного времени, то он лодырь и лентяй? знаете, люди еще и на работу ходят....
знаем и ходим, и кое-где отношусь тоже к лентяйкам , и не стыжусь этого
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки