• 20 марта 2010, 22:20
  • 26334

Творожно-желейный десерт "Пчелка"

Рецепт: Творожно-желейный десерт "Пчелка"

Десерт для детского праздника или для неедоков творога (такая себе маскировка)

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-желейный десерт "Пчелка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1576.6 ккал
белки
106.9 г
жиры
54.3 г
углеводы
169 г
Порции
ккал
262.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Творожно-желейный десерт "Пчелка"»:

  • В первую очередь замачиваем желатин в 100 мл жидкости (вода, сироп от персиков или ананасов).

  • Творог смешиваем со сметаной, сахаром, можно дбавить тот же сироп,
    хорошо взбиваем блендером до однородной массы и вводим уже разбухший желатин.
    Ставим в холод на 15-20 минут.

  • Займемся фруктами. Кольца ананаса (4 шт.) разрезаем на 3 равные части (это крылышки пчелки).
    Половинки персиков (9 шт.) разрезаем пополам.

  • По прошествии 15 минут достаем из холодильника творожную массу и взбиваем еще раз, так творог станет воздушнее.
    Аккуратно раскладываем по формам для десерта и опять в холод.
    И разводим желе в 300 мл воды. Можно компот и желатин, так даже лучше.

  • Три дольки персика разрезаем еще пополам.

  • Каждому такому треугольнику придаем полукруглую форму. Это головка будущей пчелки.

  • На застывшый творог выкладываем дольку персика (туловище пчелки)

  • Теперь головку пчелки.

  • И крылышки.

  • Вливаем желе до уровня крылышек. Ставим в холод до полного застывания.
    Я делала вечером, поэтому оставила до утра.

  • Когда желе застыло, растапливаем шоколад на водяной бане и чуть охлаждаем.

  • С помощью чайной ложки или кондитерского шприца наносим полоски на спинку, усики и жалко.

  • Вот наш десерт и готов. Правда, у меня до шоколадного оформления одна порция не дожила, поэтому осталось только пять.

  • ПРИЯТНОГО И ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-желейный десерт "Пчелка"
Рецепт: Творожно-желейный десерт "Пчелка"

Десерт для детского праздника или для неедоков творога (такая себе маскировка)

Ингредиенты для «Творожно-желейный десерт "Пчелка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень понравилось оформление вашего блюда.
С удовольствием повторю!
Ну ничего себе, красотища какая! Золотые руки и художественный талант у Вас! обязательно попробую, спасибо!
Спасибо за идею!сыночек подрастает,буду баловать его пчелками)))
Пусть сыночек растет здоровеньким, у меня у самой три сыночка уже. Радуйте на здоровье!
Вы просто умничка, обязательно попробую сделать вам +!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
отличный рецепт) спасибо)
На здоровье! Рада что понравились мои пчелки!
Вот это красота!!!!!спасибо..есть чем детей порадовать..
Супер! Тут и взрослые съедят с огромным удовольствием ++++++
Да, взрослые тоже не заставили себя долго ждать Спасибо!
Пчёлки отличные!
Спасибо большое!
Замечательное оформление к детскому празднику. Забрала в КК
Спасибо! На здоровье!
просто и с изюминкой.беру в свою коллекцию рецептов
На здоровье, спасибо!
Ну, я думаю фото есть не стоит, а вот десерт стоит попробовать! Спасибо!
Восхитительно!Фото вкусное!
Супер! Очень красиво! От меня 100 баллов!
Огромное спаибо!
Просто чудо! Очень понравился рецепт! Большое спасибо! Детям на радость!
Я очень рада, спасибо!
Спасибо большое!
Ничего себе, как здорово получилось +++
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки