• 3 апреля 2010, 19:27
  • 86652

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Рецепт: Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Рецепт найден на просторах интернета. Я суп-пюре делала в первый раз - как-то я к ним всегда подозрительно относилась :) Но этот супец очень вкусный и нежный, быстро и легко готовится. Рекомендуется всем любителям цветной капусты и брокколи!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты и брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты и брокколи»:

Поджарьте в кастрюле на масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту (я брала замороженные и оттаивала в микроволновке) и обжаривайте все на среднем огне еще 3 -4 минуты, добавьте муку, хорошо перемешайте, влейте горячее молоко и бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 -20 минут.
Выньте шумовкой около четверти овощей и взбейте суп миксером (блендером) до кремообразной консистенции.
Всыпьте тертый сыр и, постоянно помешивая, доведите до полного его растворения. Посолите по вкусу. Положите в суп вынутые овощи.
Разлейте суп в тарелки и украсьте тонкими ломтиками сыра. Можно добавить черный перец по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Описание: Рецепт найден на просторах интернета. Я суп-пюре делала в первый раз - как-то я к ним всегда подозрительно относилась :) Но этот супец очень вкусный и нежный, быстро и легко готовится. Рекомендуется всем любителям цветной капусты и брокколи!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре из цветной капусты и брокколи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это действительно очень вкусно и нежно , быстро и просто
Большое спасибо за хороший рецепт .
Было мало брокколи ,по этому такой цвет .
Нам очень понравилось !
Аппетитный, домашний и уютный супчик получился!
Спасибо вам за добрые слова
Суп супер, очень вкусно получилось!
Чуть чуть ускорила процесс. Отварила капусту и брокколи и цветную в кастрюле - 5-7 мин. Отлила 300 мл бульона. Остальное в раковину. В сковороде поджартла лук и чеснок. Туда же капусту ,3 мин обжарила. Хотя смысла жарки не увидела. Капуста уже была почти готова. Туда муку. В кастрюлю налила молоко горячее и бульон, из сковороды выложила в кастрюлю капусту, довела до кипения. Минут 5 кипятила. Блендером сделала пюре, добавила сыр. Перемешала, посолила.
Мне очень понравилось. Для красоты соцветия не доставала, просто сметанки добавила.

Спасибо автору за рецепт!!!
Сыра крайне мало оказалось в наличии, так что в суп не добавляла. Порезала тонкими ломтиками+ добавила в тарелку грецкого ореха порубленного. А в суп помимо соли положила перец и мускатный орех. Довольно вкусно вышло
Супчик очень понравился. Спасибо)
и я и доча супчик оценили! Вам +
Готовила суп.Добавляю фото
Девочки, всем приятного аппетита А овощной бульен из кубика Или бывает останется от варки цветной капусты
сегодня приготовила по Вашему рецепту - получилось очень вкусно! Спасибо
Это очень вкусно и нежно!
скажите, а овощной бульон Вы как делали?
Скоро лето,забираю в копилку.Спасибо за рецепт
мнямочка какая
вкусно
вкусный супчик! вам+++++++++++++++++++++
Вкусно, с дебютом.
С дебютом Вас.
Обожаю любую капусту!Супчик замечательный!
Я такой делала только без муки и у меня там сливки были,суп отличный!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1017 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки