• 11 мая 2010, 14:06
  • 15762

Утка с яблочно-клюквенным соусом

Рецепт: Утка с яблочно-клюквенным соусом

Ну что сказать... Это просто очень вкусно! Особенно удивил соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
119.1 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:

  • Все предельно просто. Тушку утки моем под струей горячей воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Не обращайте внимания, что моя утка в черную крапинку. Она при жизни была шатенкой. Смешиваем соль с перцем и натираем утку сверху и внутри.

  • Чистим яблоко от кожуры, режем пополам и удаляем сердцевину.

  • У меня утка не крупная, поэтому я разрезала на 4 части. Дольки яблок укладываем внутрь утки.

  • Зашиваем или скрепляем деревянными зубочистками.

  • Далее чистим картофель и режем продольными дольками. Натираем оставшейся смесью соли и перца.

  • Берем рукав для запекания, выкладываем внутрь слой картофеля.

  • На картофель укладываем утку и завязываем края рукава. Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.

  • Пока утка готовится займемся приготовим смесь для обмазывания утки. Смешаем майонез или сметану, кто как больше любит, с карри и паприкой.

  • Через 40 минут достаем противень, открываем рукав, смазываем утку смесью для красивой корочки и ставим на сильный огонь еще минут 15-20 примерно.

  • Когда утка готова,

  • достаем из нее яблоки

  • измельчаем с помощью блендера или любым удобным способом, добавляем к ним горсть клюквы, смешиваем до однородности.

  • Ставим на огонь и, как только смесь нагреется, добавляем вино. У меня был кагор, но это абсолютно не принципиально. Доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче в соус можно добавить немного целых ягод клюквы.

  • Подача может быть разной. Целиком.

  • Порционно. Как душе угодно!

  • ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с яблочно-клюквенным соусом
Рецепт: Утка с яблочно-клюквенным соусом

Ну что сказать... Это просто очень вкусно! Особенно удивил соус.

Ингредиенты для «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока читала рецепт чуть слюной не подавилась! Свекровь взялась качек разводить,приберегу ваш рецептик
Магазинная утка запекается не менее 2-х часов. В соус я добавила, помимо вина, коричную палочку, сок лайма и сахарный сироп. Соус варила на медленном огне минут 10, протерла через мелкое сито. Готовую утку переложила в форму для запекания, разделала на куски, залила соусом, запекала в духовке минут 40, каждые 10 минут переворачивая куски. Получилось просто восхитительно!!, Да, утку сметаной я не обмазывала.
Какой у Вас интересный соус, аж самой захотелось попробовать такой вариант! Как только на горизонте появится утка обязательно попробую! Спасибо![x]18:52 09.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это вам спасибо! Основа рецепта ведь ваша!! А соус я подсмотрела на сайте у Юлии Высоцкой, но там он тоже шел отдельно. Я просто решила соединить утку и соус. Собственно, запекание в соусе придает мясу интересный пряный вкус, которого невозможно добиться, если соус просто подавать отдельно. Только при запекании действительно важно проворачивать куски почаще (если они не полностью покрыты соусом), а то за эти 40 минут части, выступающие из соуса просто засушатся.
Удалено создателем комментария
Соус не понравился совсем(, а утку пришлось тушить 2 часа)))
в принципе, не плохо
Спасибо за ваше мнение, соус конечно специфический, а утка у меня совсем молоденькая была поэтому время готовки меньше
у меня домашняя утка была, ее возрастом я не интересовалась)))
все равно утку всю сьели)))
супер
Красота!!!
Спасибо!
У вас так хорошо получилась утка, вкуснятина...
Спасибо большое! Ко мне лучше на ТЫ
Вкусная уточка!
Спасибо большое!
Дразнилка!!!Отличное мяско получилось!
Спасибо большое!
Всем большое спасибо!
Отличный соус. Да и уточка с ним будет чудесная!
Отлично.
Спасибочки!
красивая уточка! так и хочется попробовать +
Милости прошу в гости! Спасибо!
спасибо за гостеприимство!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Вкусная утка, умничка.
Спасибо!
Отличная утка!!!!!
Спасибо большое!
Спасибочки!
++++++++++++++++!!!!!!
Красотка какая получилась ваша уточка!
Спасибо большое! Муж увидев утку в колпаке сказал |||ну и какого поваренка ты зажарила||| Поэтому никому лично не посвящала, боюсь неправильно поймут.
Да действительно могут обидется!
мммм.... вкусная уточка!!! о соусе я вооюще молчу!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки