• 2 июня 2010, 9:35
  • 65000

Слоеный пирог с луком и плавленым сыром

Рецепт: Слоеный пирог с луком и плавленым сыром

Люблю пироги из слоeного теста, так как на них уходит мало времени, и получается всегда очень вкусно!!! В этот раз у меня был сочный, сырно-луковый пирог, с нежнейшим тестом!!! Я бы занесла этот рецепт в категорию "На скорую руку")))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог с луком и плавленым сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3300.5 ккал
белки
121.7 г
жиры
213.2 г
углеводы
235.8 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Слоеный пирог с луком и плавленым сыром»:

  • В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла.

  • Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло.

  • Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был "живым")

  • Плавленный сырок натереть на крупной тёрке.

  • Яйца взбить, посолить.

  • Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы.
    Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук.

  • На лук распределить тёртые сырки.

  • Залить взбитыми яйцами. Оставить немного яиц для смазывания пирога.

  • Накрыть вторым слоем теста, срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, посыпать кунжутом (если есть), особенно хорошо идёт черный кунжут, он придаёт какой-то привкус дымкости, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут.

  • Выпекаем до золотистой корочки.

  • И едим с большим аппетитом!!!

  • А теперь бонус!
    Раскатать срезанные остатки теста, положить на тесто дольку помидора и кусочек сыра.

  • Накрыть вторым таким же кусочком теста, защипать края, положить на противень и отправить в духовку вместе с пирогом.

  • Очень вкусные штучки получились!!!)))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог с луком и плавленым сыром
Рецепт: Слоеный пирог с луком и плавленым сыром

Люблю пироги из слоeного теста, так как на них уходит мало времени, и получается всегда очень вкусно!!! В этот раз у меня был сочный, сырно-луковый пирог, с нежнейшим тестом!!! Я бы занесла этот рецепт в категорию "На скорую руку")))

Ингредиенты для «Слоеный пирог с луком и плавленым сыром»:

Фотографии «Слоеный пирог с луком и плавленым сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Не первый год готовлю по Вашему рецепту На работе вмиг все рецептик переписали) Дома тоже часто готовлю, всем нравится , некоторые гости не могут понять состав начинки) С сыром обычно экспериментирую в разных сочетаниях , нашей семье больше с копченым нравится. Спасибо за рецепт !!! И коллеги мои тоже благодарят !
И Вам спасибо за комментарий!)) Готовьте на здоровье!)
Очень вкусный и нежный пирог, огромное спасибо за рецепт)))
Пирог как на картинке, получился супер, сочный, ароматный, очень, очень вкусный, тесто делала сама, а самое главное, можно экспериментировать с начинкой, в следующий раз сделаю так же только добавлю в начинку немного ветчины, спасибо Вам!
Я специально зарегистрировалась, чтобы выразить восхищение!!! Огромное спасибо за такую прекрасную идею!!!!!
Буду готовить еще и экспериментировать с начинками ))))))
Огромное спасибо за приятный комментарий!)))
Ешьте на здоровье!)))
Спасибо за рецепт!! Немного сомневалась насчёт лука мои его не очень жалуют. Положила меньше, чем в рецепте. Когда муж уплетал за обе щёки спросила, с чем пирог. Сказал, с творогом и очень вкусно.
Пирог получился неописуемо вкусный, спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог!
Сразу и не скажешь, что там лук!
Делала в три слоя теста и два начинки, так как форма была небольшая у меня.

Спасибо за рецепт! Буду и дальше готовить, но экспериментировать с начинкой)
Очень вкусный пирог!
Сразу и не скажешь, что там лук!
Делала в три слоя теста и два начинки, так как форма была небольшая у меня.

Спасибо за рецепт! Буду и дальше готовить, но экспериментировать с начинкой)
Очаровательные пирожок и бонус, всё толково описано. Жалко, я не умею так красиво защипывать края
+++++++++++
Берете вилочку и ею прижимаете края. И все
Берете вилочку и ею прижимаете края. И все
И я взяла на заметку. Как просто и красиво вилочкой!!
Замечательный рецепт! Спасибо! Семье очень понравилось, просили добавки )))
Так.., народ в экстазе!!! Значит рецепт хороший, надо брать

Прошу извинить за любопытство, я внимательно разглядывал ваши фото и обратил внимание на сковороду из нержавейки... Не пригорает? Как она ведёт себя при готовке? Кто производитель? Вы сами ей довольны?
Как-то хотел приобрести что-то наподобии, но побоялся, что будет пригорать...
вкусненько, простенько, классно!!!!!!!!
Красиво, вкусно и дешево - что может быть лучше?!
Бонус порадовал, и правильно, зачем продукты переводить? Он кстати похож на кесадию)
Вкусно и смотрится красиво!
Попробовала сделать этот пирог. Очень вкусный!!! Спасибо!!
Должно быть ОЧЕНЬ вкусно! Забрала в КК!
а, из вашего бонуса цветочек сделала на пирог
кстати, интересное решение!!!!
значит так: сделала вчерась вечером пирожок (фото приложила 2 штуки) - папа сказал "с борщом пойдет во!", муж "с пивом было бы классно!", а нам с мамой и так вкусно. Так что делайте все, очень вкусно. Я еще добавила вареное яичко в начинку. У кого будут варианты сладкой начинки в данном рецепте???
ну вот, как замечательно! всем угодила в семье, а уж с чем его есть, пусть выбирает каждый сам себе по вкусу...
Уже делала по Вашему рецепту пирожок. Тесто было просто слоеное-покупное. Вечером разморозила, испекла, а утром - половину на работу, половину -семье на завтрак. Очень понравилось ВСЕМ! Сыр брала - кусочек колбасного копченого+кусочек обычного (другого вечером не было, а испечь очень хотелось). Красивый такой пирожок получился. начинка очень вкусная, народ не сразу понимает - с чем пирог))). Но к утреннему кофе на работе и дома - просто замечательно. Спасибо!
Здорово!!! Ешьте на здоровье!!!))))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки