• 7 июля 2010, 9:42
  • 257544

Похлeбка тeтушки Мадлен

Рецепт: Похлeбка тeтушки Мадлен

Самый простой вариант. Недавно в увидела в журнале знакомое название. Вспомнила, что видела другой вариант, попроще. А когда порылась в своих записях, то нашла ещe два похожих рецепта. Я их решила объединить, но выкладываю именно самый простой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Похлeбка тeтушки Мадлен»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3628.6 ккал
белки
327.7 г
жиры
58.5 г
углеводы
447.6 г
Порции
ккал
604.8 ккал
белки
54.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Похлeбка тeтушки Мадлен»:

  • В оригинальном рецепте предлагают взять куриные голени. Но мы не ищем лёгких путей. У меня была большая курица на 2 кг. Я отделила ножки и крылья - этого оказалось достаточно.

  • Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны

  • Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст. л. На этом масле обжариваем лук, когда он начнет прозрачневеть, добавляем чеснок целиком (зубчиками)

  • Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы.
    Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.

  • На дно кастрюли (у меня3,5 л) выкладываем сначала обжаренную курицу

  • Затем белую фасоль

  • и нашу зажарку,
    вливаем 1,5 литра кипятка, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой...

  • И ставим на 20 мин. в духовку при температуре 200 градусов.
    Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.

  • Через 20 мин. вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета. Я нарезала его толщиной 3-4 см и просто разложила его заранее, чтобы он подсох.

  • Поверх багета - тёртый на крупный тёрке сыр.
    И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился.

  • Мне попался на редкость жирный сыр, но похлёбка всё равно удалась на славу.
    Простая еда, без претензий. Багет напитался бульоном и вообще было непонятно, что он там есть

  • Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похлeбка тeтушки Мадлен
Рецепт: Похлeбка тeтушки Мадлен

Самый простой вариант. Недавно в увидела в журнале знакомое название. Вспомнила, что видела другой вариант, попроще. А когда порылась в своих записях, то нашла ещe два похожих рецепта. Я их решила объединить, но выкладываю именно самый простой.

Ингредиенты для «Похлeбка тeтушки Мадлен»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Похлeбка тeтушки Мадлен» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Ни чего себе себе похлёбка! Похлёбка делается как правило из одного основного продукта и нескольких вспомогательных. А здесь полноценный суп с курицей, фасолью и другими овощами. Вот только идея бросать в кастрюлю гренки с сыром плохая. Как, потом суп наливать, чтобы не переломать все гренки в «кашу»? Лучше, сначала суп налить в бульонные чашки, положить сверху гренки с сыром, а потом поместить в духовку. Таким образом суп можно и в холодильник поставить, а при необходимости налить суп, положить гренку и разогреть в духовке или микроволновке.
Отвратительная жижа и по форме и по содержанию . По виду напоминает кастрюлю с объедками в столовской кухне куда сбрасывают хлеб вместе с борщом. Муж давился супом и упражнялся на мне в остроумии, сказал что так испортить нормальные продукты нужно еще суметь. Просто сварить бульон из курицы и пожарить гренки и быстрее, и проще и вкуснее
Очень хороший супчик. Напомнил любимую мной Риболлиту. Единственное отступление - хлеб с сыром запекла отдельно, а потом порционно положила в тарелочки. Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!
Катюша, аппетитнейшая похлёбка!!!
Очень приятно спасибо автору
Ответ для kitipi
Катюша! Фото мегаапетитное! Хорошо, что уже позавтракала!
Наташа, спасибо
Ответ для kitipi
Спасибо!
а что такое багета?
Это такой хрустящий длинный узкий батон.
Отличный, просто замечательный получился супчик! Спасибо за рецепт! Прованские травы добавляют пикантности и вкуса. Мои изменения в рецептуре незначительны - я не жарила, а отварила (диета ) индюшку, хлеб домашний порезала тонкими кусками, и это всё, в остальном следовала рецепту. Получился густой вкусный и сытный суп, понравился всем. Обязательно буду готовить ещё! Вам
Рада, что Вам понравилось ))) Спасибо!
Очень и очень вкусно, причем еще и быстро, что немаловажно!!! Семья просила передавать спасибо автору!
Спасибо!
Чрезвычайно содержательное блюдо. Сытно-буржуазное. После него хочется открыть гроссбух и свести дебет с кредитом. Про курс акций почитать чего-нибудь...
Merci
Оригинальный рецепт
Очень интересный рецепт, но только название совершенно не то, т.к. похлебка предполагает приготовление без МЯСА https://ru.wikipedia.org/wiki/Похлёбка (Википедия). А так рецепт супер!
Век живи - век учись...
Для меня это новость, что похлёбка должна быть без рыбы и мяса. Я проверил, и не в Википедии (ей доверять безоговорочно нельзя), и действительно так

А супчик интересный очень... Автору - респект.
Я об этом узнала еще в детстве от бабушки с дедушкой, но решила,что мнение Википедии будет более авторитетным, чем мнение моих родственников
Рецепт очень понравился, спасибо! Забрала.
Оригинальный рецепт и идея интересная!!
как-то на фото жирновато выглядит.
Думаю, супчик будет отменный!Автору спасибо!
А чеснок не надо вынуть после обжаривания?
Отменный - очень сытный и вкусный! - суп! спасибо большое!
Какая замечательная похлебка у нас получилось, огромное Вам спасибо! Наконец-то разнообразим наше меню, а то все супы приелись. Единственное, нам воды оказалось маловато, буду в следующий раз 2 литра добавлять вместо 1,5.
Суп не нашел отклика в нашей семье. Наверное, не гурманы мы)))
Девочки а как багет потом есть? Вылавливать или он размокает?
вот и у меня первый вопрос тот же возник...
Ответ для katkoirina
Я хоть и не девочка уже давно , но автор всё написал в тексте: "Багет напитался бульоном и вообще было непонятно, что он там есть"
Очень понравилась эта похлебка и мужу, и детям. Теперь она прочно обосновалась в семейном меню. Спасибо!
Очень вкусный и сытный суп! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки