• 22 августа 2010, 20:21
  • 44860

Утиная грудка под соусом с вишней

Рецепт: Утиная грудка под соусом с вишней

У нас давно бытует французское слово "гурман". По нашим словарям – это любитель и ценитель изысканных блюд. У французов имеются два слова, которые по-разному характеризуют людей, любящих вкусно покушать. Одно из них – то же слово "гурман", которым называют людей, любящих пресыщаться вкусной пищей. Другое слово – "гурмэ". "Гурмэ" – человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Это знаток в кулинарии. Французу приятно, когда его считают гурмэ. Рецепт из книги А. Willan “ Country cooking of France”, переведeн и показан Кариной, из "Карина-форум", за что ей огромное спасибо. Получилось изысканное блюдо для настоящих ценителей вкусной еды. И хоть здесь не требуется никаких экзотических продуктов, и делов-то всего - обжарить грудку с двух сторон, получается восхитительное сочетание вкусов и ароматов. Знаете почему? Весь секрет в соусе! Этот соус, скажу я вам – нечто особенное. На конкурс "Однажды во Франции".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Утиная грудка под соусом с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.9 ккал
белки
97.6 г
жиры
87.5 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Утиная грудка под соусом с вишней»:

  • Вишню выложить в кастрюльку (ковшик), добавить вино, джем, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 3-5 минут. Снять с огня.

  • Разделить утиную грудку на два филе.
    На коже грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы.

  • Нагреть толстостенную сковороду и без добавления масла положить утиные грудки кожей вниз, обжарить в течение 5-7 минут, пока кожа не примет золотистый цвет.
    Перевернуть грудки, и обжарить вторую сторону ещё 2-3 минуты.

  • Выложить грудки в тарелку, посолить, поперчить.

  • Накрыть тарелку фольгой.

  • В небольшую сковороду слить образовавший жир при жарке грудки (немного, 3-4 ст. л.), добавить уксус и уварить, пока не выкипит до объёма 1 ст. л.

  • Добавить в сковороду вино, в котором варилась вишня. Дать покипеть, пока жидкость не выкипит наполовину.
    Добавить в соус вишню и, непрерывно мешая, добавить по одному кусочки сливочного масла. Посолить, поперчить.

  • Порезать утиные грудки на тонкие ломтики, выложить на теплые тарелки, полить соусом и добавить листья рукколы.
    P.S.: я готовила из одной утиной грудки, и соответственно, все ингредиенты брала в половину меньше.
    [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/22_08_10/342882.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/22_08_10/small/3 42882.jpg[/img][/url ]

  • [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/22_08_10/342883.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/22_08_10/small/3 42883.jpg[/img][/url ]
    [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/22_08_10/342884.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/22_08_10/small/3 42884.jpg[/img][/url ]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка под соусом с вишней
Рецепт: Утиная грудка под соусом с вишней

У нас давно бытует французское слово "гурман". По нашим словарям – это любитель и ценитель изысканных блюд. У французов имеются два слова, которые по-разному характеризуют людей, любящих вкусно покушать. Одно из них – то же слово "гурман", которым называют людей, любящих пресыщаться вкусной пищей. Другое слово – "гурмэ". "Гурмэ" – человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Это знаток в кулинарии. Французу приятно, когда его считают гурмэ. Рецепт из книги А. Willan “ Country cooking of France”, переведeн и показан Кариной, из "Карина-форум", за что ей огромное спасибо. Получилось изысканное блюдо для настоящих ценителей вкусной еды. И хоть здесь не требуется никаких экзотических продуктов, и делов-то всего - обжарить грудку с двух сторон, получается восхитительное сочетание вкусов и ароматов. Знаете почему? Весь секрет в соусе! Этот соус, скажу я вам – нечто особенное. На конкурс "Однажды во Франции".

Ингредиенты для «Утиная грудка под соусом с вишней»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте,я с отчетом.Утиную грудку жарила 10 минут,получилась сочная,а соус ,нет слов,вся семья в васторге.А нас девять человек.Вам спасибо и плюс.
Спасибо за комментарий! Очень рада, что понравилось)))
а вы уверены, что для утки 10 минут приготовления хватит....по-моему она будет жестковатая , да и вообще сырая !
совершенно уверенна!!! если будете держать дольше, мясо будет сухим! а так оно получилось нежным, сочным, прожаренным.
Утка это вообще песня,а тем более с таким соусом...как то делала с брусничным соусом тоже очень понравилось
ммМ, как аппетитно! Вишня добавляет блюду шарма! удачи, Венера!
Свет, спасибо!!! Здесь вся изюминка в соусе и в вишне!!!
Венера, убила!!! Какое фото!!!! Про соус молчу! Удачи и победы в конкурсе!!!
Ирочка, спасибо!!! Уточка с этим соусом - вкуснота необыкновенная!!!! У меня муж до сих пор её вспоминает...
Какая вкуснота и красота !!!
Очень изысканная грудка.
Венерочка! Ну просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! Только победы!!!
Венерочка!Рецептик-просто супер!Удачи в конкурсе!
Я делала на Новый год утку под грейпфрутовым соусом. Было здорово! Думаю, под вишневым тоже очень интересно! Удачи в конкурсе!
Венера, желаю удачи!)
Очень вкусно, фото и описание потрясающие
уаууу классный рецепт! красивочко подан ! конечно ++++++++++++++++!
Спасибо за шикарный соус, обязательно попробую!
оч красивая подача замечательный рецепт ну а сырнаю тарелка так это отдельная песня мммм
к таким шикарным и правдивым словам мне просто нечего добавить! Браво!
Потрясающее фото и просто замечательный рецепт!!!!
Мне очень приятно, спасибо!!!
Забыла, Удачи вам в конкурсе я за вас болею!!! [x]21:53 22.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Венерочка, восхитительный рецепт, шикарные фото. Говорю честно, как гурман. Удачи в конкурсе!
Спасибо за честность и за удачу!
вот честно-никогда в жизни не ела утиную грудку но судя по всему должно быть magnifique
а сыр-то сыыыыыыр какой на заднем плане!![x]22:04 22.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Merci pour le magnifique (надеюсь, правильно перевела ) Утиная грудка намного сочнее куриной, и нежней.
а сыр-то сыыыыыыр какой на заднем плане!!
Мне сестра говорит, ты зачем так сильно затуманила сыр, он же такой дорогой и вкусный, сделай ярче...
И правильно сделали, что затуманили, ведь сыры идут к десерту, а не к основному блюду.
ОМ, поэтому и затуманила, что подавала не к основному блюду. Это мои ассоциации с Францией - сыр, виноград, вино...Да, а если на заднем плане была Эйфелева башня?! Надеюсь, никто не рискнул бы ею закусить...
Ассоциации вполе читаемые! Очень классно всё сделано.
Ну, а башня... да ну её, железяку эту.
вот честно-никогда в жизни не ела утиную грудку
Обязательно попробуйте! Если ее не передержать - безумно вкусно!
очень верю у нас как-то напряг с утиными грудками просто, или может мне на глаза не попадается [x]21:05 24.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Восхитительная уточка!Фото очень заинтересовал соус
Соус, вообще, отдельная песня!!! Я использовала малиновый уксус из красного вина, очень он здесь хорошо сочетается. Если кто не очень любит уксус, то кол-во его можно уменьшить.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки