• 27 мая 2010, 10:11
  • 72492

Куырдак

Рецепт: Куырдак

Жаркое из субпродуктов

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Куырдак»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579 ккал
белки
130.2 г
жиры
216.9 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
21.7 г
жиры
36.2 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
10 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куырдак»:

  • Лёгкое хорошо моем и ставим варить .После закипания сливаем воду, тщательно промываем, заливаем горячей водой и варим ещё 20-25 мин. Затем снова промываем и нарезаем на небольшие кусочки

  • печень замачиваем в молоке, чтобы убрать горечь.

  • Сердце промываем, режем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с лёгким на растительном масле (вообще-то, положено на курдючном жире, но мне запах не нравится).

  • Лук режем крупно (у меня кольцами), половину нарезанного лука добавляем в казан и обжариваем ещё 10-15 мин. Наливаем 1 стак. горячей воды.
    Затем убавляем огонь, закрываем крышку и тушим около 1 часа

  • Через час кладём оставшийся лук, приправляем чёрным перцем, солим по вкусу, кладём лавровый лист и оставляем ещё на 15-20 мин.

  • С печени снимаем плёнку, нарезаем и выкладываем в казан. Перемешиваем, оставляем тушиться ровно на 5 минут и выключаем под казаном огонь. Желательно крышку не открывать ещё минут 15.

    К куырдаку хорошо подавать отварной рис или картошку. Можно положить нарезанный картофель за 20 мин. до окончания готовки прямо в казан, получится крайне калорийно, но очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куырдак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ездил в Казахстан в командировку. там в кафе куырдак был посыпан сырым луком. было очень очень вкусно!
Люблю куырдак. Раз в год его готовлю Только я ещё морковь добавляю, да и чеснок тоже могу. Не по-казахски, наверное, но мне нравится. А из мясного могу положить к субпродуктам и говядину и куриные сердечки. И картофель кладу в тот же казан, заливаю водой вровень с картошкой, и получается среднее между первым и вторым. Эх, надо бы приготовить, а то давненько не ели такого!
P.S. А вы знаете, что от слова "куырдак" произошло слово "кавардак"?
?
Наверное уже неактуально, но нет, чеснок не добавлять.
Спасибо, получилось очень вкусно
А чеснок не добовлять?
Изаините,а картошку можно положить вместе с луком,которая вторая часть идет?))
Вкусно и ароматно! Субпродукты из оленины это на любителя, так вот я как раз такой любитель.
Я приготовила по вашему рецепту из лосиного языка и оленьих сердца и печени. Вкусно! Очень хотелось украсить свежей кинзой, но у нас такая чрезвычайно редко продаётся. Спасибо за рецепт!
Сарочка,вкусно,с удовольствием попробую
Хороший рецепт! Это такая вкуснятина. У нас это готовят в маленьких кафе, делают это блюдо острым, подают на сковороде и называют "Джигари" (ударение на "а"). Я тоже дома иногда делаю. Сара, от меня +++++
Я сегодня тоже готовила куырдак, правда я ничего не отвариваю.И беру все суппродукты от свинины.
В тарелке, с хлебушком, смотрится красиво +++
рядом надо было рюмочку водочки-был бы натюрморт!
Точно! Я-то думаю, чего же не хватает до идеала? [x]12:26 11.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно-вкусно Вам+++
большое спасибо!
ЗдОрово))Очень понравилось))))
я очень рада!спасибо!
вкусно!
спасибо!
Очень хороший рецепт!!!
спасибочки!
Спасибо за рецепт !!!
Вам спасибо !
Обожаю куырдак! Но мой муж его не любит, поэтому приходиться только мечтать...
ну муж,конечно важнее
Класс!
У меня сестра жила в Алма-Ате и теперь тоже готовит,Очень вкусно.
спасибо!
Вкусненько!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки