Версия для печати
  • 3 апреля 2010, 19:27
  • 86569

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Рецепт: Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Рецепт найден на просторах интернета. Я суп-пюре делала в первый раз - как-то я к ним всегда подозрительно относилась :) Но этот супец очень вкусный и нежный, быстро и легко готовится. Рекомендуется всем любителям цветной капусты и брокколи!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты и брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты и брокколи»:

Поджарьте в кастрюле на масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту (я брала замороженные и оттаивала в микроволновке) и обжаривайте все на среднем огне еще 3 -4 минуты, добавьте муку, хорошо перемешайте, влейте горячее молоко и бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 -20 минут.
Выньте шумовкой около четверти овощей и взбейте суп миксером (блендером) до кремообразной консистенции.
Всыпьте тертый сыр и, постоянно помешивая, доведите до полного его растворения. Посолите по вкусу. Положите в суп вынутые овощи.
Разлейте суп в тарелки и украсьте тонкими ломтиками сыра. Можно добавить черный перец по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Описание: Рецепт найден на просторах интернета. Я суп-пюре делала в первый раз - как-то я к ним всегда подозрительно относилась :) Но этот супец очень вкусный и нежный, быстро и легко готовится. Рекомендуется всем любителям цветной капусты и брокколи!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это действительно очень вкусно и нежно , быстро и просто
Большое спасибо за хороший рецепт .
Было мало брокколи ,по этому такой цвет .
Нам очень понравилось !
Аппетитный, домашний и уютный супчик получился!
Спасибо вам за добрые слова
Суп супер, очень вкусно получилось!
Чуть чуть ускорила процесс. Отварила капусту и брокколи и цветную в кастрюле - 5-7 мин. Отлила 300 мл бульона. Остальное в раковину. В сковороде поджартла лук и чеснок. Туда же капусту ,3 мин обжарила. Хотя смысла жарки не увидела. Капуста уже была почти готова. Туда муку. В кастрюлю налила молоко горячее и бульон, из сковороды выложила в кастрюлю капусту, довела до кипения. Минут 5 кипятила. Блендером сделала пюре, добавила сыр. Перемешала, посолила.
Мне очень понравилось. Для красоты соцветия не доставала, просто сметанки добавила.

Спасибо автору за рецепт!!!
Сыра крайне мало оказалось в наличии, так что в суп не добавляла. Порезала тонкими ломтиками+ добавила в тарелку грецкого ореха порубленного. А в суп помимо соли положила перец и мускатный орех. Довольно вкусно вышло
Супчик очень понравился. Спасибо)
и я и доча супчик оценили! Вам +
Готовила суп.Добавляю фото
Девочки, всем приятного аппетита А овощной бульен из кубика Или бывает останется от варки цветной капусты
сегодня приготовила по Вашему рецепту - получилось очень вкусно! Спасибо
Это очень вкусно и нежно!
скажите, а овощной бульон Вы как делали?
Скоро лето,забираю в копилку.Спасибо за рецепт
мнямочка какая
вкусно
вкусный супчик! вам+++++++++++++++++++++
Вкусно, с дебютом.
С дебютом Вас.
Обожаю любую капусту!Супчик замечательный!
Я такой делала только без муки и у меня там сливки были,суп отличный!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook