• 12 июля 2010, 23:45
  • 55347

Свиной желудок с мясной начинкой

Рецепт: Свиной желудок с мясной начинкой

Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Свиной желудок с мясной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
34.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
18.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Свиной желудок с мясной начинкой»:

  • Свиной желудок вымочить пару часов в холодной воде.

  • Нарезать мелкими кубиками свежее сало, печень и мясо. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.

  • Наполнить свиной желудок мясной смесью

  • Зашить отверстие суровой ниткой

  • Фаршированный желудок варить в большой кастрюле примерно 1,5 часа.
    Вынуть из воды, положить на тарелку и сверху положить небольшой гнет. Поставить в холодильник на всю ночь...

  • Холодная мясная закуска готова!

С этим старинным рецептом я знакома с детства, так как бабушка его готовила на рождество (она еще фаршировала желудок пшенной кашей). В старину многие семьи держали домашний скот, так как под другому было трудно выжить в деревне. В целях экономии в пищу употреблялись все субпродукты животных, отсюда и такой рецепт.
Фаршированный свиной желудок было праздничным блюдом для моих предков))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной желудок с мясной начинкой
Рецепт: Свиной желудок с мясной начинкой

Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам"

Ингредиенты для «Свиной желудок с мясной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусняшка
Классный рецепт!
Желаю удачи в конкурсе...
Замечательное блюдо! Очень люблю такое! Удачи Вам!
Удачи в конкурсе
ну это просто сказка
Вкусное фото!
У нас на Украине зельц, или сальтисон продают в любой колбасной лавке. Но самый вкусный, конечно же, домашнего приготовления.
Фаршируют его мясом из свиной головы. Оно очень хорошо желируется при варке, а когда остывает,получается как мясо в желе.Очень вкусно!!
Вам огромный плюс, понравился и рецепт, и подача, и фото!!!Удачи Вам в конкурсе!!!
Спасибо большое за поддержку!!!!!
Продавцы , видимо не знают такого названия даже.Если есть Ярмарки, там можно спросить.Ещё здесь спрашивали про говяжий ( он слишком большой, мяса нужно кг. 20), но есть у говядины "книжка", незнаю как где её называют, но в западном Казахстане так и её можно так-же начинять.Я добавляю туда всё( т.е. весь ливер) + мясо и сало.Получается просто супер.
А автору огромное спасибо
Спасибо!
Вспомнила детство....бабуля такое раньше готовила..мммммм...очень вкусно.....
сразу вспомнилось детство: резали хрюшку,жарили свежанину,готовили кровянку и сальтесон!ВКУСНОЕ МОЕ ДЕТСТСВО!!!
Чудо-рецепт! Я только начала читать ингредиенты, и уже поняла - "не эрзац"!!! Настоящий старинный рецепт!

Удачи в конкурсе!!!!!
Спасибо большое!
Вкуснота!!!
Ходила сегодня на рынок....Мне там чуть дурку не вызвали, когда я спрашивала про свиные желудки.....
Может, кто знает, где в Санкт-Петербурге найти?? Говяжьи же не годятся, наверное?
Я сегодня у себя в магазине купила в упаковке 2 свиных желудка (думаю кашей начинить) так он так и назывался....
+ + + УДАЧИ!
Спасибо всем большое за комментарии
Моя мама делает также, только вместо печени она использует мясо с головы свиньи и добавляет туда рис!! Объедение, получается даже вкусней колбасы))))
Здорово,и удачи!
Я бы тоже хотела что бы вы победили Очень трудоёмкое блюдо вы молодец
Спасибо!
Очень вкусно и красиво.Мой отец делал такой сальтисон сам маме не доверял.Только он сперва варил а потом запекал в духовке.Удачи вам в конкурсе.++++++++++++++
Удачи в конкурсе!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки