• 15 апреля 2010, 15:01
  • 41491

А-ля Ризотто

Рецепт: А-ля Ризотто

Ризотто – это не итальянская разновидность плова и, тем более, не рисовая каша. Ризотто – это совершенно необычное блюдо, и готовится оно по-особому с особым рисом. Посмотрите мой вариант приготовления. Нежный вкус риса арборио, сыра и нежной говядинки не оставит вас равнодушными к этому удивительному блюду!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «А-ля Ризотто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5458.4 ккал
белки
498.2 г
жиры
284.5 г
углеводы
245.6 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «А-ля Ризотто»:

  • Необходимые продукты!

  • Поставить варить бульон из говядины.
    Через час добавить лук, сельдерей, зиру.

  • Из готового бульона вытащить мясо и остудить.
    Мясо нарезать на кусочки.

  • Лук поджарить, добавить тертую морковь, пережарить вместе.

  • Смешать тёртый на тёрке сыр, молоко, 2 яйца, соль по вкусу.

  • Взбить вилкой.

  • Добавить в сырно-омлетную смесь, промытый рис, мясо, жареный лук с морковью, 2 стакана приготовленного горячего бульона.

  • Всё перемешать.

  • Вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
    Запечь в духовке 50 минут при 220*С.

  • Вот такой красавец получился!

  • Приятного аппетита!

  • Ризотто - одно из любимых блюд в нашей семье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля Ризотто
Рецепт: А-ля Ризотто

Ризотто – это не итальянская разновидность плова и, тем более, не рисовая каша. Ризотто – это совершенно необычное блюдо, и готовится оно по-особому с особым рисом. Посмотрите мой вариант приготовления. Нежный вкус риса арборио, сыра и нежной говядинки не оставит вас равнодушными к этому удивительному блюду!

Ингредиенты для «А-ля Ризотто»:

Фотографии «А-ля Ризотто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А какое отношение это имеет к ризотто?
Вкусное и интересное блюдо, своеобразный плов в духовке с запечённое корочкой. Благодарю
Спасибо Вам огромнейшее!!!
Разобрался со вставкой фотки.
Спасибо душевнейшее за фото и добрые слова в адрес моего рецептика!!!! Я так рада!!! Словами не описать!!!
Только что поели Ваше Ризотто!!! Хотел вставить фотку, но, давно не был на сайте забыл как это делается, и что-то не получается...
Ну, а ваше блюдо получилось очень красивое с румяной корочкой,
НО(!) и это главное - очччень вкусное! Спасибо!!!
Не читал комментариев, но сие послание оставляю на ваше разумение - перед варкой рис можно не мыть, но обжарить в растительном масле нужно - это по-неаполитански. Затем сварить до полуготовности и делать с ним что угодно. Получается высший пилотаж - рекомендую, коллеги! И еще: если готовить с сыром, то лучше Пармезана не придумать. Базилик можно немного добавить, но он в основном идет к спагетти, так что чувствуйте сами - главное, не перебить основу блюда - аромат! А вот на счет "аль денте" - это к пасте.
По Вашему рецепту приготовил - брависсимо!
Спасибо! И пожурили и похвалили!
Благодарю за рецепт, получилось вкусно! Единственное думаю, стоит бульончик подсаливать, когда мясо варится. Изначально решила не солить, т.к. потом соль добавляется, да и сыр сам по себе солоноват, но соли всё-же оказалось маловато. А вообще всё изумительно, муж доволен!
Да, я бульон солила, забыла указать этот нюанс! спасибо за добрые слова
Ответ для OlgaWish
Коллега, извольте заметить - сыр сам по себе (некоторые его сорта) солон, так что особенно усердствовать при посолении не стоит - мягкость вкуса и аромат - это самое важное. Именно поэтому предпочитаю итальянскую кухню, хотя и испанская тоже мне близка - контраст? Да. И готов поделиться несколькими рецептами...
а рис вареный добовлять или просто помытый?
Добавить в сырно-омлетную смесь, промытый рис, мясо, жареный лук с морковью, 2 стакана приготовленного горячего бульона.
Спасибо, Танечка!!!
Женьчик, как обалденно смотрится Ризотто, просто шик!!! Сразу аппетит разыгрался!!! Ты умничка, моя лапочка!!!
Спасибо, моя хорошая!!!! Очень мне приятно!!!
Огромнейшее спасибо!!!!
Красиво и вкусно!
Спасибо большое!!!!
Какая румяненькая и аппетитная запеканочка!!!
В моей семье тоже любят такую вкусняшку
Благодарю!!!!!!
замечательный рецептик!!!
Спасибо Ирочка!!!!
Извините ,я не хотела никого обидеть , просто никак не ризотто, а как запеканка думаю очень даже вкусно, даже думаю в ближаише время приготовить .
Спасибо огромное, за добрые слова!!!!
Классный пирожок!!!
А вкусненький!!! Спасибо!
Необычно как, но вкусно.
Спасибки!!!
Красотища аппетитная!!!
Спасибочки!!!!
Замечательный рецепт! Спасибо!
Не за что! Вам спасибо!!!!
Красавец!+++
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки