• 6 августа 2010, 10:12
  • 28378

Баклажаны с картофелем в томатном соусе

Рецепт: Баклажаны с картофелем в томатном соусе

Очень вкусная заготовка из баклажанов и картофеля. Незаменима в пост и для быстрого перекуса. Поставил в микроволновку и готово. Одним словом, кусочек лета в холодный зимний день.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны с картофелем в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7417.8 ккал
белки
61 г
жиры
505.5 г
углеводы
1801.4 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Баклажаны с картофелем в томатном соусе»:

  • Баклажаны помыть и порезать кружками толщиной 2 сантиметра. Для удаления горечи посыпать солью. Примерно 1 столовая ложка. Пусть постоят 15 минут.

  • Пожарить баклажаны на сковороде с двух сторон до золотистой окраски, панируя их в муке и выкладывая разогретую с маслом сковороду.

  • Почистить лук, порезать тонкими полукольцами.

  • Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

  • Приготовить томатный соус для заливки. В кастрюлю налить томатный сок, положить соль, сахар, жареный лук. Пусть томатный соус закипит.

  • Почистить картофель и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Картофель можно почистить и нарезать раньше и держать в воде, но не больше 1 часа.

  • Займемся составлением банок. Взять 5 простерилизованных литровых банок, налить по два половника томатного соуса. Кладем жареные баклажаны, рядка три. Сверху нарезанный кубиками картофель.

  • Повторяем. Жареные баклажаны, картофель и заключительный ряд баклажаны. Сверху половник томатного соуса. Вот банка и составлена.

  • Отправляем банки стерилизовать. С момента закипания пусть варится на медленном огне 1час, 40 минут. Долго, но вкусно.

  • Закатать банки, укутать в одеяло. Пусть постоят до следующего дня. И на хранение, до зимы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с картофелем в томатном соусе
Рецепт: Баклажаны с картофелем в томатном соусе

Очень вкусная заготовка из баклажанов и картофеля. Незаменима в пост и для быстрого перекуса. Поставил в микроволновку и готово. Одним словом, кусочек лета в холодный зимний день.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны с картофелем в томатном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала по Вашему рецепту одну порцию в качестве гарнира.муж работает сутками,так что разнообразные заготовки меня просто выручают.Ваша ему очень понравилась.Буду делать еще.
А выход подскажите, пожалуйста! Сколько в литрах получилось?
Конечно с опозданием.но сделала этот рецепт в автоклаве.просто супер.спасибо автору.
Ну дык кто-нибудь "за три года" попробовал приготовит?
ИНТЕРЕНЫЙ рецепт!!!
Но скажите, Вы готовите без уксуса? И они стоят?
Не хочу обижать автора, но вы этот по этому рецепту ЛИЧНО готовили?
Очень интересно!!! Первый раз вижу чтоб картошечку закатывали... Уксуса нет, да ещё мука в баклажанах... А стоят они без холодильника? Не взрываются? Ну очень удивтительный рецепт!
Вкусно. . .
Оригинально! Когда-то пробовала баклажаны с рисом. Наверное, еть где-то здесь и этот рецепт. Попробую с картошечкой! Я ее сократила в своем рационе.
Для меня это тоже сюрприз картофель попробую немного если понравится закатаю на зиму
Вы пробовали этот рецепт на зиму делать? Как получилось? А то рецепт очень понравился, а о результате никто не написал.
Для меня это тоже ново -картофельи консервация.Но хочу сказать для сомневающихся из-за уксуса, по-моему, кислоты хватает в томатном соке ( особенно приготовленном самими).Однозначно, забираю.Сегодня попробую половинку.Через неделю попробую и если будет всё Ок, закатаю на зиму ещё, т.к. картошка для меня - это как мясо для мужа.
Первый раз такое встречаю
Очень интересный рецепт, я тоже рецепты с картошкой не встречала. Возникло масса вопросов. Какой сок добавляете из пачки (бутылки) или сами делаете? Картошка при стерилизации проваривается или остается жесткой? Без уксуса боюсь, могут "взлететь", может добавить чуть-чуть уксуса (т.к. храню консервацию при комнатной температуре)? А так сочетание продуктов очень вкусное.
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт!!!
И правда очень хороший рецепт! А хранить где? Без уксуса 100% взорвуться при комнатной температуре... Но все равно утащу! Спасибо!
Здорово!Очень понравилось! ++++++!!!
Спасибо!!!
Прикольно! Я такого не встречала! наверное вкуснота!
Интересный рецепт!Но стерилизовать не люблю.
Тань!А без этой мороки со стерилизацией нет рецептов наподобие такого?
Ириш, наподобие нету. Я тоже не люблю стерилизовать, Но так хочется, картохи с баклажанами. Но жарко, конечно, однозначно, от стерилизации.
Однозначно забираю. Не сомневаюсь, что будет очень вкусно. А муж мой буде просто в восторге - его любимый картофель - открыл и ешь +++++
Очень интересный рецепт.Пасиб,попробуем.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки