• 26 марта 2010, 18:36
  • 8201

Пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями

Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями

Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, овсяными хлопьями и тыквенными семечками. Счастливые обладательницы хлебопечек! Этот хлеб заслуживает Вашего внимания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.8 ккал
белки
80.8 г
жиры
64.3 г
углеводы
490.6 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями»:

  • Семечки предварительно прокалила на сковородке.

  • Обязательно следите за колобком!

  • За 30 минут до окончания выпечки смазала слегка желтком с водой и посыпала семечки. Можно и не смазывать, но я боялась, что семечки не будут держаться. Или просто окуните семечки в желток и аккуратно выложите на корочку.
    Приятного аппетита!

Заложите все продукты (кроме семечек) в ведерко в том порядке, который предусмотрен в инструкции к Вашей ХП. У меня они закладываются в том порядке, в котором написала. Соответственно - дрожжи в углубление в центр, по углам - соль, сахар, паприка, сухое молоко.
Режим - хлеб из цельной муки, ржаной.
Предварительный нагрев - 30 мин.
Вес - 1 кг
Общее время - 4 ч. 23 мин.
Цвет корки - средний.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями
Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями

Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, овсяными хлопьями и тыквенными семечками. Счастливые обладательницы хлебопечек! Этот хлеб заслуживает Вашего внимания.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями»:

Фотографии «Пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и полезный домашний хлеб! Готовила на закваске. Спасибо за рецепт!
Замечательный хлеб!!! Очень мне нравится!!! Пеку регулярно. Идеально выверен рецепт. Классный!!! Как и многие рецепты Ларисы. Светлая ей память и огромное спасибо за рецепты!!!!
Даже из половины порции получился приличный каравайчик. Мягкий, семена тыквы очень обогащают вкус. Спасибо за рецепт. Вечная память Ларисе...
Очень вкусный и ароматный хлеб! Очень понравился. Тесто делала в ХП, выпекала в духовке. Всё по рецепту, идеальное соотношение ингредиентов. Спасибо большое, Лариса, за рецепт! Светлая тебе память!
Хлебопечки у меня нету, готовила обычным способом, хлебушек поднялся отлично. Муки ушло меньше ( особенности нашей муки), сухого молока нет, добавила 1 чайную ложку солода, остальное по рецепту. Отличный хлеб с хрустящей корочкой и влажным мякишем. Лариса, светлая память.....
В нашей семье очень любят хлеб с добавлением ржаной муки. Я рецепт распечатала, буду готовить.
а соли действительно надо 1,5 ст.л. или это опечатка? я сейчас заложила по вашему рецепту, но на 1,5 ст.л. не решилась, добавила 1,5 ч.л. а еще показалось, что маловато дрожжей для того объема...
Конечно, чайных. Это моя ошибка. А дрожжей я никогда не беру больше, чем 1,5 ч. л. Здесь все правильно - 1 ч. л.
спасибо!
спасибо белочке, исправила. А хлеб-то получился? А то я переживаю - накосячила с солью...[x]15:11 11.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
да, хлеб получился очень красивый! я и фото сделала, попозже выложу. только вот беда: я насморк подхватила и ни вкусов, ни запахов не ощущаю, поэтому решила до завтра отложить комментирование [x]16:29 11.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
фух, просто камень с души. спасибо, порадовала старушку
красивый хлебушек! думаю, вкусный
Все дразнишься и дразнишься...))
аха, ты про варенье? земляничное? или про хлеб?
Про все и сразу)
Красиво и очень вкусно!!!Попробую непременно!!!Спасибо Вам!!!
Пробуйте на здоровье, а мне - фото
Хлебушек наиаппетитнейший!
+++++++++++++++++++++
Спасибо, дорогая. Ты всегда отличаешься какими-то поэтическими комментариями
Красивый хлебушек!
Ой, у меня дети просто обожают хлеб с тыквенными семечками!
мы теперь тоже
А я попробую просто в духовке.Понравился хлебушек.
а расскажете? Для меня загадка, как для духовки переделать, многие спрашивают
Я похожий пеку,только без паприки и сухого молока. Тесту лишь даю ходить 18 часов,так указано в рецепте. И все , в духовку.С вечера замешаю, а на завтра пеку.Духовка у меня газовая,ставлю на минимум и где-то 1час,а потом проверяю или пропекается,бывает и дольше надо и 1.20
для меня это очень сложно и долго. Все-таки ХП - вещь! Через 4 часа хлеб готов
Но ведь духовка пекет час, а х.печка 4, то что быстрее? А сколько энергии использует...Замесить ложкой тесто 5 мин. Это поначалу выглядит ,что долго. Привычка.
Красивейший хлеб!!+++++++++
Праздничный
Срочно надо хлебопечь покупать!!!
еще одна потенциальная жертва
Цап-царап в К.К.... Здоровский такой!!!
тезка
С такими рецептами на сайте придется, наверно, всё-таки прикупить чудо печку! +
Ой, не покупай, талия пропадет! Мне вот подарили, а я женСЧина слабая, как напеку, так обязательно горячий попробую. Врееедно, но, блин, вкууусно. Уже думаю - надо пешком на мой 14 этаж подниматься после каждого кусочка
Уже думаю - надо пешком на мой 14 этаж подниматься после каждого кусочка

А я на первом живу!
ну все, тебе ХП противопоказана
И я о том же!
Хороший хлебушек!!! Лорик ты имидж поменяла?
угу, настроение у меня сейчас вопросительно-изумленное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки