• 2 июня 2010, 1:39
  • 7777

Шпетцле-Spаetzleteig

Рецепт: Шпетцле-Spаetzleteig

Эта лапша пришла из региона Германии Баден-Вюртемберг. Здесь это национальное блюдо.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Шпетцле-Spаetzleteig»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2776.7 ккал
белки
106 г
жиры
49.5 г
углеводы
479.7 г
Порции
ккал
694.2 ккал
белки
26.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Шпетцле-Spаetzleteig»:

  • Красная масса:
    100 г - красная свёкла (маринованная),
    1 небольшая луковица (обжарить),
    1 ложка оливкового масла,
    2 яйца,
    соль, перец по вкусу,
    1 чайная ложка - кедровые орехи,
    1 шт. чили,
    1 ст. ложка сметаны,
    200 г муки.
    Всё взбить в блендере.

  • Зелёная масса:
    100 г шпината,
    2 яйца,
    соль, перец, мускат,
    200 г муки.
    Всё взбить в блендере.

  • Белая масса:
    2 яйца,
    200 г муки,
    соль - половина чайной ложки.
    Взбить в блендере.

    Получится трехцветная масса для шпетцле.

  • Я пользовалась вот этим картофельным прессом.
    Тесто делала как на оладушки, только немного погуще.
    Выложила в этот пресс и выдавила в кипящую подсоленную воду. Затем откинула в дуршлаг.

  • Шпетцле - это такая лапша, которая готовится из кашеобразного теста, протираемого через специальную форму (как дуршлаг) прямо в кипящую воду. Можно с дощечки соскабливать ножом в кипящую воду, а можно купить и готовую в магазине.
    Массу, как я уже написала, опускать в кипящую подсоленную воду. Готовые шпетцле откинуть на дуршлаг, затем на тарелку, полить маслом.

  • По краю тарелки выложила салат.

  • 200 г капусты,
    1 ложка яблочного уксуса,
    2 ложки оливкового масла,
    соль, перец по вкусу,
    1 чайная ложка тмина.
    Капусту мелко покрошить, добавить соль, немного помять, добавить остальные ингредиенты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпетцле-Spаetzleteig
Рецепт: Шпетцле-Spаetzleteig

Эта лапша пришла из региона Германии Баден-Вюртемберг. Здесь это национальное блюдо.

Ингредиенты для «Шпетцле-Spаetzleteig»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отлично получилось, красиво!!!!!
Вкусно!!!++++++++++++++++++++++++++++
Готовьте на здоровье!
Ой, супер, спасибо! Ела шпецле в Германии (под Мюнхеном) - прямо влюбилась (при моей любви к пасте и прочим макаронным). Теперь буду готовить! Спасибо!!!
Приготовила сегодня - такая прелесть!! Готовила только белого цвета (гарнир к мяску нужен был). Пришлось, правда, помучаться с дуршлаком (специального пресса, ясное дело, нет) - но потом натренировалась, и все получилось. Очень вкусно, так нежно! По вкусу (да и форме - с некоторыми поправками на мою косорукость ) не отличить от тех, что я ела в Мюнхене!! Большое спасибо за рецепт и инструкции, Nina60!!
Обожаю шпетцли,сама не делала,но частто покупаю.
У меня тоже есть возможность покупать, но я люблю сама готовить
Чего-то такое новое,необычное!У меня аж голова кругом пошла от всего процесса!
Но так заманчиво!!!
Это интересно, стоит попробовать приготовить.
Люблю национальную кухню. В ней вековая мудрость народа, его вкусы, черты характера. Немецкая кухня вся такая основательная, добротная!
Мне тоже нравится немецкая кухня.
Здорово.
Интересненько!!
А я-то, неуч, по фото решила, что это салатик какой...
Очень красиво! Отличный рецепт!
Большое спасибо!
интересно
Спасибо!
клас,а можно просто друшлак использовать?
Можно попробовать.
Интересненько!!!
Спасибо!
ярко и интересно!+
Спасибо!
Делать конечно никогда не буду, но для общего развития интересно было узнать такой рецепт! Спасибо!
Красотища! +++
А свеколку обязательно маринованную? Как ее мариновать? А можно ее ’живую’ использовать?
Как интересно!
мне б такое попробовать !
++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки