• 12 апреля 2010, 4:00
  • 5764

Баклажаны с курицей

Рецепт: Баклажаны с курицей

"Эскадра салютует ПОБЕДУ!". На конкурс "10 компонентов Победы" Такие вот симпатичные баклажанные кораблики. Посвящается военным морякам времeн Великой Отечественной войны.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны с курицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.7 ккал
белки
82.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
232.6 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
2 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Баклажаны с курицей»:

  • Баклажаны помыть, срезать ножки, разрезать вдоль.
    Чайной ложечкой вынуть мякоть, чтобы получились вот такие лодочки.

  • Мякоть нарезать на небольшие кубики. Сложить в дуршлаг, хорошенько посолить (даже слегка пересолить), встряхнуть и оставить на 2-3 часа. Время от времени встряхивать. Они должны выпустить много сока и слегка подсохнуть.

  • В глубокой посуде вскипятить воду, посолить.
    На 5-7 минут окунуть в кипящую подсоленную воду баклажанные кораблики и выложить на сито, стечь.

  • Куриную грудку отварить до готовности. Выложить и дать слегка остыть.
    Разделить мясо на волокна. Посолить (желательно даже слегка пересолить), поперчить по вкусу.
    В оставшемся курином бульоне отварить рис до полуготовности.
    В глубокой миске смешать куриные волокна с рисом.

  • В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Его должно быть много.
    В кипящее растительное масло выкладывать баклажанные кубики и обжаривать, постоянно помешивая, на максимальном огне до золотистого цвета.
    Если сковорода не очень большая, выкладывайте небольшими порциями, чтобы они свободно плавали.
    Обжаренные баклажаны шумовкой выложите в миску с курицей и рисом.
    Перец нарезать небольшими полосочками и выложить в кипящее масло после баклажанов - обжаривать в течение 3-4 минут, шумовкой выложить вслед за баклажанами.
    Затем помидор нарезать на небольшие кубики, обжарить там же не больше 1 минуты и отправить вслед за перцем.

  • Когда рис, курица и все обжаренные ингредиенты встретятся в одной миске, хорошо перемешать их, пока ещё тёплые. Солить не желательно, так как курица и баклажаны у нас уже пересолены. Но тут уж смотрите по своему вкусу.
    Добавить 2-3 чайные ложки сухой приправы "Провансаль". Если таковой не имеете - сухие чеснок и петрушку.

  • Когда наша начинка слегка подостыла, выкладываем её в баклажанные лодочки, хорошенько утрамбовывая.
    Поставить в духовку, разогретую до 200-230 градусов на 20-30 минут.
    Опосля достать и на каждый кораблик выложить брусочек сыра "Моцарелла". Отправить обратно в духовку до расплавления сыра.

  • Ну вот, наша совершенно мирная и очень вкусная эскадра в полной боевой готовности. Можно смело выпускать её на праздничный стол!
    К сожалению, украсить, как задумывалось, не удалось - запах стоял восхитительный, и по этой самой причине моё домашнее воинство постоянно подталкивало под локоток - не терпелось уничтожить всё, что я там наваяла. А уничтожили очень быстро.
    Угощайтесь и вы!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Я всегда с особым трепетом относилась к празднику 9 Мая. И хоть я никогда не знала своих дедушку и бабушку (хотя, какие дедушки-бабушки - им тогда ещe и 30 -ти не было), погибших в первый год войны, но они для меня с детства были всегда героями.
Мой дедушка как раз был моряк, служил в Киевской Днепровской флотилии - так мне рассказывал папа, который в 3 года остался круглым сиротой. И хоть я сейчас живу на другом конце света, но этот праздник помню всегда, и дети мои его помнят и знают, и гордятся.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с курицей
Рецепт: Баклажаны с курицей

"Эскадра салютует ПОБЕДУ!". На конкурс "10 компонентов Победы" Такие вот симпатичные баклажанные кораблики. Посвящается военным морякам времeн Великой Отечественной войны.

Ингредиенты для «Баклажаны с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хороший рецепт!!!
Очень оригинально!Забираю себе!
Спасибочки! Мне приятно, что Вам понравилось! [x]13:28 15.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень симпатичные лодочки!! Удачи в конкурсе!!
Спасибочки!!!
Очень вкусно!
Удачи в конкурсе.
Спасибо!!!
Я за салютики!!! Удачи в конкурсе +++++
Никуша, спасибочки!!!
Отличная идея!
А я что-то вспомнила, что сегодня день космонавтики, так сначала решила, что у Вас тут космические пришельцы ))
++++++++
Очень вкусно получилось!!! Удачи!!!
Спасибочки!!!
Нямочки!!!
Спасибочки!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Вкусненько!!!
Да, вкусно получилось!
да не за что, (брр,кошмарики совсем по русски писать разучилась, как правильно будет: незачто, не за что, неза что или не зачто?) Рецептик забрала в КК, буду муйу готовить.
Танюша, мне это знакомо - сама пишу обычно рецепты, когда в России глубокая ночь - чтобы спокойно всё исправить.
отличный рецепт и отличное описание Удачи вам в конкурсе
Танюша, спасибо!
Какая прелесть!!
Светочка, спасибо!
Удачи Вам.Отличный рецепт
Светик, спасибочки!!!
Интересный рецепт. Желаю удачи в конкурсе!
Спасибочки за пожелание!!!
Удачи в конкурсе!!!
Иринка, спасибо!!!
обожаю баклажаны, вкусный рецептик
И я люблю баклажанчики в разных изъявлениях!
Спасибочки!!!
Удачи Вам в конкурсе! Вкусно получается! Курица, овощи, сыр -прекрасное сочетание!
Сочетание получилось действительно очень гармоничным. И моим понравилось в такой подаче.
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки