• 18 мая 2010, 12:51
  • 8096

Баранина, Баранинка

Рецепт: Баранина, Баранинка

Мяско получилось нежное-пренежное, сочное-пресочное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина, Баранинка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3327.4 ккал
белки
336.2 г
жиры
518.8 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
21.3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Баранина, Баранинка»:

  • 1. Баранину помыть, удалить плeнки, обсушить.

  • 2. Мясо посыпать и натереть! свежемолотыми перцами, солью, паприкой, чили, приправой для баранины.
    3. Сложить в eмкость, накрыть плeнкой и поставить в холодильник на ночь.
    5. Но и это ещe не всe!!! ( любимая доставучая фраза Ю.Высоцкой)))))

  • 4. Утром достаeм баранинку и заливаем сильно газированной водой. И опять в холодильник, на ночь.

  • 6. В пиалку выжимаем сок лимона, добавляем оливковое масло. Нарезаем пластинками чеснок и выдавливаем через чеснокодавку корень имбиря и перчик чили. Солим.

  • 7. Достаeм нашу баранинку, промокаем и смазываем этой смесью обильно, раскидываем чеснок и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.

  • 8. Берeм рукав, выкладываем в него мясо, между мясом выкладываем лук-порей и выливаем лимонно-имбирный маринад, добавляем стакан минералки.
    9. И отправляем в разогретую духовку запекаться на медленном огне 1 час 50 минут.

  • 10. Выкладываем баранинку на листья салата и молодые листики мангольда, посыпаем (на любителя) нарезанным перчиком чили и свежей мятой

Мяско получилось нежное-пренежное, сочное-пресочное.
Мяту и Мангольд - экологически чистые, мамуля привезла с дачи.
Мяту не нарезала, она на фотке у Официанта. Каждый добавлял сам себе, по желанию





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота!!!
Спасибо, Вика
Очень хороший рецепт!Уношу Вашу идею к себе в коллекцию.СПАСИБО!!!
и вам спасибо, берите конечно, не пожалеете
шедевр!!! чудо баранинка, очень люблю +++++++++++++++++
и мы любим , спасибо
спасибочки
каааак раз поставила баранину делать!
очень ее люблю!
и я тоже очень люблю
Вкуснота
ага спасибочки
Удалено создателем комментария
забрала вашу вкуснятину себе спасибочки за рецепт
Людмила, вам тоже спасибо за интерес к рецептику
а мне мясо всегда интересно
нуууу, а куда ж бЭз него то
аппетитно!
спасибо, Олечка
Вкуснятина получилась!!!
ещё какая, спасибочки
Вкусное мясо
Светик, спасибо
Какая прелесть!!!
Как я баранинку уважаю,ммм!!!
Спасибо И мы тоже очень любим
Да-а-а, терпение и труд всё ’перетрут’!
Я бы за ТРИ дня слюной захлебнулась!
Классный рецептик! +
спасибочки Не ТРИ дня, а ДВА
Я тоже не пробовала с газировкой, спасибо
и вам спасибочки попробуйте, на здоровье
вкуснотааааа какая!!!!
спасибочки
Вкусненько!Люблю баранинку!С газировкой еще не пробовала!Спасибо!
Спасибо Плопробуйте. Газы минералки проникают в волокна мяса и расщепляют его + углекислый газ имеет кислинку,мяско нежное становится от Минералки
Аппетитное мяско!
Ириш, спасибочки
рецепт замечательный! только для очень терпеливых хозяек
спасибочки А чего, терпения хватило. нужно было доедать, то что приготовлено до этого было, никто не голодал
все равно, Вы в совершенстве владеете перспективным планированием, не оценить такое не возможно
Очень аппетитно !!!
спасибо
какая прелесть
спасибочки большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки