• 19 августа 2010, 21:43
  • 8682

Курица острая под цветной капустой

Рецепт: Курица острая под цветной капустой

Прихожу домой и вижу вот эту красоту в духовке - муж приготовил. Начала пытать... Не судите строго.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица острая под цветной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.9 ккал
белки
144.7 г
жиры
73 г
углеводы
99.6 г
Порции
ккал
267.3 ккал
белки
24.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Курица острая под цветной капустой»:

1. Куриное филе нарезать тонкими ломтями вдоль (из одной грудки получается 4 пласта), смазать оливковым маслом и посыпать приправой. Выложить на противень, смазанный маслом, и оставить мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности.
3. Помидоры нарезать кружочками и выложить на куриное филе.
4. Сливки смешать с яйцами, соцветия цветной капусты обмакнуть в эту смесь, затем в сухари, после выложить на помидоры.
5. Чеснок пропустить через пресс и посыпать цветную капусту.
6. Сыр натереть на терке и посыпать сверху,
оставшуюся сливочно-яичную смесь тоже вылить поверх сыра.
7. Поставить в духовку на 40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица острая под цветной капустой
Рецепт: Курица острая под цветной капустой

Прихожу домой и вижу вот эту красоту в духовке - муж приготовил. Начала пытать... Не судите строго.

Ингредиенты для «Курица острая под цветной капустой»:

Комментарии и отзывы

У меня вызывают огромное уважение мужчины/мужи/, которые просто умеют готовить!!!. Как это приятно!!!
А в данном случае,рецептура из многих компонентов.Конечно+++
спасибо, моему мужчине будет очень приятно
Хороша то запеканочка.
Очень вкусно
Очень вкусно !!!
Вкусная курочка!Надо приготовить!
Очень вкусно! я капусту только бланширую 1 мин., не отвариваю.
Отлично готовится в духовке, ароматно если с чесночком,
а еще я люблю немножко мускатного ореха добавить
уверена, что здесь можно придумать много разных вариаций. А вообще это одно из многих блюд приготовленных по принципу, "все что есть в холодильнике на противень"
Похоже что это очень вкусно
попробуйте, вам понравится
:’( хотим пошаговых фото
так получилось, что я прибежала с работы, когда блюдо было уже готово, в следующий раз пообещал все фотографировать
Люблю и курочку и цветную капусту! Блюдо замечательное!
попробуйте, получается очень вкусно
Муж у Вас молодец просто!
Очень аппетитно))
надеюсь и дальше радовать его достижениями пользователей
Я бы капустку не отваривала, за 40 минут она великолепно приготовится вместе с курочкой и блюдо будет более ароматным.
можно попробовать, просто боюсь, а не будет ли она жестковатой?
Нет она варится быстро,а при долгой варке теряет полезные свойства.
Ответ для кок юля
согласна! не нужно варить капусту она превратится в кашку!мне нравится когда она упругая! дело вкуса ест.но
она не получается разваренной, даже наоборот, поэтому я побаиваюсь сырой ее класть
Ух ты!!!!Как просто и вкусно!!!Завтра на ужин сделаю такую вкусноту!!!Спасибо Вашему мужу за за такое блюдо!
блюдо очень простое в приготовлении, как многие мужчины, мой мужчина готовит по принципу "все подряд на сковородку"[x]09:19 20.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень даже неплохо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки